+7 (495) 212-91-91 +7 (495) 762-18-10 Разработка бизнес-планов для ведущих банков РФ

Рынок кейтеринга: комплексный анализ и прогноз до 2017 года

Рынок кейтеринга: комплексный анализ и прогноз до 2017 года

Цена: 25 900 руб.

Цена английской версии:
38 850 руб.

Price of English version:
1 253$

Цена: 25 900 руб.

Цена английской версии:
38 850 руб.

Price of English version:
1 253$

Описание

Описание

Объект исследования:

РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ВЫДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2014-2017 ГГ.

Регион исследования:

РОССИЯ, РЕГИОНЫ РФ, КРУПНЕЙШИЕ ГОРОДА РФ

Основные блоки исследования:

ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ
РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА
РЫНОК СТАЦИОНАРНОГО И СОБЫТИЙНОГО КЕЙТЕРИНГА Г. МОСКВА
РЫНОК СТАЦИОНАРНОГО И СОБЫТИЙНОГО КЕЙТЕРИНГА Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
СТАЦИОНАРНЫЙ И СОБЫТИЙНЫЙ КЕЙТЕРИНГ В РЕГИОНАХ РФ
РЫНОК ТРАНСПОРТНОГО КЕЙТЕРИНГА
КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА
ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КЕЙТЕРИНГОВЫХ УСЛУГ
ПРОГНОЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА НА 2014-2017 гг.

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики
Министерство экономического развития РФ
Федеральная таможенная служба
Оценки экспертов отрасли
Отчеты о розничных продажах
Материалы основных игроков отрасли
Отраслевые печатные и электронные издания

В исследовании приводится 42 графика, 23 диаграммы, 21 таблица.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Крупнейшим федеральным округом по обороту общественного питания является Центральный ФО. В 2013 г. объем реализации услуг в данной отрасли составил ***,1 млрд руб., **% из которых приходились на Москву. На втором месте был Приволжский округ (**,3 млрд руб.), на третьем – Уральский ФО (***,2 млрд руб.).

Наибольший относительный прирост показателя 2013 г. был зафиксирован в Северо-Кавказском ФО (**% по отношению к 2011 г.), что говорит о быстрых темпах развития рынка в регионах данного округа, в частности в Республике Дагестан.

Доля Москвы в региональной структуре оборота рынка общественного питания в 2013 г. составляла **%. На протяжении рассматриваемого периода (2009-2013 гг.) наблюдалось снижение показателя в пределах 2 п.п.

Заметные изменения с 2009 г. произошли с долей Тюменской области (снижение на * п.п.) и Республики Дагестан (рост на * п.п.). Увеличение удельного веса Краснодарского края на * п.п. (до *%) было вызвано расширением всей сферы обслуживания в период подготовки к Олимпиаде 2014 г.

РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

Основные рынки выездного обслуживания сосредоточены в Москве и в меньшей степени в Санкт-Петербурге. Более половины объема офисного сегмента сосредоточено в Москве, при этом **% индустриального рынка сосредоточено в регионах, где количество питающихся на одном промышленном объекте может составлять несколько десятков тысяч человек, что сравнимо с несколькими офисными центрами в Москве

География рынка кейтеринга РФ достаточно широка, в число регионов, где функционируют предприятия в заявленном сегменте рынка общественного питания, входят: г. Москва и Санкт-Петербург. На распределение, безусловно, влияет число потребителей, как на данный момент, так и возможных в перспективе. Также немаловажно и то, насколько часто в городе проходят крупные культурные, спортивные или политические мероприятия, требующие большого количества обслуживающего персонала и индивидуально разработанного плана проведения.

РЫНОК СТАЦИОНАРНОГО И СОБЫТИЙНОГО КЕЙТЕРИНГА Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Характеризуя сложившуюся к июню 2014 г. кейтеринговую индустрию г. Санкт-Петербурга, необходимо отметить, что те компании, которые формируют **% предложения, занимаются событийным кейтерингом. Популярным направлением в городе и области является организация банкетов и фуршетов на территории усадебных и дворцовых комплексов, с погружением в атмосферу старины, с предоставлением меню, составленного в стиле традиционной русской кухни. Удельный вес фирм, организующих как корпоративное питание в офисах, так и в транспорте, составляет *% (у каждого типа обслуживания).

Особенность рынка в том, что ни одна из представленных фирм не является аккредитованной по специализированной программе: «CATERING PROFESSIONAL». Треть организаций составляют те, у которых формат обслуживания мероприятия типа – банкет заявлен в пределах от 500 до 1 тыс. возможных гостей. Более пятой части предложения (**%) приходится на компании, работающие на меньшую целевую аудиторию (до 500 человек).

Оглавление

Оглавление

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ
1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
1.1. Россия (в целом)
Динамика численности населения
Уровень жизни населения
Крупнейшие регионы РФ
Динамика уровня жизни населения крупнейших регионов
Крупнейшие города
1.2. Москва и Московская область
1.3. Санкт-Петербург
2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Общественное питание
2.2. Кейтеринг
3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
3.1. Рынок общественного питания РФ
Динамика по годам
Динамика по кварталам
Сравнение оборота общественного питания РФ с другими странами
Затраты на питание вне дома
3.2. Крупнейшие регионы РФ по обороту общественного питания
Оборот общественного питания в федеральных округах
Оборот общественного питания в субъектах РФ
Объем рынка общественного питания Москвы
Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга
Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ
Региональные особенности
3.3. Потребительские предпочтения на российском рынке общественного питания
Предпочтения потребителей по форматам заведений общественного питания
Лидеры рынка по посещаемости в крупнейших городах
Предпочтения москвичей
4. КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ
4.1. Общее количество заведений общественного питания в регионах
4.2. Количество заведений общественного питания в городах-миллионниках
г. Москва
г. Санкт-Петербург
5. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА
5.1. Объем российского и московского рынка кейтеринга
5.2. Предприятия на российском рынке кейтеринга
Региональная структура рынка
Сегментация компаний по основным видам оказываемых услуг
6. РЫНОК СТАЦИОНАРНОГО И СОБЫТИЙНОГО КЕЙТЕРИНГА Г. МОСКВА
6.1. Сегментация компаний по основным видам оказываемых услуг
6.2. Сегментация компаний по типу и масштабу мероприятий
6.3. Характеристика деятельности компаний
7. РЫНОК СТАЦИОНАРНОГО И СОБЫТИЙНОГО КЕЙТЕРИНГА Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
7.1.Сегментация компаний по основным видам оказываемых услуг
7.2. Сегментация компаний по типу и масштабу мероприятий
7.3. Характеристика деятельности компаний
8. СТАЦИОНАРНЫЙ И СОБЫТИЙНЫЙ КЕЙТЕРИНГ В РЕГИОНАХ РФ
9. РЫНОК ТРАНСПОРТНОГО КЕЙТЕРИНГА
9.1.Организация питания в поездах
9.2. Организация питания в самолетах
10. КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА
10.1. Крупнейшие компании на рынке г. Москва
10.2. Крупнейшие компании на рынке г. Санкт-Петербург
11. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА
12. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КЕЙТЕРИНГОВЫХ УСЛУГ
13. ПРОГНОЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА НА 2014-2017 гг.
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Приложение

Приложение

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ

Список графиков

График 1. Динамика численности населения России в трех вариантах прогноза в 2011-2031 гг., тыс. чел.
График 2. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения и годовой темп их роста в 2000-2013 гг., %
График 3. Динамика численности постоянного населения Москвы в 2000-2014* гг. (факт на 01.11.2013), млн чел.
График 4. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Москвы по годам в 2003-2013* гг., тыс. руб.
График 5. Среднедушевые денежные доходы населения Москвы в 2009-2013 гг., тыс. руб.
График 6. Доля расходов жителей Москвы на питание вне дома в 2000-2013* гг., %
График 7. Динамика численности постоянного населения г. Санкт-Петербурга в 2001-2014* гг. (факт на 01.01.2014 г.), млн чел.
График 8. Динамика численности постоянного населения Ленинградской области в 2000-2014* гг. (факт на 01.01.2014 г.), млн чел.
График 9. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Санкт-Петербурга по годам в 2002-2013 гг., тыс. руб.
График 10. Среднедушевые денежные доходы населения Санкт-Петербурга в 2007-2012 гг., тыс. руб.
График 11. Доля расходов на услуги общепита в общем объеме расходов на услуги в 2004-2012* гг., %
График 12. Динамика оборота российского рынка общественного питания в РФ и на душу населения в 2003-2013 гг.
График 13. Динамика объема российского рынка общественного питания по кварталам в 2007-2013 гг., млрд руб.
График 14. Оборот розничной торговли продовольственными товарами в некоторых странах Европы в 2012 г., млрд долл.
График 15. Доля расходов на общественное питание по рейтингу некоторых стран Европы в 2012 г., %
График 16. Динамика оборота российского рынка общественного питания в крупнейших федеральных округах РФ в 2011-2013 гг., млн руб.
График 17. Динамика оборота российского рынка общественного питания в основных регионах РФ в 2011-2013 гг., млн руб.
График 18. Динамика оборота московского рынка общественного питания в 2009-2013 гг., млрд руб.
График 19. Динамика оборота рынка общественного питания г. Санкт-Петербурга в 2009-2013 гг., млрд руб.
График 20. Изменение доли г. Санкт-Петербурга в обороте общественного питания РФ в 2009-2013 гг., %
График 21. Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ в 2011 г., млрд руб.
График 22. Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ на душу населения в 2011 г., тыс. руб/чел.
График 23. Посещение жителями городов заведений фаст-фуда, стрит-фуда, столовых в 2011 г., % от респондентов, посещавших заведения общественного питания за последние полгода
График 24. Посещение жителями городов заведений общественного питания различных форматов в 2011 году, % респондентов, посещавших заведения общественного питания за последние полгода
График 25. Средние траты в заведениях общественного питания в разных регионах мира в 2007, 2012 гг. и прогноз на 2017 год, долл/чел.
График 26. Рейтинг изменений, которые хотят видеть россияне в ресторанах, кафе и барах в 2013 г., %
График 27. Наиболее посещаемые сети общественного питания в городах России в 2012 году, %
График 28. Наиболее посещаемые сети демократичных ресторанов в Москве и Московской области в 2012 году, %
График 29. Динамика количества предприятий общественного питания г. Москвы в 2009-2013 гг., тыс. объектов
График 30. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в 2007-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.) в расчете на 1 тыс. жителей
График 31. Количество посадочных мест на предприятиях общественного питания г. Москва по АО в 2013 г. в расчете на 1 тыс. жителей
График 32. Рейтинг районов Москвы по числу посадочных мест в 2013 г. (факт на 01.10.2013 г.) на тысячу жителей
График 33. Структура предприятий общественного питания г. Москва по видам кухни в начале 2014 г., ед.
График 34. Динамика количества предприятий общественного питания в г. Санкт-Петербург в 2009-2013 гг., ед.
График 35. Количество посадочных мест на предприятиях общественного питания г. Санкт-Петербург по районам в 2013 г. в расчете на 1 тыс. жителей
График 36. Удовлетворенность населения количеством предприятий общественного питания в районах г. Санкт-Петербург в 2011-2013 гг., %
График 37. Рейтинг обеспеченности предприятиями общественного питания разного вида (доля утвердительных ответов на вопрос о нехватке тех или иных видов) в 2011-2013 гг., %
График 38. Подробная структура предприятий общественного питания по типам заведений в г. Санкт-Петербург в июне 2014 г., %
График 39. Структура предприятий общественного питания г. Санкт-Петербург по видам кухни в июне 2014 г., ед.
График 40. Структура ресторанов и кафе г. Санкт-Петербург по сумме среднего чека в июне 2014 г., %
График 41. Динамика объема российского рынка кейтеринга в 2007-2013 гг., млрд руб.
График 42. Объем рынка кейтеринга в 2010-2013 гг. и прогноз на 2014-2016 гг., млрд руб.

Список диаграмм

Диаграмма 1. Динамика численности постоянного населения Московской области по состоянию на 1 января в 2000-2013 гг., млн чел.
Диаграмма 2. Структура распределения населения г. Санкт-Петербурга по районам в 2013г., %
Диаграмма 3. Отношение российских жителей к питанию вне дома, как к дорогому удовольствию, в 2012 году, %
Диаграмма 4. Изменение структуры оборота российского рынка общественного питания по федеральным округам в 2011-2013 гг., %
Диаграмма 5. Изменение региональной структуры оборота рынка общественного питания в 2009-2013 гг., %
Диаграмма 6. Изменение доли Москвы в обороте общественного питания России в 2009-2013 гг., %
Диаграмма 7. Структура организации питания работающего российского населения во время трудового дня, %
Диаграмма 8. Динамика доли предприятий общественного питания открытой сети в структуре предприятий общественного питания г. Москвы в 2011 – 2013 гг., %
Диаграмма 9. Структура московского рынка общественного питания по типам заведений в 2013 гг., %
Диаграмма 10. Подробная структура предприятий общественного питания по типам заведений в г. Москва в начале 2014 г., %
Диаграмма 11. Структура ресторанов и кафе г. Москва по сумме среднего чека в июне 2014 г., %
Диаграмма 12. Структура рынка общественного питания по районам по количеству предприятий в 2011 году, %
Диаграмма 13. Структура кейтеринговых компаний по регионам РФ в июне 2014 г., %
Диаграмма 14. Доля аккредитованных компаний по программе «CATERING PROFESSIONAL» в общем числе кейтеринговых компаний РФ в июне 2014 г., %
Диаграмма 15. Сегментация кейтеринговыхх компаний РФ по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%
Диаграмма 16. Доля аккредитованных компаний по программе "CATERING PROFESSIONAL" в общем числе кейтеринговых компаний г. Москва в июне 2014 г., %
Диаграмма 17. Сегментация кейтеринговыхх компаний г. Москва по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%
Диаграмма 18. Структура кейтеринговых компаний г. Москва по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате банкета) в июне 2014 г., %
Диаграмма 19. Структура кейтеринговых компаний г. Москва по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате фуршета) в июне 2014 г., %
Диаграмма 20. Сегментация кейтеринговыхх компаний г. Санкт-Петербург по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%
Диаграмма 21. Структура кейтеринговых компаний г. Санкт-Петербург по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате банкета) в июне 2014 г., %
Диаграмма 22. Структура кейтеринговых компаний г. Санкт-Петербург по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате фуршета) в июне 2014 г., %
Диаграмма 23. Сегментация кейтеринговыхх компаний в регионах РФ (без учета Москвы и СПБ) по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%

Список таблиц

Таблица 1. Численность населения крупнейших регионов РФ в 2000-2010 гг. и прогноз на 2010-2020 гг.
Таблица 2. Среднедушевые денежные доходы в регионах РФ в 2011-2012 гг., руб.
Таблица 3. Численность населения крупнейших городов России по данным Переписей 2010 года и на 1 января 2013 г., тыс. чел.
Таблица 4. Среднемесячная заработная плата жителя Москвы в целом и в кафе, ресторанах по годам в 2003-2013* гг., руб.
Таблица 5. Среднедушевые денежные доходы населения Москвы по месяцам в 2009-2013 гг., руб.
Таблица 6. Среднемесячная заработная плата жителя Санкт-Петербурга в целом и в кафе, ресторанах по годам в 2002-2013 гг., руб.
Таблица 7. Рейтинг некоторых стран Европы по расходам семей на продукты питания, алкоголь и табак, рестораны, кафе, отели, досуг и культуру в 2012 г., %
Таблица 8. Расходы на питание вне дома по регионам РФ в 2009-2011 гг. руб
Таблица 9. Оборот общественного питания в федеральных округах в 2009-2013 гг., млн руб.
Таблица 10. Объемы оборота рынка общественного питания в регионах РФ в 2009-2012\3 гг., млн руб.
Таблица 11. Динамика выручки ресторанов, столовых и баров (за минусом налогов, акцизов, проч.) в Москве в 2009-2013 гг., млн руб.
Таблица 12. Доли городов-миллионников в общей численности РФ и в суммарном обороте предприятий общественного питания РФ в 2011 г., %
Таблица 13. Наличие объектов общественного питания по округам и регионам РФ на начало 2012 года
Таблица 14. Количество кафе и ресторанов в крупнейших городах РФ по состоянию на февраль 2013 года
Таблица 15. Динамика количества предприятий общественного питания г.Москвы в 2011-2013 гг., объектов
Таблица 16. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы по административным округам в 2010-2013 гг. в расчете на 1 тыс. жителей
Таблица 17. Количество крупнейших кейтеринговых компаний в городах РФ в июне 2014 г.
Таблица 18. Кейтеринговые компании г. Москва в июне 2014 г.
Таблица 19. Кейтеринговые компании г. Санкт-Петербург в июне 2014 г.
Таблица 20. Кейтеринговые компании в некоторых регионах РФ в июне 2014 г.
Таблица 21. Ассортимент наборов питания компании ОАО «ЕСП» в 2014 г.

Готовую работу Вы можете заказать по телефону +7 (495) 212-91-91 
или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.
Также Вы можете заказать разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта