+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

Бизнес-план мини-гостиницы

Бизнес-план мини-гостиницы

Цена: 19 900 руб.

Цена английской версии:
29 850 руб.

Price of English version:
963$

Цена: 19 900 руб.

Цена английской версии:
29 850 руб.

Price of English version:
963$

Описание

Описание

Подготовка бизнес-плана открытия мини-отеля выполнена специалистами компании Intesco Research Group по международному стандарту UNIDO. Бизнес-план учитывает особенности рынка выбранного региона и предлагает проверенные решения для привлечения инвесторов и открытия мини-гостиницы с максимальной эффективностью. В проекте также содержится аналитическая часть, предлагающая подробный анализ деятельности мини-отелей в период за последние 5 лет.

Цели проекта

Разработка стратегии по привлечению инвестиций, описание этапов открытия компании, обоснование экономической эффективности проекта.

Привлекательность идеи открытия гостевого дома заключается в стабильном спросе на доступные гостиничные номера кратковременного и длительного пребывания.

Описание проекта:

Порядок реализации проекта – с нуля;
Месторасположение - в г. Москва вблизи от исторического центра города;
Дополнительно:
– наличие удобной парковки;
– хорошая транспортная доступность;
– близость к метро (пешеходная доступность);
Общая площадь - *** кв.м.;
Количество номеров - *** шт.;
Количество персонала - *** чел.;
Средняя стоимость номера в сутки - *** рублей.

Использование площадей мини-отеля

Номера разного уровня комфортности - *** кв.м.
Конференц-зал – *** кв. м.;
Кухня – *** кв. м.;
Комната администратора – *** кв. м.;
Склад – *** кв. м.;
Коридор – *** кв. м.

Предоставляемые услуги:

Проживание в номере эконом класса;
Проживание в номере бизнес класса;
Аренда конференц-зала.

Структура инвестиционных вложений

Получение разрешительных документов – ***%;
Ремонт помещений – ***%;
Разработка сайта – ***%;
Реклама – ***%;
Оборудование и мебель – ***%;
Оборотные средства – ***%.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - *** млн.руб.
Чистый доход (NCF) - *** млн.руб.
Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб.
Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов
Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** кварталов
Индекс прибыльности (PI) - *** ед.
Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %
Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал

Выдержки из исследования:

Самым доступным видом размещения с точки зрения стоимость номеров являются *** гостиницы, самым дорогим – аппарат-отели.

Стоит отметить, что каждый тип гостиниц имеет большой разброс цена на номера, что связано с категорией их комфортности и спектром предоставляемых услуг. Ниже приведена таблица стоимости номеров в разных гостиницах Москвы с минимальным набором услуг в номере.

Как показывает наше исследование, услуги мини-гостиниц наиболее хорошо развиты в *** районе Санкт-Петербурга. При этом, как отмечают владельцы крупных гостиниц, мини-отели имеют хороший потенциал и вполне вероятно займут значимую долю рынка. На сегодня в СПб мини-гостиницы занимают примерно ***% рынка, в Сочи этот показатель составляет ***%.

Срок окупаемости мини-отеля больше, чем у гостиниц большого масштаба. Стоимость помещения для размещения гостиницы составляет от *** тысяч долларов за ***-*** кв. м. На заявленной в проекте площади можно разместить *** номеров. Затраты на ремонт составят, как минимум, *** тысяч долларов, что в пересчете на количество номеров составит примерно *** тыс. долл. за номер.

Доходы от номеров эконом-класса составляют ***% (примерно 1/3 от всех поступлений), чуть меньше - ***% приносят номера бизнес-класса, ***% - аренда конференц-зала.

Затраты распределяются следующим образом:

***% - производственные расходы,
***% - оплата труда (включая с ЕСН и страхованием),
***% - коммерческие расходы,
***% - расходы на материалы и комплектующие.

Оглавление

Оглавление

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

2.1. Концепция мини-гостиницы

2.2. Спектр услуг мини-гостиницы

2.3. Документы для открытия мини-гостиницы

3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

4. АНАЛИЗ РЫНКА МИНИ-ГОСТИНИЦ

4.1. Характеристика гостиниц

Преимущества малого отельного бизнеса

Классификация мини-гостиниц

Постояльцы мини-гостиниц

4.2. Рынок малого гостиничного бизнеса в России

Динамика рынка средств размещения

Структура рынка средств размещения по регионам

Услуги и цены в мини-гостиницах

4.3. Рынок малых гостиниц в городах РФ

Особенности развития рынка Москвы и Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург

Казань

Суздаль

4.4. Конкуренция на гостиничном рынке

Сеть мини-отелей «РА»

Сеть мини-гостиниц «ИНТУРИОН»

Сеть мини-отелей «Бонжур»

Другие сети

4.5. Государственное регулирование рынка малого гостиничного бизнеса

Сложности организации малого гостиничного бизнеса

5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

5.1. Стратегии открытия мини-гостиниц

5.2. Форматы мини-гостиниц

5.3. Дизайн мини-гостиницы

5.4. Ценовая политика

Подходы к ценообразованию оказываемых услуг

Ценовое стимулирование клиентов

5.5. Рекламная стратегия

Интернет

Реклама в печатных и электронных СМИ

Рекомендации постояльцев

Наружная реклама, раздача и рассылка рекламных материалов

Таксисты

Корпоративные каналы

Он-лайн партнеры и GPS карты

5.6. Стратегии, используемые в «низкий» сезон

6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН

6.1. Расположение мини-гостиницы

6.2. Аренда помещения для мини-гостиницы

6.3. Структура использования площадей мини-гостиницы

6.4. Необходимое оборудование для мини-гостиницы

6.5. Кадровое обеспечение

Состав персонала

Должностные обязанности персонала

6.6. График реализации проекта

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

7.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

7.2. Доходы мини-гостиницы

7.3. Расходы мини-гостиницы

7.4. Система налогообложения

7.5. Отчет о прибылях и убытках

7.6. Отчет о движении денежных средств

7.7. Бухгалтерский баланс

8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

8.1. Методика оценки эффективности проекта

8.2. Чистый доход (NCF)

8.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

8.4. Срок окупаемости (PB)

8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

8.6. Индекс прибыльности (PI)

8.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

9.1. Анализ чувствительности проекта

9.2. Точка безубыточности проекта

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ МИНИ-ГОСТИНИЦЫ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ОКАЗАНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Приложение

Приложение

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

Список графиков:

1. Динамика инвестиционных вложений в проект мини-гостиницы, тыс. руб.

2. Популярность и сезонность мини-гостиницы, %

3. Загрузка мини-гостиницы, %

4. Динамика количества клиентов по видам услуг мини-гостиницы, чел.

5. Динамика выручки мини-гостиницы, тыс. руб.

6. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения мини-гостиницы, тыс. руб.

7. Динамика чистой прибыли мини-гостиницы, тыс. руб.

8. Движение денежных потоков мини-гостиницы, тыс. руб.

9. Остаток денежных средств на счету мини-гостиницы, тыс. руб.

10. Чистый доход (NCF) мини-гостиницы, тыс. руб.

11. Чистый дисконтированный доход (NPV) мини-гостиницы, тыс. руб.

12. Точка безубыточности мини-гостиницы, %

Список диаграмм:

1. Структура использования площадей мини-гостиницы, %

2. Структура затрат на оборудование для мини-гостиницы, %

3. Структура ФОТ по видам персонала мини-гостиницы, %

4. Структура инвестиционных вложений в мини-гостиницу, %

5. Структура выручки мини-гостиницы по видам поступлений, %

6. Структура текущих расходов мини-гостиницы, %

7. Структура производственных расходов мини-гостиницы, %

8. Структура себестоимости услуг мини-гостиницы, %

9. Структура налоговых выплат мини-гостиницы, %

Список схем:

1. Затратный подход

2. Стоимостный подход

Список таблиц:

1. Услуги и цены в основных типах мини-гостиниц Москвы в 2011 году, руб.

2. Площади помещений мини-гостиницы, кв. м.

3. Оборудование для комнат эконом-класса мини-гостиницы

4. Оборудование для комнат бизнес-класса мини-гостиницы

5. Оборудование для кухни мини-гостиницы

6. Оборудование для комнат администратора мини-гостиницы

7. Оборудование для конференц-зала мини-гостиницы

8. Оборудование для склада мини-гостиницы

9. Персонал мини-гостиницы, чел.

10. Инвестиционные затраты по проекту мини-гостиницы, тыс.руб.

11. Параметры размещения клиентов в мини-гостинице

12. Параметры поступлений мини-гостиницы, тыс.руб.

13. Динамика поступлений мини-гостиницы, тыс. руб.

14. Стоимость аренды помещения под мини-гостиницу, тыс. руб.

15. Параметры текущих затрат мини-гостиницы

16. Налоговые выплаты мини-гостиницы, тыс. руб.

17. Отчет о прибылях и убытках, тыс.руб.

18. Отчет о движении денежных средств, тыс.руб.

19. Бухгалтерский баланс, тыс.руб.

20. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

21. Расчет точки безубыточности мини-гостиницы, %

22. Показатели эффективности проекта

Готовую работу Вы можете заказать по телефону +7 (495) 212-91-91 
или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.
Также Вы можете заказать разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта