+7 (495) 212-91-91 Разработка бизнес-планов для ведущих банков РФ

Импорт средств для кожи сократился на 15%

  • 25 Декабрь 2015
  •    В мировом рейтинге крупнейших экспортеров косметических средств по уходу за кожей Россия в 2014 году заняла 31 строчку – между Чехией и Малайзией. Объем российского экспорта косметических средств по уходу за кожей лица и тела по итогам 2014 года в стоимостном выражении превысил 101 млн долл.
       Как сообщается в исследовании «Рынок косметики: комплексный анализ и прогноз до 2018 года», крупнейшим потребителем российских кремов, в 2014 году стал Казахстан. Украина, которая прежде лидировала по объемам закупок данной продукции, оказалась на второй строчке с показателем вдвое меньше, чем в 2013 году. Одним из главных импортеров ухаживающих средств российского производства также долгое время остается Беларусь. При этом стоимостной объем поставок в эту страну по итогам 2014 года увеличился на 14% по сравнению с предыдущим годом.
       Аналитики компании Intesco Research Group также отмечают, что за последний год более чем вдвое возрос объем экспорта косметической продукции в Литву, превысив показатели Киргизии и Азербайджана.

    Автор исследования: Intesco Research Group
    Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики

  • Проектный опыт

    Создание бизнес-плана производства извести в Тульской области

    Российские промышленные предприятия сегодня показывают высокую потребность в известковой продукции. Это подтверждается потреблением внутри страны всех объемов производимой извести и...

    Подробнее...
    Cахаро-рафинадный завод в Тульской области

    Один из крупнейших трейдеров сахара обратился в Intesco Research Group с запросом на написание бизнес-плана по вводу в эксплуатацию сахаро-рафинадного завода в Тульской области. После двухмесячного простоя этому заводу требуется реорганизация, обновление оборудования...

    Подробнее...

    Новости

    Статьи

    • Развитие рынка банковских карт в регионах

      Развитие рынка банковских карт в регионах

      09.12.15

      По данным на 1 января 2014 года в России был выпущено более 217 миллионов банковских карт. Большая часть этих карт относилась к расчетным картам без овердрафта и была выпущена в рамках зарплатных проектов.
      Однако рост рынка банковских карт обеспечивается в первую...

    • И снова в низкий ценовой сегмент

      И снова в низкий ценовой сегмент

      27.11.15

      В последнее время бытовая химия стала необходимостью в вопросах гигиены и поддержания чистоты в помещениях. Несмотря на то, что на этот товар существует устойчивый спрос, объем рынка бытовой химии в последние пять лет оставался постоянным, демонстрируя лишь незначительные изменения.