+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

Рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2009 года и прогноз на 2010-2012 гг.

Рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2009 года и прогноз на 2010-2012 гг.

Цена: 19 900 руб.

Цена английской версии:
29 850 руб.

Price of English version:
963$

Цена: 19 900 руб.

Цена английской версии:
29 850 руб.

Price of English version:
963$

Описание

Описание

ОПИСАНИЕ

Объект исследования:

РЫНОК ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2010-2012 ГГ.

Регион исследования:

РОССИЯ

РЕГИОНЫ РФ

Основные блоки исследования:

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

СЕГМЕНТАЦИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ШОКОЛАДА СРЕДИ РОССИЯН

ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ ИМПОРТА ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ШОКОЛАД И ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РОССИИ

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ШОКОЛАД И ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РОССИИ

ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СЛАДОСТЕЙ В РОССИИ

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА 2010-2012 ГГ.

Рынок сегментирован по:

ПО ВИДАМ ШОКОЛАДА

ПО МАССЕ УПАКОВКИ

ПО ЦЕНОВЫМ ДИАПАЗОНАМ

ПО КРУПНЕЙШИМ ИГРОКАМ

ПО ОСНОВНЫМ МАРКАМ

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

ОАО «МАРС»

ООО «КРАФТ ФУДС РУС»

ОАО «КОНДИТЕРСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «РОССИЯ»

ОАО «КОНДИТЕРСКИЙ КОНЦЕРН БАБАЕВСКИЙ»

ООО «СЛАВЯНКА ПЛЮС»

ЗАО «КОНТИ-РУС»

ОАО «РОТ ФРОНТ»

По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

Выдержки из исследования:

Российский рынок шоколада и шоколадных изделий на ***% представлен продукцией российских производителей. ***% приходится на импорт.

По оценкам Intesco Research Group, объем российского рынка шоколада и шоколадных изделий в 2009 году составил *** тыс. тонн. Темп роста за год равен ***%.

Потребление шоколада на душу населения в России в 2009 году достигло *** кг, что превысило средний показатель по Восточной Европе – 4 кг на душу населения.

Наиболее крупным сегментов на рынке являются шоколадные плитки. На него приходится ***% продаж всех шоколадных изделий в стоимостном выражении. Второе место занимают упакованные конфеты (***%).

Ценовая сегментация российского рынка шоколадных плиток показывает, что в 2009 году в продажах доля среднеценового сегмента составляла ***%, а экономичного – лишь ***%.

Лидером является ОАО «Объединенные кондитеры» с долей ***%. Практически столько же имеет компаний Nestle S.A. (***%). Далее следуют Kraft Foods Inc. (***%), Mars Inc. (***%) и группа Orkla (***%).

Бренд Alpen Gold от ООО «Kraft Foods Россия» в стоимостном выражении занимает ***%. Далее следуют Snickers (Mars) и «А. Коркунов» (ООО «Одинцовская кондитерская фабрика», Московская область) с долями ***% и ***% соответственно.

***% россиян являются потребителями шоколада.

Ежедневно шоколад покупает ***% россиян. Большинство (***%) совершают покупки плиточного шоколада 2-3 раза в неделю. Относительно редко – 2-3 раза в месяц – шоколад потребляет ***% россиян-любителей данного вида продукции.

По оценкам Intesco Research Group, в 2009 году произошла стагнация производства шоколада и шоколадных изделий (включая шоколадные конфеты). Объем выпуска данной продукции в целом по России составил *** тыс. тонн, что на ***% меньше, чем за год до этого.

Наибольшая доля в российском производстве в 2009 году принадлежала Московской области – ***% отечественного шоколада обеспечивает данный регион. Девятая часть (***%) российского производства шоколада сосредоточена в Москве. На долю Белгородской области приходится ***%, Владимирской области – 7,7%, Самарской области – 6,9%.

Доля шоколада промышленного назначения в структуре российского импорта в 2009 году составила ***%. На плиточный шоколад с начинкой пришлось ***% всей ввезенной в РФ шоколадной продукции, без начинки – ***%.

В 2009 году цены на какао-бобы выросли в мире в среднем на 23%. По оценкам экспертов, в текущем году данная тенденция продолжится. Тем не менее, никаких проблем с импортом этого продукта с Кот-д’Ивуар - главного поставщика бобов какао на западные рынки – по-прежнему нет.

По прогнозам Intesco Research Group, объем российского рынка шоколада и шоколадных изделий в 2010 году составит *** тыс.тонн.

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство экономического развития

Министерство сельского хозяйства

Федеральная таможенная служба

Федеральная налоговая служба

Оценки экспертов отрасли

Отчеты о розничных продажах

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания

В исследовании приводится 75 графиков, 38 диаграмм, 87 таблиц и 1 схема.

 

 

Оглавление

Оглавление

ОГЛАВЛЕНИЕ

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ

1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

1.1. Динамика численности населения

1.2. Динамика уровня жизни населения

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Характеристика шоколада и шоколадных изделий

2.2. Способы классификации шоколада и шоколадных изделий

Классификация шоколада и шоколадных изделий по составу

Классификация шоколада и шоколадных изделий по ОКП

Классификация шоколада и шоколадных изделий по ТН ВЭД

2.3. Технология производства шоколада и шоколадных изделий

2.4. Требования к качеству шоколада и шоколадных изделий

3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

3.1. Динамика объема рынка шоколада и шоколадных изделий

3.2. Доля импорта на российском рынке шоколада и шоколадных изделий

3.3. Динамика доли импорта на рынке шоколада и шоколадных изделий

3.4. Сравнение потребления шоколада и шоколадных изделий в России с другими странами

4. СЕГМЕНТАЦИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

4.1. По видам шоколада

4.2. По массе упаковки

4.3. По ценовым диапазонам

4.4. По крупнейшим игрокам

4.5. По основным маркам

5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

6. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

7. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ШОКОЛАДА СРЕДИ РОССИЯН

7.1. Доля россиян, потребляющих шоколад

7.2. Причины потребления шоколада россиянами

7.3. Частота потребления шоколада россиянами

7.4. Самые любимые марки шоколада среди россиян

7.5. Наиболее популярные виды шоколада среди россиян

7.6. Наиболее популярные виды начинок для шоколада среди россиян

8. ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

8.1. Объемы производства шоколада и шоколадных изделий (в целом) по годам

8.2. Структура производства шоколада и шоколадных изделий (в целом) по видам

8.3. Объемы производства шоколада и шоколадных изделий (в целом) в федеральных округах РФ

8.4. Структура производства шоколада и шоколадных изделий (в целом) по федеральным округам РФ

8.5. Объемы производства шоколада и шоколадных изделий (в целом) в регионах РФ

8.6. Региональная структура российского производства шоколада и шоколадных изделий (в целом)

9. ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

9.1. Конфеты, глазированные шоколадной и шоколадно-молочной глазурью

Объемы производства конфет, глазированных шоколадной и шоколадно-молочной глазурью, по годам

Крупнейшие регионы по производству конфет, глазированных шоколадной и шоколадно-молочной глазурью

Региональная структура производства конфет, глазированных шоколадной и шоколадно-молочной глазурью

9.2. Шоколад и шоколадные изделия

Объемы производства шоколада и шоколадных изделий по годам

Крупнейшие регионы по производству шоколада и шоколадных изделий

Региональная структура производства шоколада и шоколадных изделий

10. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

10.1. Шоколад и шоколадные изделия (в целом)

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

10.2. Шоколад и шоколадные изделия

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

10.3. Конфеты, глазированные шоколадной и шоколадно-молочной глазурью

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11. АНАЛИЗ ИМПОРТА ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

11.1. Шоколад и шоколадные изделия (в целом)

Динамика импорта по годам

Структура импорта по видам шоколада и шоколадных изделий

11.2. Шоколадная продукция промышленного назначения

Динамика импорта по годам

Объемы импорта по странам-поставщикам

Структура импорта по странам-поставщикам

11.3. Плиточный шоколад с начинкой

Динамика импорта по годам

Объемы импорта по странам-поставщикам

Структура импорта по странам-поставщикам

11.4. Плиточный шоколад без начинки

Динамика импорта по годам

Объемы импорта по странам-поставщикам

Структура импорта по странам-поставщикам

11.5. Прочий шоколад

Динамика импорта по годам

Объемы импорта по странам-поставщикам

Структура импорта по странам-поставщикам

12. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

12.1. Шоколад и шоколадные изделия (в целом)

Динамика объемов экспорта по годам

Структура экспорта по видам шоколада и шоколадных изделий

12.2. Шоколад промышленного назначения

Динамика объемов экспорта по годам

Объемы экспорта по странам назначения

Структура экспорта по странам назначения

12.3. Плиточный шоколад с начинкой

Динамика объемов экспорта по годам

Объемы экспорта по странам назначения

Структура экспорта по странам назначения

12.4. Плиточный шоколад без начинки

Динамика объемов экспорта по годам

Объемы экспорта по странам назначения

Структура экспорта по странам назначения

12.5. Прочий шоколад

Динамика объемов экспорта по годам

Объемы экспорта по странам назначения

Структура экспорта по странам назначения

13. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ШОКОЛАД И ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РОССИИ

13.1. Шоколад и шоколадные изделия

Динамика цен производителей на шоколад и шоколадные изделия по годам

Динамика цен производителей на шоколад и шоколадные изделия по месяцам

13.2. Шоколадные конфеты

Динамика цен производителей на шоколадные конфеты по годам

Динамика цен производителей на шоколадные конфеты по месяцам

14. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ШОКОЛАД И ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РОССИИ

14.1. Шоколад

Динамика розничных цен на шоколад по годам

Динамика розничных цен на шоколад по месяцам

14.2. Конфеты шоколадные

Динамика розничных цен на шоколадные конфеты по годам

Динамика розничных цен на шоколадные конфеты по месяцам

14.3. Мягкие конфеты в шоколадной глазури

Динамика розничных цен на мягкие конфеты в шоколадной глазури по годам

Динамика розничных цен на мягкие конфеты в шоколадной глазури по месяцам

15. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

15.1. ОАО «МАРС»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

15.2. ООО «КРАФТ ФУДС РУС»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

15.3. ОАО «КОНДИТЕРСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «РОССИЯ»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

15.4. ОАО «КОНДИТЕРСКИЙ КОНЦЕРН БАБАЕВСКИЙ»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

15.5. ООО «СЛАВЯНКА ПЛЮС»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

15.6. ЗАО «КОНТИ-РУС»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

15.7. ОАО «РОТ ФРОНТ»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

16. ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СЛАДОСТЕЙ В РОССИИ

17. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА 2010-2012 ГГ.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

 

 

Приложение

Приложение

ПРИЛОЖЕНИЯ

Список графиков:

График 1. Динамика числа гостиниц в России в 2005-2008 гг., ед.

График 2. Динамика числа номеров в гостиницах России в 2005-2008 гг., ед.

График 3. Динамика числа мест в гостиницах России в 2005-2008 гг., ед.

График 4. Динамика численности размещенных лиц в гостиницах России в 2005-2009 гг., тыс. чел.

График 5. Динамика числа ночевок в гостиницах России в 2005-2009 гг., млн. ед.

График 6. Динамика загрузки гостиниц Москвы по категориям в I кв. 2010 года, %

График 7. Динамика популярности и сезонности услуг гостиницы, %

График 8. Динамика загрузки гостиницы, %

График 9. Динамика количества клиентов по видам поступлений гостиницы, чел.

График 10. Динамика инвестиционных вложений в проект гостиницы, тыс. руб.

График 11. Динамика выручки гостиницы, тыс. руб.

График 12. Динамика налоговых выплат гостиницы, %

График 13. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения гостиницы, тыс. руб.

График 14. Динамика чистой прибыли гостиницы, тыс. руб.

График 15. Движение денежных потоков гостиницы, тыс. руб.

График 16. Остаток денежных средств на счету гостиницы, тыс. руб.

График 17. Чистый доход (NCF) гостиницы, тыс. руб.

График 18. Чистый дисконтированный доход (NPV) гостиницы, тыс. руб.

График 19. Влияние уровня цен на чистый доход (NCF), % от уровня цен

График 20. Влияние уровня цен на чистый дисконтированный доход (NPV), % от уровня цен

График 21. Влияние уровня цен на срок окупаемости (PB), % от уровня цен

График 22. Влияние уровня цен на дисконтированный срок окупаемости (DPB), % от уровня цен

График 23. Влияние уровня цен на индекс прибыльности (PI), % от уровня цен

График 24. Влияние уровня цен на внутреннюю норму доходности (IRR), % от уровня цен

График 25. Точка безубыточности гостиницы, %

Список диаграмм:

Диаграмма 1. Структура российских гостиниц по категориям, %

Диаграмма 2. Региональная структура номерного фонда российских гостиниц, %

Диаграмма 3. Доли международных гостиничных сетей, представленных в России в 2010 году, %

Диаграмма 4. География распределения номерного фонда гостиниц России, входящих в международные гостиничные цепочки, %

Диаграмма 5. Структура номерного фонда международных гостиниц России по основным брендам, %

Диаграмма 6. Структура номерного фонда гостиниц Москвы по категориям в I кв. 2010 года, %

Диаграмма 7. Структура распределения номерного фонда гостиниц Москвы по административным округам в 2009 году, ед.

Диаграмма 8. Структура номерного фонда гостиниц Санкт-Петербурга по категориям в I кв. 2010 года, %

Диаграмма 9. Структура персонала гостиницы по категориям сотрудников, %

Диаграмма 10. Структура ФОТ по категориям сотрудников гостиницы, %

Диаграмма 11. Структура ФОТ по видам персонала гостиницы, %

Таблица 12. Площади помещений гостиницы, кв. м.

Таблица 13. Категории оборудования для гостиницы

Таблица 14. Оборудование для бара гостиницы

Таблица 15. Оборудование для ресторана гостиницы

Таблица 16. Оборудование для спортзала гостиницы

Таблица 17. Оборудование для конференц-зала гостиницы

Таблица 18. Оборудование для оснащения гостиницы

Таблица 24. Налоговые выплаты гостиницы, тыс. руб.

Таблица 25. Отчет о прибылях и убытках гостиницы, тыс. руб.

Таблица 26. Отчет о движении денежных средств гостиницы, тыс. руб.

Таблица 27. Бухгалтерский баланс гостиницы, тыс. руб.

Таблица 28. Расчет эффективности инвестиционного проекта гостиницы, тыс. руб.

Таблица 29. Показатели эффективности проекта гостиницы

Таблица 30. Анализ чувствительности основных показателей проекта, % от уровня цен

Таблица 31. Расчет точки безубыточности гостиницы, %

Таблица 21. Инвестиционные затраты по проекту гостиницы, тыс. руб.

Таблица 22. Динамика поступлений гостиницы, тыс. руб.

Таблица 23. Параметры текущих затрат гостиницы

Таблица 19. Параметры поступлений гостиницы

Таблица 20. Средние цены на категории услуг гостиницы, тыс. руб.

Список таблиц:

Таблица 1. Перечень услуг, предоставляемых в гостиницах в соответствии с системой звезд

Таблица 2. Проекты гостиниц, заявленные к открытию в России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) в 2010 году

Таблица 3. Гостиницы, введенные в эксплуатацию в Москве в 2009 году

Таблица 4. Гостиницы, введенные в эксплуатацию в Москве в I кв. 2010 года

Таблица 5. Гостиницы, ввод в эксплуатацию которых ожидается в Москве до конца 2010 года

Таблица 6. Новые проекты гостиниц, заявленные к открытию в Москве

Таблица 7. Стоимость размещения в гостиницах Москвы в зависимости от категории в 2009 году, руб. в сутки с НДС при одноместном размещении

Таблица 8. Основные показатели гостиниц* Санкт-Петербурга категории 3-5* на 1 апреля 2010 года

Таблица 9. Параметры категорий персонала гостиницы

Таблица 10. Персонал гостиницы

Таблица 11. Категории расходов на строительство здания для гостиницы

Диаграмма 12. Структура использования площадей гостиницы, %

Диаграмма 13. Структура затрат на оборудование для гостиницы, %

Диаграмма 14. Структура инвестиционных вложений в проект гостиницы, %

Диаграмма 15. Структура выручки по видам поступлений гостиницы, %

Диаграмма 16. Структура текущих расходов гостиницы, %

Диаграмма 17. Структура себестоимости услуг гостиницы, %

Диаграмма 18. Структура налоговых выплат гостиницы, %

Список схем:

Схема 1. Затратный подход

Схема 2. Стоимостный подход

 

 

Готовую работу Вы можете заказать по телефону +7 (495) 212-91-91 
или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.
Также Вы можете заказать разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта