Address:       33/2, bld. 1, Baumanskaya str., Moscow       Phone: +7(495) 783-96-01      info@i-plan.ru
Бизнес-план кафе – 2012
Бизнес-план  кафе – 2012

Цена: 19 900 руб.

Цена английской версии:
29 850 руб.

Price of English version:
963$

Описание

Описание

ОПИСАНИЕ

 

Разработка бизнес-плана кафе проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка общественного питания в последующие годы.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия кафе;

обоснование экономической эффективности открытия кафе;

разработка поэтапного плана создания и развития кафе.

Описание проекта:

месторасположение – Москва;

64 посадочных мест (15 столиков);

площадь кафе - *** кв. м;

площадь зала – *** кв. м;

график работы: с 09:00 до 01:00 клиентам предлагается завтрак, в остальное время кафе работает в обычном режиме, обслуживание осуществляется через меню.

Статьи дохода:

заказы блюд по меню;

заказы завтрака;

заказы алкоголя.

Продукция:

фирменные сорта кофе;

кофе;

чаи;

десерты;

торты и пирожные;

выпечка;

холодные безалкогольные напитки;

алкогольные напитки (холодные и горячие).

Средний чек:

Завтрак – *** руб.;

Меню кафе – *** руб.;

Алкогольные напитки – *** руб.

Наценка:

на продукты – ***%;

во время завтрака – ***%;

на алкогольные напитки – ***%.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - 8,531 млн руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 1,48 года

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

Выдержки из исследования:

По данным Федеральной службы государственной статистики, по городу Москве численность населения столицы на 1 января 2011 года составляла *** млн человек. В структуре населения доля детей в возрасте до 17 лет занимала ***%, лиц трудоспособного возраста (*** лет для мужчин и *** лет для женщин) - ***%, лиц в возрасте старше трудоспособного - ***%.

По состоянию на 1 января 2012 года численность постоянного населения Москвы оценивается в ***млн чел. По отношению к предыдущему году рост составил ***%. Резкое увеличение численности населения произошло в 2011 году, что, скорее всего, связано с корректировкой результатов переписи населения 2010 года.

Минимальная заработная плата в городе Москве с 1 июля 2011 г. устанавливается в размере *** рублей в месяц. С 1 января 2012 года уже *** и с 1 июля 2012 года – *** рублей.

Жители Москвы на питание вне дома тратили в 2010 году ***% своего дохода. В кризисный 2008 год расходы на кафе, рестораны были сокращены до ***%...

По итогам прошедшего 2011 года объем рынка московских ресторанов, баров, а также кафе и столовых достиг *** млрд руб. Высокий темп роста на уровне ***% позволяет говорить о выходе из кризиса 2009-2010 гг., когда рынок рос заметно медленнее.

По оценкам аналитиков IntescoResearchGroup, в 2011 году в столице работало *** кафе и *** ресторанов. Причем важно отметить, что в столице России, в сравнении с другими городами, ресторанов оказалось больше, чем кафе. Это может объясняться тем, что в Москве ...

Приоритетным направлением развития сети предприятий общественного питания явилось...

Показатели обеспеченности предприятиями потребительского рынка и услуг в расчете на 1 тыс. жителей Москвы составили в общественном питании (общедоступная сеть) - ***4 посадочных мест (в 2008 г. – *** посадочных мест). В 2010 году этот показатель достиг *** мест на тыс. жителей. По итогам 2011 года на тысячу жителей Москвы приходилось уже *** посадочных мест.

 

 

Оглавление

Оглавление

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3.1. Концепция кафе

3.2. Параметры реализуемой продукции

3.3. Требования, предъявляемые к кафе

3.4. Разрешительные документы для открытия кафе

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Объект исследования

Классификация кафе

4.2. Рынок общественного питания России

Динамика объема рынка по годам

Динамика объема рынка по месяцам

Оборот общественного питания в городах-миллионерах России

Крупнейшие компании России по количеству точек общепита

Тенденции на рынке общественного питания

Факторы, влияющие на рынок общественного питания Москвы

Маркетинговые ходы, применяемые рестораторами Москвы

4.3. Социально-демографическая характеристика московских потребителей

Динамика численности населения

Динамика уровня жизни населения

4.4. Объем московского рынка общественного питания

Динамика объема рынка по годам

Динамика объема рынка по месяцам

Структура рынка по административным округам

Структура объема рынка по типам заведений

Количество предприятий общественного питания Москвы

Доля кафе среди предприятий общественного питания Москвы

Посадочные места на предприятиях общественного питания

4.5. Географическое расположение кафе Москвы

4.6. Сегментация московского рынка кафе

Ценовая сегментация кафе Москвы

Наиболее часто представленные кухни

Представленность бизнес-ланча/завтрака

4.7. Потребительские предпочтения

По формату заведений

По типу кухни

4.8. Рынок кофеен Москвы

Доли крупнейших компаний на рынке кофеен Москвы

Ценовая сегментация кофеен Москвы

Тенденции на рынке кофеен

4.9. Количество заведений общественного питания в крупнейших городах

Общее количество заведений общественного питания в городах-миллионерах России

Крупнейшие сети предприятий общественного питания в России

Фаст-фуд

Кофейни

Quick Casual

Уличные точки

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Состав персонала

5.2. Должностные обязанности сотрудников

6. ПЛАН ПРОДАЖ И СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

6.1. Позиционирование кафе

6.2. Дизайн кафе

6.3. Меню кафе

6.4. Ценовая политика кафе

6.5. Привлечение клиентов

6.6. Рекламная стратегия

7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

7.1. Расположение кафе

7.2. Аренда помещения

7.3. Структура использования площадей

7.4. Оборудование для кафе

7.5. Выбор поставщиков продукции

7.6. Объемы предоставляемых услуг

7.7. График реализации проекта

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

8.2. Доходы кафе

8.3. Расходы кафе

8.4. Система налогообложения

8.5. Отчет о прибылях и убытках

8.6. Отчет о движении денежных средств

8.7. Бухгалтерский баланс

9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

9.1. Методика оценки эффективности проекта

9.2. Чистый доход (NCF)

9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

9.4. Срок окупаемости (PB)

9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

9.6. Индекс прибыльности (PI)

9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

10.1. Качественный анализ рисков

10.2. Анализ чувствительности проекта

10.3. Точка безубыточности проекта

11. ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ КАФЕ

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

 

 

Приложение

Приложение

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Список графиков:

1. Динамика оборота российского рынка общественного питания в 2000-2011 гг., млрд руб.

2. Динамика оборота российского рынка общественного питания по месяцам в 2009-2012 гг., млн руб.

3. Оборот общественного питания в городах-миллионерах РФ в 2008-2010 гг., млрд. руб.

4. Оборот общественного питания в городах-миллионерах РФ на душу населения в 2010 году, тыс. руб/чел.

5. Динамика численности постоянного населения Москвы по состоянию на 1 января в 2001-2012 гг., млн чел.

6. Динамика численности постоянного населения Московской области по состоянию на 1 января в 2000-2012 гг., млн чел.

7. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Москвы по годам в 2002-2011 гг., тыс. руб.

8. Среднедушевые денежные доходы населения Москвы в 2009-2010 гг., руб.

9. Доля расходов москвичей на питание вне дома от показателя среднедушевого дохода в 2000-2010 гг., %

10. Динамика оборота московского рынка общественного питания в 2006-2011 гг., млрд руб.

11. Изменение доли Москвы в обороте общественного питания России в 2006-2011 гг., %

12. Динамика оборота московского рынка общественного питания по месяцам в 2010-2011 гг., млрд руб.

13. Динамика количества предприятий общественного питания Москвы в 2008-2011* гг., тыс. объектов

14. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в 2007-2011 гг. в расчете на 1 тыс. жителей

15. Количество посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы по АО в 2010 году в расчете на 1 тыс. жителей

16. Представленность кухонь в кафе Москвы в апреле 2012 года, единиц

17. Предпочтения москвичей по кухне в ресторанах в 2011 году, %

18. Распределение ресторанов Subway по наиболее крупным городам РФ в 2011 г., ед.

19. Распределение ресторанов сети "Крошка Картошка" по крупнейшим российским городам в 2011 г., %

20. Динамика загрузки кафе, %

21. Динамика количества клиентов кафе по видам услуг, ед.

22. Суточная динамика заполняемости кафе, %

23. Динамика инвестиционных вложений в проект кафе, тыс. руб.

24. Динамика выручки кафе, тыс. руб.

25. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения кафе, тыс. руб.

26. Динамика чистой прибыли кафе, тыс. руб.

27. Движение денежных потоков кафе, тыс. руб.

28. Остаток денежных средств на счету кафе, тыс. руб.

29. Чистый доход (NCF) кафе, тыс. руб.

30. Чистый дисконтированный доход (NPV) кафе, тыс. руб.

31. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

32. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

33. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

34. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

35. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

36. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

37. Точка безубыточности кафе, %

Список диаграмм:

1. Структура распределения населения Москвы по административным округам в 2011 году, %

2. Структура оборота московского рынка общественного питания по административным округам в стоимостном выражении в 2010 году, %

3. Структура оборота московского рынка общественного питания по типам заведений в 2010 году

4. Доля предприятий общественного питания открытой сети в структуре предприятий общественного питания Москвы в 2010* году, %

5. Доля кафе среди предприятий общественного питания Москвы в стоимостном выражении в 2010 году, %

6. Структура расположения кафе Москвы по административным округам в 2012 году

7. Сегментация московского рынка кафе по среднему чеку в 2012 году, %

8. Доля кафе Москвы, предлагающих бизнес-ланч/завтраки в апреле 2012 года, %

9. Структура предпочтений посетителей заведений общественного питания по форматам заведений в России и в Москве в 2010 году, %

10. Структура московского рынка кофеен по крупнейшим компаниям в 2011 году, %

11. Сегментация московского рынка кофеен по цене в 2012 году, %

12. Структура распределения ресторанов сети Subway по российским городам в 2011 г., %

13. Структура распределения ресторанов сети Subway по регионам РФ в 2011 г., %

14. Структура распределения кофеен "Шоколадница" по российским городам в 2011 г., ед.

15. Доля стационарных кафе "Крошка Картошка" в Москве в 2011 г., %

16. Структура распределения точек сети "Теремок" по форматам предприятий в отдельных городах РФ в марте 2011 года, %

17. Структура ФОТ персонала кафе, %

18. Структура использования площадей кафе, %

19. Структура инвестиционных вложений в проект кафе, %

20. Структура выручки по видам услуг кафе, %

21. Структура текущих расходов кафе, %

22. Структура себестоимости услуг кафе, %

23. Структура налоговых выплат кафе, %

Список схем:

1. Классификация кафе по форматам заведений

2. Классификация кафе по принадлежности сети

Список таблиц:

1. Доли городов-миллионеров в общей численности РФ и в суммарном обороте предприятий общественного питания РФ в 2010 году, %

2. Крупнейшие сети предприятий общественного питания по количеству точек в РФ по состоянию на апрель 2012 года

3. Среднемесячная заработная плата жителя Москвы в целом и в кафе, ресторанах по годам в 2002-2011 гг., руб.

4. Среднедушевые денежные доходы населения Москвы по месяцам в 2009-2011 гг., руб.

5. Количество кафе и ресторанов в крупнейших городах РФ по состоянию в 2011 г.

6. Число жителей крупнейших городов РФ, приходящееся на одно заведение общественного питания, чел.

7. Крупнейшие сети предприятий общественного питания по количеству точек в РФ по состоянию в 2011 г.

8. Персонал кафе, чел.

9. Площади помещений кафе, кв. м

10. Оборудование для кафе

11. Оборудование для кухни кафе

12. Количество заказов в квартал

13. Инвестиционные затраты по проекту кафе, тыс. руб.

14. Динамика поступлений кафе, тыс. руб.

15. Стоимость аренды помещения для кафе, тыс. руб.

16. Параметры текущих затрат кафе

17. Налоговые выплаты кафе, тыс. руб.

18. Отчет о прибылях и убытках кафе, тыс. руб.

19. Отчет о движении денежных средств кафе, тыс. руб.

20. Бухгалтерский баланс кафе, тыс. руб.

21. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

22. Показатели эффективности проекта кафе

23. Расчет точки безубыточности кафе, %

 

 

Готовую работу Вы можете заказать по телефону +7 (495) 212-91-91 
или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.
Также Вы можете заказать разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта

Select your industry

Top 10 works

yurist-online-24.ru