+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

Бизнес-план мясной лавки (с финансовой моделью)

Бизнес-план мясной лавки (с финансовой моделью)

Price: 24 900 RUB

Price английской версии:
37 350 RUB

Price of English version:
1 205$

Price: 24 900 RUB

Price английской версии:
37 350 RUB

Price of English version:
1 205$

Description

Description

ОПИСАНИЕ

Разработка бизнес-плана мясной лавки проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group . Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel .

Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.

Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия мясной лавки;

обоснование экономической эффективности открытия мясной лавки;

разработка поэтапного плана создания и развития мясной лавки.

Description проекта:

расположение: город Москва;

в магазине можно будет приобрести как свежее мясо – говядину, свинину, птицу, печень, суповые наборы, так и готовую продукцию – пельмени и полуфабрикаты;

близость к остановкам общественного транспорта;

близость к станции метро;

близость к продовольственному рынку.

Инвестиционные вложения:

приобретение оборудования;

первоначальные расходы на рекламу;

оформление разрешительных документов;

создание web сайта;

ремонтные работы;

оборотные средства;

приобретение спецодежды.

Таблица. Доходы от продаж

ДОХОДЫ ОТ ПРОДАЖ 2 кв. 3 кв. 4 кв. 5 кв. 6 кв.

Мясная продукция *** *** *** *** ***

Готовая продукция сторонних производителей *** *** *** *** ***

Продолжение

ДОХОДЫ ОТ ПРОДАЖ 7 кв. 8 кв. 9 кв. 10 кв. 11 кв. 12 кв.

Мясная продукция *** *** *** *** *** ***

Готовая продукция сторонних производителей *** *** *** *** *** ***

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений – 1 157 тыс. RUB

Чистый доход (NCF) - *** млн.RUB

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.RUB

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 1,71 года

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн.RUB / квартал

Выдержки из исследования:

С 2009-го по 2012 год объём розничных продаж в стоимостном выражении характеризуется положительной динамикой. В 2011-м темп прироста составил ***%, в 2012 году ***%, а мяса было реализовано на *** млрд RUB Одним из факторов увеличения объема розничных продаж в стоимостном выражении стал ***.

В 2012 году в структуре российского производства мяса существенно преобладало мясо домашней птицы, которое занимало ***%, доля свинины составляла ***%.

В 2012 году в структуре российского производстве полуфабрикатов из мяса преобладали подмороженные и замороженные мясосодержащие полуфабрикаты, доля которых составила ***%. Изделия мясные кулинарные занимали лишь ***%.

В 2013 году в *** районе Москвы насчитывалось *** розничных магазинов по продаже мяса и мясных продуктов, что составляло ***% от общего количества подобных компаний в Москве. Количество магазинов в Басманном и Нижегородском округах было меньше и составляло соответственно *** шт. и *** шт.

В 2012 году мясо птицы занимало третье место в структуре импорта мяса. На его долю приходилось ***% импорта в натуральном выражении. Свежая свинина, занимающая первое место в структуре импорта, составляла *** импорта в натуральном выражении. Свежее мясо крупного рогатого скота и баранина составляли незначительную часть импорта.

В 2012 году производители говядины установили на свою продукцию цены на уровне *** тыс. руб /тонн. За год средняя стоимость 1 тонны этого вида мяса увеличилась на ***%.

В структуре текущих расходов основные затраты приходится на материалы и комплектующие -***%, затраты на оплату труда -***%, производственные расходы -***%.

Себестоимость товаров включает в себя материалы и комплектующие -***%, оплату труда -***%, производственные расходы - ***%, налоги, относимые на текущие затраты, - ***%, коммерческие расходы - ***%.

Content

Content

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3.1. Концепция магазина мясопродуктов

3.2. Документы для открытия магазина мясопродуктов

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Объект исследования

Meat

Meat products

4.2. Анализ розничных продаж мяса животных

4.3. Российское производство

Meat

Замороженные мясные полуфабрикаты

4.4. Крупнейшие российские производители мяса и мясной продукции

По объему выручки (за 2011 год)

По объемам производства (до 2009 года)

4.5. Крупнейшие компании по розничной торговле мясом и мясными продуктами в ЦФО

4.6. Import

Meat

Замороженные мясные полуфабрикаты

4.7. Цены производителей

Meat птицы

Pork

Говядина

Баранина

Meat products

Пельмени

Фарш

4.8. Розничные цены

Meat птицы

Pork

Говядина

Баранина (кроме бескостного мяса)

Пельмени, манты , равиоли

Мясной фарш

4.9. Потребительские предпочтения

Мясные изделия

Pork

Замороженные полуфабрикаты

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Состав персонала

6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

6.1. Ценовая политика

6.2. Рекламная стратегия

Интернет- реклама

6.3. Взаимодействие с клиентами компании

7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

7.1. Расположение магазина мясопродуктов

7.2. Аренда помещения для магазина мясопродуктов

7.3. Структура использования площадей

7.4. Необходимое оборудование

7.5 Объем предоставляемых услуг

7.6 График реализации проекта

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1 Первоначальные вложения в проект

8.2 Доходы проекта

8.3. Расходы компании

8.4. Система налогообложения

8.5. Отчет о прибылях и убытках

8.6. Отчет о движении денежных средств

8.7. Бухгалтерский баланс

9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

9.1. Методика оценки эффективности проекта

9.2. Чистый доход (NCF)

9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

9.4. Срок окупаемости (PB)

9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

9.6. Индекс прибыльности (PI)

9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

10.1. Качественный анализ рисков

10.2. Анализ чувствительности проекта

10.3. Точка безубыточности проекта

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Appendix

Appendix

ПРИЛОЖЕНИЕ

Список графиков:

1. Динамика розничных продаж мяса животных в России в 2009-2012 гг., млрд RUB

2. Динамика объема российского производства мяса в 2007-2012 гг., тыс. тонн

3. Динамика объема российского производства замороженных мясных полуфабрикатов в 2009-2012 гг., тонн

4. Динамика объема российского импорта мяса в 2007-2012гг., тыс. тонн

5. Динамика объема российского импорта мяса в 2007-2012гг. млн долл.

6. Динамика объема российского импорта замороженных мясных полуфабрикатов в натуральном выражении в 2007-2012 гг., т

7. Динамика объема российского импорта замороженных мясных полуфабрикатов в стоимостном выражении в 2007-2012 гг., тыс. долл.

8. Динамика средних цен производителей на мясо птицы в РФ в 2010-февраль 2013 гг., руб /тонн

9. Динамика средних цен производителей на свинину в РФ в 2009-февраль 2013 гг., руб /тонн

10. Динамика средних цен производителей на говядину в РФ в 2009-февраль 2013 гг., руб /тонн

11. Динамика средних цен производителей на баранину в РФ в 2009-февраль 2013 гг., руб /тонн

12. Динамика средних цен производителей на мясные полуфабрикаты в РФ в 2009-февраль 2013 гг., руб /тонн

13. Динамика средних цен производителей на пельмени в РФ в 2009-февраль 2013 гг., руб /тонн

14. Динамика средних цен производителей на фарш в РФ в 2009-февраль 2013 гг., руб /тонн

15. Динамика средних розничных цен на мясо кур включая бройлеров (кроме окорочков ) в РФ в 2009-февраль 2013 гг., руб /кг

16. Динамика средних розничных цен на окорочка куриные в РФ в 2009- февраль 2013 гг., руб /кг

17. Динамика средних розничных цен на бескостную свинину в РФ в 2009-февраль 2013 гг., руб /кг

18. Динамика средних розничных цен на свинину (кроме бескостной) в РФ в 2009- февраль 2013 гг., руб /кг

19. Динамика средних розничных цен на бескостную говядину в РФ в 2009- февраль 2013 гг., руб /кг

20. Динамика средних розничных цен на говядину (кроме бескостной) в РФ в 2009- февраль 2013 гг., руб /кг

21. Динамика средних розничных цен на баранину (кроме бескостной) в РФ в 2009- февраль 2013 гг., руб /кг

22. Динамика средних розничных цен на пельмени, манты , равиоли в РФ в 2009- февраль 2013 гг., руб /кг

23. Динамика средних розничных цен на мясной фарш в РФ в 2009-февраль 2013 гг., руб /кг

24. Рейтинг причин отказа от потребления свинины, %

25. Потребительские предпочтения по видам упакованных замороженных полуфабрикатов, %

26. Потребительские предпочтения москвичей по маркам замороженных полуфабрикатов, %

27. Факторы, определяющие выбор замороженных полуфабрикатов, %

28. Динамика количества продаж, ед.

29. Динамика инвестиционных вложений, тыс. RUB

30. Динамика выручки, тыс. RUB

31. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения, тыс. RUB

32. Динамика чистой прибыли, тыс. RUB

33. Движение денежных потоков, тыс. RUB

34. Остаток денежных средств на счету, тыс. RUB

35. Чистый доход (NCF), тыс. RUB

36. Чистый дисконтированный доход (NPV), тыс. RUB

37. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

38. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

39. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

40. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

41. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

42. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

43. Точка безубыточности, тыс. RUB

Список диаграмм:

1. Структура инвестиционных вложений, %

2. Структура российского производства мяса по видам в 2012 году в натуральном выражении, %

3. Структура российского производства замороженных мясных полуфабрикатов по видам в 2012 году, %

4. Доля Москвы в общероссийском количестве розничных магазинов по продаже мяса и мясных продуктов в 2013г., %

5. Распределение розничных магазинов по продаже мяса и мясных продуктов по районам Москвы в апреле 2013г., %

6. Структура российского импорта мяса по видам в натуральном выражении в 2012 г., %

7. Структура российского импорта мяса по видам в стоимостном выражении в 2012 г., %

8. Структура российского импорта замороженных мясных полуфабрикатов по видам в натуральном выражении в 2012 г., %,

9. Структура российского импорта замороженных мясных полуфабрикатов по видам в стоимостном выражении в 2012 г., %,

10. Доля россиян, потребляющих свинину, %

11. Структура ФОТ персонала, %

12. Структура использования площадей магазина, %

13. Структура расходов на оборудование, %

14. Структура инвестиционных вложений, %

15. Структура выручки по видам продукции и услугам, %

16. Структура текущих расходов

17. Структура себестоимости продукции, %

18. Структура налоговых выплат, %

Список схем:

1. Классификация замороженных полуфабрикатов

Список таблиц:

1. Параметры проекта

2. Показатели эффективности проекта

3. Объём розничных продаж мяса животных в субъектах РФ в 2009-2012 гг. тыс. RUB

4. Объемы производства мяса в субъектах РФ в 2007-2012 гг., тонн

5. Объемы производства замороженных мясных полуфабрикатов по регионам РФ в 2009- 2012 гг., тонн

6. Крупнейшие производители мяса и мясопродуктов по общему объему выручки в РФ в 2009 - 2011 гг., тыс. RUB

7. Объемы производства мяса птицы (в парном весе) по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., тонн

8. Объемы производства говядины (в парном весе) крупнейших российских производителей в 2006-2009 гг., тонн

9. Объемы производства свинины (в парном весе) по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., тонн

10. Объемы производства баранины (в парном весе) по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., тонн

11. Объемы производства пельменей по крупнейшим российским производителям в 2007-2009 гг., тонн

12. Объемы производства мясных полуфабрикатов по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., тонн

13. Крупнейшие розничные магазины по продаже мяса и мясных продуктов в ЦФО по объему выручки в 2011 г., тыс. RUB

14. Объемы российского импорта мяса по странам-поставщикам в 2007-2012 гг., тонн

15. Объемы российского импорта мяса по странам-поставщикам в 2007- 2012 гг., тыс. долл.

16. Объем импорта замороженных мясных полуфабрикатов в Россию по странам происхождения в натуральном выражении в 2007-2012 гг., тонн

17. Объем импорта замороженных мясных полуфабрикатов в Россию по странам происхождения в стоимостном выражении в 2007-2012 гг., тыс. долл.

18. Рейтинг брендов по категории «Meat and sausage products» в 2010-2012 гг.

19. Структура фонда оплаты труда

20. Площади помещения

21. Оборудование магазина мясопродуктов

22. Динамика продаж

23. Инвестиционных затраты по проекту магазина мясопродуктов

24. Доходы от продаж

25. Параметры текущих затрат проекта

26. Динамика налоговых выплат

27. Отчет о прибылях и убытках

28. Отчет о движении денежных средств, тыс. RUB

29. Бухгалтерский баланс, тыс. RUB

30. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. RUB

31. Показатели эффективности проекта

32. Расчет точки безубыточности

Готовую работу Вы можете заказать по телефону +7 (495) 212-91-91 
или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.
Также Вы можете заказать разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта