+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

Бизнес-план хлебокомбината

Бизнес-план хлебокомбината

Price: 24 900 RUB

Price английской версии:
37 350 RUB

Price of English version:
1 205$

Price: 24 900 RUB

Price английской версии:
37 350 RUB

Price of English version:
1 205$

Description

Description

Представленная разработка открытия предприятия по производству хлебобулочных изделий выполнена на основе оценки результатов деятельности реально существующего хлебокомбината, открытого при участии экспертов Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO и содержит как практические рекомендации по открытию бизнеса с экономическими выкладками, так и экспертные исследования аналитической группы нашей компании по данному рынку за 2011-2013 годы.

Цели проекта

Description порядка открытия хлебозавода с расчетом и механизмами привлечения инвестиций, расчет вложений и прибыли, организация производства хлеба и рекомендации по оптимизации издержек для достижения наилучшего финансового результата.

Плюсы открытия комбината по производству хлебобулочных изделий обусловлены стабильно высоким спросом на продукцию, а также возможностью быстрой смены ассортимента для повышения привлекательности марки и расширения аудитории сбыта.

Description проекта

Месторасположение – в одном из регионов РФ, рядом с крупными мукомольными предприятиями
Режим работы – посменно, круглосуточно
Оснащение производства: хранилища - ***, цеха - ***, бытовые помещения - ***, офисные помещения - ***, общая площадь - ***
Персонал – управленческий - ***, производственный - ***, медицинский - ***

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений – 55,7 млн. RUB
Чистый доход (NCF) - *** млн.RUB
Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.RUB
Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов
Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 6,80 года
Индекс прибыльности (PI) - *** ед.
Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %
Точка безубыточности (BEP) - *** млн.RUB / квартал

Выдержки из исследования:

Продажи хлебобулочных изделий переживают взлеты и падения. Так, в 2011 году был отмечен рост, и по сравнению с 2010, в 2011 году розничные продажи хлеба и хлебобулочных изделий повысились на ***%. При этом в розницу было реализовано продукции на сумму около ***млрд. RUB В 2012 году отмечалось снижение на ***%, общая сумма розничной выручки составила ***млрд. RUB В 2013 ситуация вновь изменилась, и уже в первом полугодии было продано хлеба на сумму ***млрд. RUB, что на ***% превышает показатели первого полугодия 2012 года.

In General, российских рынок хлебобулочных изделий имеет тенденцию к снижению. Согласно исследованиям аналитической группы Intesco Research Group, в период с 2009 по 2012 гг. общий объем производства хлеба упал с ***млн. т. до ***млн. тонн. Несмотря на то, что в 2010 и 2011 отмечался небольшой прирост, в последующие два года отмечался спад, составлявший порядка ***%. Прогноз на 2013 был таков, что российское производство хлеба и хлебобулочных изделий не превысит ***млн. тонн, потеряв при этом еще  ***% по сравнению с показателями прошлого года. 
На текущий момент в сегменте рынка хлебобулочных изделий преобладает продукция из пшеничной муки высшего и первого сорта. Ее доля в период 2010-2012гг. выросла с ***% до ***%. На втором месте стоит потребление хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки. В 2012 году доля таких изделий составила ***%, увеличившись с 2012 года на ***%.

Доля сдобной выпечки составляет ***% (***% в 2010-ом и ***% в 2011-2012 гг.).
Ржаной хлеб в 2012 году занимал ***% от всего, а диетический хлеб занимали всего ***% в общей структуре продаж. Пироги, пирожки пончики востребованы еще меньше и занимают ***% в общем объеме реализованной хлебобулочной продукции недлительного хранения.

В 2013 год отмечено повышение цен на изделия из муки высшего сорта. Средний ценовой показатель составил ***тыс. руб/т, что на ***% выше, чем в 2012 гг.

Чтобы заказать готовый бизнес-план или обратиться к нашим экспертам для разработки проекта по открытию хлебокомбината в вашем регионе с нуля с учетом требуемых параметров, позвоните нам по телефону +7 (495) 212-91-91 или оставьте заявку на сайте

Content

Content

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели проекта
1.2. Расчетный период проекта
1.3. Стоимость реализации проекта
1.4. Источники финансирования проекта
1.5. Показатели эффективности проекта
2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3.1. Концепция хлебобулочного комбината
3.2. Ассортимент продукции
3.3. Документы для открытия
4. АНАЛИЗ РЫНКА
4.1. Тенденции на российском рынке хлеба и хлебобулочных изделий
4.2. Анализ розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий
4.3. Государственное регулирование
4.4. Производство хлеба и хлебобулочных изделий
Динамика объема производства в регионах РФ
Динамика структуры производства по категориям
Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения
Производство хлеба и хлебобулочных изделий длительного хранения
4.5. Крупнейшие производители хлеба и хлебобулочных изделий по объему выручки (2012г.)
Хлебобулочная и мучная кондитерская продукция длительного хранения
Хлебобулочная и мучная кондитерская продукция недлительного хранения
4.6. Цены производителей
Хлеб из пшеничной муки высшего сорта
Хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов
Хлеб ржаной и ржано-пшеничный
Сдобные хлебобулочные изделия
4.7. Розничные цены
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта
Хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов
Хлеб ржаной и ржано-пшеничный
Сдобные булочные изделия из муки высшего сорта (штучные)
4.8. Структура розничной цены на хлеб
Хлеб из пшеничной муки высшего сорта
Хлеб из пшеничной муки 1-2 сортов
Хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки
4.9. Факторы, влияющие на российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий
4.10. Потребительские предпочтения на рынке хлеба и хлебобулочных изделий
5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
5.1. Ценовая политика
5.2. Продвижение продукции
Рекламная стратегия
Интернет продвижение
Стимулирование сбыта
PR
Персональные продажи
5.3. Варианты развития хлебобулочного комбината
5.4. Клиенты компании
6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1. Расположение хлебобулочного комбината
6.2. Структура использования площадей
6.3. Необходимое оборудование
6.4. Кадровое обеспечение
Состав персонала
Должностные обязанности персонала
6.5. График реализации проекта
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Первоначальные вложения в проект
Динамика инвестиционных вложений
Направления инвестиционных вложений
7.2. Доходы проекта
7.3. Расходы проекта
7.4. Система налогообложения
7.5. Отчет о прибылях и убытках
7.6. Отчет о движении денежных средств
7.7. Бухгалтерский баланс
8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
8.1. Методика оценки эффективности проекта
8.2. Чистый доход (NCF)
8.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)
8.4. Срок окупаемости (PB)
8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)
8.6. Индекс прибыльности (PI)
8.7. Внутренняя норма доходности (IRR)
9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ
9.1. Качественный анализ рисков
9.2. Анализ чувствительности проекта
9.3. Точка безубыточности проекта
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Appendix

Appendix

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

Список графиков:

График 1. Динамика объема розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий в России в 2009-2013* гг., млн RUB
График 2. Динамика розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий по кварталам в 2009-июнь 2013 гг., млрд RUB
График 3. Крупнейшие регионы РФ по объемам розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий в 2012 году, млрд RUB
График 4. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2009-2013* гг., тыс. тонн
График 5. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий по месяцам в 2009-июль 2013 гг., тонн
График 6. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в 2009-2013* гг., тыс. тонн
График 7. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения по месяцам в 2009-июль 2013 гг., тонн
График 8. Динамика российского производства хлеба и хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки различных сортов по годам в 2010-2012 гг., тонн
График 9. Динамика российского производства сдобных хлебобулочных изделий по годам в 2010-2012 гг., тонн
График 10. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий длительного хранения в 2009-2013* гг., тыс. тонн
График 11. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий длительного хранения по месяцам в 2009-июль 2013 гг., тонн
График 12. Динамика средних цен производителей на хлеб из пшеничной муки высшего сорта в России в 2010- июль 2013 гг., руб/т
График 13. Динамика средних цен производителей на хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов в России в 2010-июль 2013 гг., руб/кг
График 14. Динамика средних цен производителей на хлеб ржаной и ржано-пшеничный в России в 2010-июль 2013 гг., руб/т
График 15. Динамика средних цен производителей на сдобные хлебобулочные изделия в России в 2010-июль 2013 гг., руб/т
График 16. Динамика средних розничных цен на хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта в России в 2009-июль 2013 гг., руб/кг
График 17. Динамика средних розничных цен на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов в России в 2009-июль 2013 гг., руб/кг
График 18. Динамика средних розничных цен на хлеб ржаной и ржано-пшеничный в России в 2009-июль 2013 гг., руб/кг
График 19. Динамика средних розничных цен на сдобные булочные изделия из муки высшего сорта (штучные) в России в 2009-июль 2013 гг., руб/кг
График 20. Критерии выбора хлебной продукции российскими покупателями
График 21. Динамика инвестиционных вложений в проект хлебобулочного комбината, тыс. RUB
График 22. Динамика загрузки завода по кварталам, %
График 23. Динамика выручки хлебобулочного комбината, тыс. RUB
График 24. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения хлебобулочного комбината, тыс. RUB
График 25. Динамика чистой прибыли хлебобулочного комбината, тыс. RUB
График 26. Движение денежных потоков хлебобулочного комбината, тыс. RUB
График 27. Остаток денежных средств на счету хлебобулочного комбината, тыс. RUB
График 28. Чистый доход (NCF) хлебобулочного комбината, тыс. RUB
График 29. Чистый дисконтированный доход (NPV) хлебобулочного комбината, тыс. RUB
График 30. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен
График 31. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен
График 32. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен
График 33. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен
График 34. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен
График 35. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен
График 36. Точка безубыточности завода хлебобулочного комбината, %

Список диаграмм:

Диаграмма 1. Динамика структуры российского производства хлеба и хлебобулочных изделий по категориям в 2009- 2012 гг., %
Диаграмма 2. Динамика структуры производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения по видам в 2010-2012 гг., %
Диаграмма 3. Структура производства сдобных хлебобулочных изделий по видам упаковки в 2012 году, %
Диаграмма 4. Динамика структуры производства хлеба и хлебобулочных изделий длительного хранения по видам в 2010-2012 гг., %
Диаграмма 5. Структура производства упакованных хлебобулочных изделий по видам в 2012 году, %
Диаграмма 6. Структура розничной цены на хлеб пшеничный из муки высшего сорта, включая батоны, в РФ в 2012 году, %
Диаграмма 7. Структура розничной цены на хлеб пшеничный из муки 1 и 2 сортов, включая батоны, в РФ в 2012 году, в % к розничной цене
Диаграмма 8. Структура розничной цены на хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки в РФ в 2012 году, в % к розничной цене
Диаграмма 9. Структура инвестиционных вложений в проект хлебобулочного комбината, %
Диаграмма 10. Структура выручки по видам поступлений проекта, %
Диаграмма 11. Структура текущих расходов хлебобулочного комбината, %
Диаграмма 12. Структура себестоимости продукции хлебобулочного комбината, %
Диаграмма 13. Структура налоговых выплат хлебобулочного комбината, %

Список таблиц:

Таблица 1. Статьи поступлений по проекту
Таблица 2. Продукция хлебобулочного комбината
Таблица 3. Объемы розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий в регионах РФ в 2009-июнь 2013 гг., тыс. RUB
Таблица 4. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий по месяцам в 2009-июль 2013 гг., тонн
Таблица 5. Динамика объема производства хлеба и хлебобулочных изделий в регионах РФ в 2009-июль 2013 гг., тонн
Таблица 6. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения по месяцам в 2009-июль 2013 гг., тонн
Таблица 7. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки по видам в 2010-2012 гг., тонн
Таблица 8. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий длительного хранения по месяцам в 2009-июль 2013 гг., тонн
Таблица 9. Крупнейшие предприятия с основным видом деятельности: производство хлебобулочной и мучной кондитерской продукции длительного хранения (по объему выручки в 2012 году)
Таблица 10. Крупнейшие предприятия с основным видом деятельности: производство хлебобулочной и мучной кондитерской продукции недлительного хранения (по объему выручки в 2012 году)
Таблица 11. Динамика средних цен производителей на хлеб из пшеничной муки высшего сорта в России по месяцам в 2010-июль 2013 гг., руб/т
Таблица 12. Динамика средних цен производителей на хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов в России по месяцам в 2010-июль 2013 гг., руб/т
Таблица 13. Динамика средних цен производителей на хлеб ржаной и ржано-пшеничный в России по месяцам в 2010-июль2013 гг., руб/т
Таблица 14. Динамика средних цен производителей на сдобные хлебобулочные изделия в России по месяцам в 2010-июль 2013 гг., руб/т
Таблица 15. Динамика средних розничных цен на хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта в России по месяцам в 2009-июль 2013 гг., руб/кг
Таблица 16. Динамика средних розничных цен на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов в России по месяцам в 2009-июль 2013 гг., руб/кг
Таблица 17. Динамика средних розничных цен на хлеб ржаной и ржано-пшеничный в России по месяцам в 2009-июль 2013 гг., руб/кг
Таблица 18. Динамика средних розничных цен на сдобные булочные изделия из муки высшего сорта (штучные) по месяцам в 2007-2012 гг., руб/кг
Таблица 19. Структура розничной цены на хлеб пшеничный из муки высшего сорта, включая батоны, в РФ в 2012 году
Таблица 20. Структура розничной цены на хлеб пшеничный из муки 1 и 2 сортов, включая батоны, в РФ в 2012 году
Таблица 21. Структура розничной цены на хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки в РФ в 2012 году
Таблица 22. Оборудование для завода
Таблица 23. Персонал предприятия
Таблица 24. График реализации проекта
Таблица 25. Инвестиционные затраты по проекту, тыс. RUB
Таблица 26. Параметры поступлений хлебобулочного комбината
Таблица 27. Динамика выручки проекта, тыс. RUB
Таблица 28. Параметры текущих затрат проекта
Таблица 29. Налоговые выплаты, тыс. RUB
Таблица 30. Отчет о прибылях и убытках, тыс. RUB
Таблица 31. Отчет о движении денежных средств, тыс. RUB
Таблица 32. Бухгалтерский баланс, тыс. RUB
Таблица 33. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. RUB
Таблица 34. Показатели эффективности проекта
Таблица 35. Расчет точки безубыточности хлебобулочного комбината, %

Готовую работу Вы можете заказать по телефону +7 (495) 212-91-91 
или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.
Также Вы можете заказать разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта