+7 (495) 212-91-91 +7 (495) 762-18-10 Разработка бизнес-планов для ведущих банков РФ

Россия остается мировым лидером по выращиванию овса

  • 24 Декабрь 2015
  •    Россия находится на первом месте в мире по площади посевов и валовому сбору овса. В 2013 г. в России  было собрано 4,9 млн тонн культуры, а в Канаде – 3,9 млн тонн. В Финляндии, Польше, Австралии и США в 2013 г. валовые сборы составили по 1-1,2 млн тонн. При этом, на Россию приходится треть посевных площадей овса в мире, тогда как на Канаду – только десятая часть. Такая диспропорция объясняется разницей в урожайности между странами.
       Как отмечается в исследовании «Рынок овса: комплексный анализ и прогноз  до 2017 года», в мире овес выступает в основном в роли вспомогательной фуражной культуры, однако с ростом распространенности здорового питания расширяется и использование овса для производства овсяных хлопьев.

       Как отмечают аналитики Intesco Research Group, несмотря на лидерство по производству овса, по объему экспорта Россия не входит в число лидеров. В 2014 г. на Россию приходилось 21% валового сбора и 0,2% мирового экспорта.

    Автор исследования: Intesco Research Group
    Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики

  • Проектный опыт

    Проект производства метизной продукции

    Метизная продукция пользуется большим спросом на строительном рынке, где на сегодняшний момент присутствует только продукция из Китая и Тайваня. К сожалению, в  России саморезы производятся в небольших количествах и не...

    Подробнее...
    Создание придорожного комплекса в Смоленской области

    Обеспечение придорожного питания на оживленных автодорогах является сегодня довольно прибыльным бизнесом. При этом сама форма предоставления подобных услуг («забегаловки» и «кафешки») чаще всего оставляет желать лучшего. Инициаторы проекта открытия...

    Подробнее...

    Новости

    Статьи

    • Развитие рынка банковских карт в регионах

      Развитие рынка банковских карт в регионах

      09.12.15

      По данным на 1 января 2014 года в России был выпущено более 217 миллионов банковских карт. Большая часть этих карт относилась к расчетным картам без овердрафта и была выпущена в рамках зарплатных проектов.
      Однако рост рынка банковских карт обеспечивается в первую...

    • И снова в низкий ценовой сегмент

      И снова в низкий ценовой сегмент

      27.11.15

      В последнее время бытовая химия стала необходимостью в вопросах гигиены и поддержания чистоты в помещениях. Несмотря на то, что на этот товар существует устойчивый спрос, объем рынка бытовой химии в последние пять лет оставался постоянным, демонстрируя лишь незначительные изменения.