+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

Бизнес-план свинофермы

Бизнес-план свинофермы

Цена: 29 900 руб.

Цена английской версии:
43 500 руб.

Price of English version:
1 403$

Цена: 29 900 руб.

Цена английской версии:
43 500 руб.

Price of English version:
1 403$

Описание

Описание

ОПИСАНИЕ

Разработка бизнес-плана свинофермы проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка свинины в последующие годы.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия свинофермы;

обоснование экономической эффективности открытия свинофермы;

разработка поэтапного плана создания и развития свинофермы.

Описание проекта:

производительность - 6 150 откормочных свиней в год;

репродукторная ферма на 260 голов свиноматок;

откормочный комплекс;

кормоцех;

зернохранилище;

цех убоя.

Статьи дохода:

продажа свинины *** тыс. руб. за тонну;

продажа субпродуктов - *** тыс. руб. за тонну.

Виды свинины:

свинина в шкуре;

мясо молочных поросят.

Субпродукты 1 категории:

Язык;

Почки;

Печень;

Сердце;

Хвост;

Жир-сырец.

Субпродукты 2 категории:

Калтык;

Ноги;

Голова без языка и без ушей;

Уши;

Диафрагма;

Обрезь мясная.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - 169 371 тыс. руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 7,76 года

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

Выдержки из исследования:

По итогам 2006-2011 годов поголовье свиней в России выросло примерно на *** млн голов. Практически все это увеличение пришлось на 2009 год, в течение же других периодов поголовье колебалось лишь незначительно.

В стоимостном выражении среднегодовой темп прироста был заметно больше и превысил ***%. Объем рынка за 2006-2011 годы вырос в ***раз, превысив ***млрд руб.

Каждый россиянин, потребляющий свинину, в 2011 году в среднем употребил в пищу *** кг данного мяса, что было на *** кг больше, чем в 2006 году.

Регионом с наибольшим объемом производства свинины (в парном весе) в 2011 году была Белгородская область (*** тыс. тонн). По сравнению с 2010 годом произошло увеличение выпуска продукции на ***%. Заметное увеличение объема производства было зафиксировано также в *** (*** тыс. тонн; производство вернулось на уровень производства 2009 года и превысило его после резкого сокращения в 2010 году), а также Томской области (*** тыс. тонн; такое же восстановление производства). Производство также активно развивалось в Тверской и Свердловской областях (годовой прирост в обеих превысил *** тыс. тонн).

Основным видом продукции российских производителей в течение 2009-2011 гг. была парная, остывшая и охлажденная свинина. В 2009 году на нее приходилось больше ***% всей продукции, в 2010-2011 гг. эта доля несколько сократилась.

Средняя отпускная цена на свининуза 2006-2011 годы выросла на ***%, среднегодовой темп прироста составил ***%.

В структуре площадей свинофермы 63% приходится на здания откормочных цехов, ***% - на здание репродуктивной фермы на 250 свиноматок, ***% - на здание убойного цеха, ***% - на здание зернохранилища и ***% - на здание кормоцеха.

Наибольшие вложения потребуются для возведения основных объектов строительства – ***% от суммарных инвестиционных затрат. На прочие работы и затраты потребуется ***% вложений, на пополнение оборотных средств – ***%.

 

Оглавление

Оглавление

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3.1. Концепция проекта

3.2. Ассортимент продукции

3.3. Разрешительная документация

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Поголовье свиней в России

Динамика поголовья свиней по годам

География распределения поголовья по федеральным округам РФ

География распределения поголовья по регионам РФ

4.2. Объем российского рынка свинины

Динамика объема рынка свинины по годам

Доля импорта на российском рынке свинины

Потребление свинины в России

4.3. Производство свинины (в парном весе)

Динамика объемов производства свинины по годам

Динамика объемов производства свинины по месяцам

Объемы производства свинины в регионах РФ

4.4. Производство свинины (в парном весе) по категориям продукции

Объем производства по годам

Структура производства по видам продукции

Региональная структура производства парной, остывшей и охлажденной свинины

Региональная структура производства мороженой свинины

Региональная структура производства свиных субпродуктов

4.5. Крупнейшие российские производители свинины

Доли крупнейших компаний в производстве свинины

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

Рейтинг производителей по объему выручки

4.6. Цены производителей на российском рынке свинины

Динамика средних цен производителей на свинину по годам

Динамика средних цен производителей на свинину по месяцам

4.7. Розничные цены на российском рынке свинины

Свинина (кроме бескостного мяса)

Свинина (кроме бескостного мяса)

4.8. Производство комбикормов для свиней

4.9. Спрос на свинину

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Состав персонала

5.2. Должностные обязанности сотрудников

6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

6.1. Ценовая политика

6.2. Рекламная стратегия

6.3. Клиенты компании

7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

7.1. Расположение компании

7.2. Строительство зданий и сооружений

7.3. Структура использования площадей

7.4. Необходимое оборудование

7.5. Объемы производства продукции

7.6. График реализации проекта

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

8.2. Доходы компании

8.3. Расходы компании

8.4. Система налогообложения

8.5. Отчет о прибылях и убытках

8.6. Отчет о движении денежных средств

8.7. Бухгалтерский баланс

9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

9.1. Методика оценки эффективности проекта

9.2. Чистый доход (NCF)

9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

9.4. Срок окупаемости (PB)

9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

9.6. Индекс прибыльности (PI)

9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

10.1. Качественный анализ рисков

10.2. Анализ чувствительности проекта

10.3. Точка безубыточности проекта

11. ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Приложение

Приложение

ПРИЛОЖЕНИЕ

Список графиков:

1. Динамика поголовья свиней в России в 2006-2011* гг., тыс. голов

2. Динамика объема российского рынка свинины (в убойном весе) в 2006-2011 гг., тонн

3. Динамика объема российского рынка свинины (в убойном весе) в 2006-2011 гг. и прогноз на 2012-2015 гг., тонн

4. Динамика объема российского рынка свинины (в убойном весе) в 2006-2011 гг., млн руб.

5. Динамика численности потребителей свинины в России в 2006-2011 гг., млн чел.

6. Потребление свинины в России на потребительскую единицу в 2006-2011 гг., кг/чел.

7. Потребление свинины на душу населения в России в 2006-2011 гг., кг/чел.

8. Динамика объема российского производства свинины (в парном весе) в натуральном выражении в 2006-2011 гг., тонн

9. Динамика объема российского производства свинины (в парном весе) в стоимостном выражении в 2006-2010 гг., млрд руб.

10. Динамика объема российского производства свинины (в парном весе) по месяцам в 2009-2011 гг., тыс. тонн

11. Объем производства свинины, включая субпродукты, в России в 2009-2011 гг., тонн

12. Динамика объемов производства свинины на крупнейших предприятиях РФ в 2006-2009 гг., тонн

13. Динамика средних цен производителей на свинину в парном весе в РФ в 2006-2011 гг., руб/тонн

14. Динамика средних цен производителей на свинину в парном весе в РФ по месяцам в 2006-2011 гг., руб/тонн

15. Динамика средних розничных цен на свинину (кроме бескостного мяса) в РФ в 2006-2011 гг., руб/кг

16. Динамика средних розничных цен на свинину (кроме бескостного мяса) по месяцам в 2006-2011 гг., руб/кг

17. Динамика средних розничных цен на бескостную свинину в РФ в 2006-2011 гг., руб/кг

18. Динамика средних розничных цен на бескостную свинину в РФ по месяцам в 2006-2011 гг., руб/кг

19. Объем производства комбикормов для свиней в России в 2009-2011 гг., млн тонн

20. Рейтинг причин отказа от потребления свинины, %

21. Динамика загрузки свинофермы, %

22. Динамика инвестиционных вложений в свиноферму, тыс. руб.

23. Динамика количества продаж продукции, тонн

24. Динамика выручки, тыс. руб.

25. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения, тыс. руб.

26. Динамика чистой прибыли, тыс. руб.

27. Движение денежных потоков, тыс. руб.

28. Остаток денежных средств, тыс. руб.

29. Чистый доход (NCF), тыс. руб.

30. Чистый дисконтированный доход (NPV), тыс. руб.

31. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

32. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

33. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

34. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

35. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

36. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

37. Точка безубыточности проекта, %

Список диаграмм:

1. Динамика доли импорта на российском рынке свинины (в убойном весе) в натуральном выражении в 2006-2011 гг., %

2. Структура производства свинины в натуральном выражении по основным категориям продукции в 2009-2011 гг., %

3. Доли крупнейших компаний на российском рынке свинины (в убойном весе) в 2009 году, %

4. Доли крупнейших предприятий в структуре общероссийского производства свинины в 2009 году, %

5. Доли крупнейших предприятий по выручке от разведения свиней в России в 2006-2010 гг., %

6. Доля россиян, потребляющих свинину, %

7. Структура фонда оплаты труда персонала свинофермы, %

8. Структура использования площадей свинофермы, %

9. Структура инвестиционных затрат по проекту, %

10. Структура выручки по видам продукции, %

11. Структура текущих расходов, %

12. Структура себестоимости продукции, %

13. Структура налоговых выплат, %

Список таблиц:

1. Географическое распределение свиней по федеральным округам в 2009-2011* гг., тыс. голов

2. Географическое распределение свиней по регионам РФ в 2009-2010 гг., тыс. голов

3. Объемы производства свинины (в парном весе) в регионах РФ в 2006-2011 гг., тонн

4. Объем производства свинины по основным категориям продукции в 2009-2011 гг., тонн

5. Объем производства парной, остывшей и охлажденной свинины по регионам РФ в 2009-2011 гг., тонн

6. Объем производства свинины подмороженной, замороженной, глубокой заморозки и размороженной по регионам РФ в 2009-2011 гг., тонн

7. Объем производства субпродуктов из свинины по регионам РФ в 2010-2011 гг., тонн

8. Объемы производства свинины (в парном весе) по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., тонн

9. Объем выручки крупнейших предприятий, разводящих свиней, в России в 2006-2010 гг., %

10. Динамика средних цен производителей на свинину в РФ по месяцам в 2006-2011 гг., руб/тонн

11. Динамика средних розничных цен на свинину (кроме бескостного мяса) по месяцам в 2006-2011 гг., руб/кг

12. Динамика средних розничных цен на бескостную свинину по месяцам в 2006-2011 гг., рубкг

13. Объем производства комбикормов для свиней по регионам РФ в 2009-2011 гг., тонн

14. ФОТ персонала проекта, тыс. руб.

15. Средняя стоимость продукции свинофермы, тыс. руб./тонна

16. Строения свинофермы

17. Параметры производительности свинофермы

18. Параметры выхода готовой продукции

19. Инвестиционные затраты по проекту, тыс. руб.

20. Динамика поступлений по проекту, тыс. руб.

21. Параметры текущих расходов свинофермы

22. Налоговые выплаты по проекту, тыс. руб.

23. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

24. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

25. Бухгалтерский баланс, тыс. руб.

26. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

27. Показатели эффективности проекта

28. Расчет точки безубыточности проекта, %

Готовую работу Вы можете заказать по телефону +7 (495) 212-91-91 
или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.
Также Вы можете заказать разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта