+7 (495) 212-91-91 The business plan development for the leading Russian banks
Address: 3, Barabannyy pereulok, Moscow, Russia, 107023 info@i-plan.ru

Export фосфорных удобрений вырос почти в 3 раза

  • 24 Декабрь 2015
  •    Прошедший 2014 год для отечественных производителей удобрений, исходя из финансовых показателей отрасли, оказался успешным. Совокупная выручка от продаж компаний данного сектора увеличилась по сравнению с прошлым годом на 16%. Валовая рентабельность также выросла, отчасти в результате относительного снижения рублевых издержек компаний из-за девальвации отечественной валюты и увеличения поставок российской продукции на мировой рынок.
       Согласно исследованию «Рынок фосфорных удобрений: показатели, тенденции, прогноз», увеличение экспорта наблюдалось в частности и в секторе фосфорных минеральных удобрений. По итогам 2014 года поставки отечественной продукции на мировой рынок выросли почти в три раза.
       Аналитики Intesco Research Group утверждают, что основным импортером российских фосфорных минеральных удобрений является Украина. Интересно, что в августе 2014 года был зафиксирован значительный рост поставок в эту страну с 119 т продукции в июле до 1 736 т в следующем месяце. После этого экспорт данных удобрений в Украину в целом снижался вплоть до конца года.

    By исследования: Intesco Research Group
    Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики