+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

Бизнес-план ресторана (с финансовой моделью)

Бизнес-план ресторана (с финансовой моделью)

Price: 19 900 RUB

Price английской версии:
29 850 RUB

Price of English version:
963$

Price: 19 900 RUB

Price английской версии:
29 850 RUB

Price of English version:
963$

Description

Description

ОПИСАНИЕ

 

Разработка бизнес-плана ресторана проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Открытие ресторана как предприятия, оказывающего услуги общественного питания, актуально даже в кризисные годы. Правильно выбранная концепция заведения позволит сделать ресторан популярным и коммерчески выгодным бизнесом.

К данному бизнес-плану прилагается расширенная финансовая модель в формате Excel. Перерасчеты в прилагаемой финансовой модели производятся автоматически, для этого достаточно изменить базовые показатели проекта. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия ресторана

обоснование экономической эффективности открытия ресторана

разработка поэтапного плана создания и развития ресторана

Description проекта:

демократический формат;

количество посадочных мест - *** ед.;

средний чек - *** RUB;

персонал - *** чел.;

площадь - *** кв.м.

График работы:

с понедельника по воскресенье – с 12:00 до 24:00;

бизнес-ланч – с 12.00 до 15.00;

шведский стол - с 12.00 до 24.00;

свободные заказы – с 12:00 до 24:00;

алкоголь – с 12:00 до 24:00;

Спектр услуг ресторана:

бизнес-ланч;

шведский стол;

свободные заказы;

алкоголь;

заказ столиков.

Использование площадей ресторана:

зал для гостей - *** кв.м.;

бар – *** кв.м.;

кухня – *** кв.м.;

ресепшн – *** кв.м.;

гардероб – *** кв.м.;

подсобные помещения – *** кв.м.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - *** млн.RUB

Чистый доход (NCF) - *** млн.RUB

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.RUB

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** кварталов

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн.RUB / квартал

Выдержки из работы:

Объем московского рынка общественного питания в 2009 году составил *** млрд. RUB Темп роста рынка за год составил 3,4%.

Рестораны в структуре предприятий общепита Москвы занимают ***%. По распространенности они занимают третье место в столице, их опережают – кафе и столовые. На кафе приходится ***% заведений, на столовые – ***%.

Среди рассматриваемых ресторанов европейская кухня является наиболее широко представленной. Она присутствует в *** ресторанах. Далее с большим отрывом идет русская кухня (*** ресторанов). В два раза меньше представлена итальянская кухня (*** ресторанов).

Для реализации проекта ресторана потребуются инвестиции в размере *** млн. RUB Доля ремонтных работ в структуре инвестиционных вложений составляет ***%. ***% приходится на покупку оборудования для ресторана;

В бизнес-плане представлено 23 графика, 24 диаграммы, 21 таблица и 2 схемы.

 

 

Content

Content

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

2.1. Концепция ресторана

2.2. Параметры реализуемой продукции ресторана

2.3. Документы для открытия ресторана

3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Рынок общественного питания России

Динамика объема рынка по годам

Динамика объема рынка по месяцам

Сравнение оборота общественного питания в России с другими странами

Оборот общественного питания в городах-миллиониках России

Обеспеченность городов-миллионников предприятиями общественного питания

Крупнейшие сети предприятий общественного питания в России

Города-лидеры по количеству сетевых предприятий общественного питания в России

Крупнейшие компании России по количеству точек общепита

4.2. Виды ресторанов

4.3. Объем московского рынка общественного питания

Динамика объема рынка по годам

Динамика объема рынка по месяцам

Структура объема рынка по типам заведений

4.4. Рестораны в структуре предприятий общественного питания Москвы

Количество предприятий общественного питания Москвы

Доля Ресторанов среди предприятий общественного питания Москвы

4.5. Рейтинги ресторанов Москвы

4.6. Географическое расположение ресторанов Москвы и их режим работы

Географическое расположение ресторанов Москвы

Режим работы ресторанов Москвы

4.7. Ценовая сегментация ресторанов Москвы

4.8. Структура ресторанов Москвы по видам кухни

4.9. Сегментация ресторанов Москвы по наличию дополнительных помещений

4.10. Сегментация ресторанов Москвы по приему кредитных карт

4.11. Services, предоставляемые детям в ресторанах Москвы

4.12. Исследование ресторанов Москвы по наличию развлечений

4.13. Посещение ресторанов жителями Москвы

5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

5.1. Дизайн ресторана

5.2. Ценовая политика

5.3. Меню ресторана

5.4. Маркетинговые ходы

6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН

6.1. Позиционирование ресторана

6.2. Расположение ресторана

6.3. Структура использования площадей

6.4. Необходимое оборудование

6.5. Кадровое обеспечение

Состав персонала

Должностные обязанности персонала

6.6. График реализации проекта

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

7.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

7.2. Доходы ресторана

7.3. Расходы ресторана

7.4. Система налогообложения

7.5. Отчет о прибылях и убытках

7.6. Отчет о движении денежных средств

7.7. Бухгалтерский баланс

8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

8.1. Методика оценки эффективности проекта

8.2. Чистый доход (NCF)

8.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

8.4. Срок окупаемости (PB)

8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

8.6. Индекс прибыльности (PI)

8.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

8.8. Точка безубыточности (BEP)

9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

10. ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ РЕСТОРАНА

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

 

 

Appendix

Appendix

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

Список таблиц:

Таблица 1. Лидеры общественного питания России по количеству точек в сети

Таблица 2. 10 самых популярных ресторанов Москвы на начало 2010 года

Таблица 3. Площадь ресторана, кв. м.

Таблица 4. Затраты на оборудование для ресторана, тыс. RUB

Таблица 5. Персонал ресторана

Таблица 6. Инвестиционный план ресторана, тыс.RUB

Таблица 7. Параметры поступлений ресторана, RUB

Таблица 8. Количество посетителей ресторана по видам поступлений в день, чел.

Таблица 9. Количество посетителей ресторана, употребляющих алкоголь, в день

Таблица 10. Распределение посетителей ресторана в течение дня

Таблица 11. Распределение посетителей ресторана, употребляющих алкоголь, в течение дня

Таблица 12. Динамика поступлений ресторана по видам услуг, тыс. RUB

Таблица 13. Стоимость аренды помещения под ресторан, тыс. RUB

Таблица 14. Параметры текущих затрат ресторана

Таблица 15. Налоговые выплаты ресторана, тыс. RUB

Таблица 16. Отчет о прибылях и убытках, тыс.RUB

Таблица 17. Отчет о движении денежных средств, тыс.RUB

Таблица 18. Бухгалтерский баланс, тыс.RUB

Таблица 19. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. RUB

Таблица 20. Расчет точки безубыточности ресторана, %

Таблица 21. Показатели эффективности проекта

Список графиков:

График 1. Динамика объема российского рынка общественного питания, млрд. RUB

График 2. Динамика объема российского рынка общественного питания по месяцам в 2006-2009 гг., млрд. RUB

График 3. Оборот общественного питания на душу населения в США, Франции, Чехии, Германии, Венгрии и Латвии по отношению к российскому показателю, %

График 4. Оборот общественного питания Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Самары, Ростова-на-Дону, Челябинска, Нижнего Новгорода, Красноярска и Новосибирска, млрд.RUB

График 5. Количество человек на 1 точку общественного питания в России, Европе и США

График 6. Обеспеченность предприятиями общественного питания Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Самары, Ростова-на-Дону, Челябинска, Нижнего Новгорода, Красноярска и Новосибирска, ед.

График 7. Крупнейшие сети предприятий общественного питания России

График 8. Крупнейшие по количеству сетевых предприятий общественного питания на 100 тыс. жителей города России

График 9. Крупнейшие компании на рынке общественного питания России по количеству точек

График 10. Динамика объема московского рынка общественного питания в 2006-2009 гг., млрд. RUB

График 11. Динамика объема московского рынка общественного питания по месяцам в 2006-2009 гг., млрд. RUB

График 12. Динамика количества предприятий общественного питания Москвы в 2008 и за 9 мес. 2009 гг., тыс. объектов

График 13. Наиболее часто представленные в ресторанах Москвы виды кухни в 2009 году

График 14. Динамика инвестиционных вложений в проект ресторана, тыс.RUB

График 15. Изменение загрузки ресторана, %

График 16. Динамика выручки ресторана, тыс. RUB

График 17. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения ресторана, тыс. RUB

График 18. Динамика чистой прибыли ресторана, тыс. RUB

График 19. Движение денежных потоков ресторана, тыс. RUB

График 20. Остаток денежных средств на счету ресторана, тыс. RUB

График 21. Чистый доход (NCF) ресторана, тыс. RUB

График 22. Чистый дисконтированный доход (NPV) ресторана, тыс. RUB

График 23. Точка безубыточности ресторана, %

Список диаграмм:

Диаграмма 1. Структура годового объема российского рынка общественного питания по месяцам

Диаграмма 2. Доля затрат на питание вне дома в структуре расходов россиян

Диаграмма 3. Структура оборота московского рынка общественного питания по типам заведений в 2009 году

Диаграмма 4. Доля ресторанов среди предприятий общественного питания Москвы в 2009 году

Диаграмма 5. Структура расположения ресторанов Москвы по административным округам в начале 2010 года

Диаграмма 6. Доля ресторанов Москвы, работающих круглосуточно в начале 2010 года

Диаграмма 7. Сегментация ресторанов Москвы по среднему чеку в начале 2010 года

Диаграмма 8. Структура ресторанов Москвы по наличию VIP-зала в 2009 году

Диаграмма 9. Доля ресторанов Москвы, имеющих зал для некурящих в 2009 году

Диаграмма 10. Доля ресторанов Москвы, принимающих кредитные карты Visa в 2009 году

Диаграмма 11. Доля ресторанов Москвы, принимающих кредитные карты Maestro Card в 2009 году

Диаграмма 12. Структура ресторанов Москвы по наличию детского меню в 2009 году

Диаграмма 13. Структура ресторанов Москвы по наличию детской комнаты в 2009 году

Диаграмма 14. Сегментация ресторанов Москвы по наличию бильярда в 2009 году

Диаграмма 15. Сегментация ресторанов Москвы по наличию нардов в 2009 году

Диаграмма 16. Структура изменения потребительских предпочтений клиентов ресторанов и кафе в Москве из-за кризиса

Диаграмма 17. Структура использования площадей ресторана, %

Диаграмма 18. Структура инвестиционных расходов на оборудование для ресторана, %

Диаграмма 19. Структура фонда оплаты труда ресторана по видам персонала, %

Диаграмма 20. Структура инвестиционных затрат ресторана, %

Диаграмма 21. Структура текущих расходов ресторана, %

Диаграмма 22. Структура производственных расходов ресторана, %

Диаграмма 23. Структура себестоимости услуг ресторана, %

Диаграмма 24. Структура налоговых выплат ресторана, %

Список схем:

Схема 1. Классификация ресторанов по ассортименту реализуемой продукции

Схема 2. Классификация ресторанов по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг

 

 

Готовую работу Вы можете заказать по телефону +7 (495) 212-91-91 
или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.
Также Вы можете заказать разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта