+7 (495) 212-91-91 Разработка бизнес-планов для ведущих банков РФ

Россия остается одним из мировых лидеров по производству пшеницы

  • 27 Декабрь 2015
  •    На долю России в структуре мирового валового сбора пшеницы приходится порядка 7-9%. Россия находится на третьем месте в мире по площади посевов культуры, и на 4 месте по объему валовых сборов, после Китая, Индии и США.
       Как отмечают аналитики Intesco Research Group в исследовании «Рынок пшеницы: комплексный анализ и прогноз до 2017 года», больше всего посевных площадей пшеницы находится в Индии, где наблюдается тенденция к стабильному росту посевов этой культуры. Китай, где под пшеницу занято более  24 млн га земли, находится на втором месте. При этом, Китай лидирует по объему валового сбора, что обусловлено более высокой урожайностью.
       Россия также является одним из ведущих экспортеров пшеницы. В 2014 г. по объему экспорта в натуральном выражении Россия находится на 3 месте в мире, уступая только США и Канаде. Согласно прогнозам OECD-FAO, Россия к 2019 г. займет место лидера по экспорту пшеницы в мире.

    Автор исследования: Intesco Research Group
    Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики

  • Проектный опыт

    Бизнес-проект центра ковроткачества в республике Дагестан

    С давних пор люди украшали жилище коврами. Кроме того, наличие ковров в доме свидетельствовали о достатке хозяев, но главное - ковры служили надежным способом защиты от холода. Нет такого уголка, где бы не ткали различные виды...

    Подробнее...
    Создание учебного центра по профориентации трудовых мигрантов

    Организация учебных заведений сегодня требует не менее ответственного и серьезного подхода, чем строительство жилья или запуск торговых центров. В Intesco Research Group обратились инициаторы проекта по созданию направления учебного центра...

    Подробнее...

    Новости

    Статьи

    • Развитие рынка банковских карт в регионах

      Развитие рынка банковских карт в регионах

      09.12.15

      По данным на 1 января 2014 года в России был выпущено более 217 миллионов банковских карт. Большая часть этих карт относилась к расчетным картам без овердрафта и была выпущена в рамках зарплатных проектов.
      Однако рост рынка банковских карт обеспечивается в первую...

    • И снова в низкий ценовой сегмент

      И снова в низкий ценовой сегмент

      27.11.15

      В последнее время бытовая химия стала необходимостью в вопросах гигиены и поддержания чистоты в помещениях. Несмотря на то, что на этот товар существует устойчивый спрос, объем рынка бытовой химии в последние пять лет оставался постоянным, демонстрируя лишь незначительные изменения.