+7 (495) 212-91-91 +7 (495) 762-18-10 Разработка бизнес-планов для ведущих банков РФ

Бизнес-план колбасного цеха

Бизнес-план колбасного цеха

Цена: 25 900 руб.

Цена английской версии:
38 850 руб.

Price of English version:
1 253$

Цена: 25 900 руб.

Цена английской версии:
38 850 руб.

Price of English version:
1 253$

Описание

Описание

Бизнес-план открытия колбасного цеха составлен экспертами компании Intesco Research Group на основании опыта работы по аналогичному проекту. Разработанный по международным стандартам UNIDO, бизнес-план содержит все необходимые сведения о порядке открытия колбасного цеха, финансовую модель будущего предприятия и экономические расчет и практические рекомендации для начального этапа работы.

Цели проекта

Целями проекта являются разработка стратегии привлечения инвестиций, подробное описание каждого из этапов открытия производства, расчет экономической эффективности.

Привлекательность открытия колбасного цеха объясняется высоким спросом на продукцию мясных производств и большой долей мясопродуктов в рационе жителей РФ.

Описание проекта

Порядок реализации проект – «с нуля»;
Месторасположение – удаленная зона за границами центров деловой активности и спальных зон;
Дополнительно: хорошая транспортная доступность и правильно организованные подъездные пути для грузового автотранспорта;
График работы: с 9 до 21 часов
Количество персонала - *** чел.;
Общая площадь - ***кв.м

Категории производимой продукции

Колбасы вареные;
Колбасы полукопченые;
Ветчина разных сортов;
Сардельки и сосиски;
Мясные деликатесы и копчености;
Паштеты;
Прочее.

Ассортимент продукции колбасного цеха:

ветчинная колбаса;
для завтрака колбаса вареная;
докторская ручная вязка колбаса;
ливерная яичная;
любительская колбаса;
молочная в кругах колбаса;
мясной хлеб заказной ;
русская колбаса;
славянская вареная колбаса;
сливочная вареная колбаса;
столичная вареная колбаса;
телячья колбаса;
колбаски белые мюнхенские;
сардельки говяжьи;
сардельки для завтрака;
сардельки докторские;
сардельки свиные;
сардельки телячьи;
сосиски баварские с сыром;
сосиски венские;
сосиски ветчинные;
сосиски докторские;
сосиски домашние;
сосиски кроха;
сосиски молочные;
сосиски молочные;
сосиски русские;
сосиски сливочные в люкс;
паштет дачный с грецкими орехами;
паштет деревенский;
паштет домашний;
паштет домашний с грибами;
паштет домашний с черносливом;
паштет к завтраку;
венская;
домашняя;
колбаски венгерские;
колбаски охотничьи;
краковская;
одесская;
украинская жареная колбаса;
шашлычная;
ветчина венская;
ветчина российская ;
буженина имперская;
говядина ароматная;
говядина отборная в обсыпке;
грудинка любительская;
карбонад особый;
корейка любительская;
окорок венский;
окорок домашний;
окорок купеческий;
окорок столичный;
пастрома;
рулет куриный;
рулет мраморный;
свинина европейская;
свинина прессованная;
шейка московская;
шейка пряная ;
шинка по-белорусски;
языки свиные в желе;
прочие.


Средняя стоимость изделий разных товарных групп

колбасы вареные – *** руб./кг;
сосиски - *** руб./кг;
сардельки – *** руб./кг;
продукты из мяса птицы – *** руб./кг;
колбасы полукопченые - *** руб./кг;
колбасы в/к, п/к в батонах – *** руб./кг;
ветчины – *** руб./кг;
продукты мясные в желе – *** руб./кг;
продукты из шпика - *** руб./кг;
ливерные колбасы и паштеты – *** руб./кг;
деликатесы – *** руб./кг;
сырокопченая продукция – *** руб./кг;
полуфабрикаты мясные – *** руб./кг;
продукция в вакуумной упаковке – *** руб./кг;
нарезка - *** руб./шт.

Использование площадей колбасного цеха:

Производственные помещения – *** кв. м.;
Склады сырья и готовой продукции – *** кв. м.;
Бытовые и производственные помещения – *** кв. м.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - *** млн.руб.
Чистый доход (NCF) - *** млн.руб.
Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб.
Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов
Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** кварталов
Индекс прибыльности (PI) - *** ед.
Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %
Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал

Выдержки из исследования:

По мере роста благосостояния населения отмечается стабильный рост рынка колбасных изделий. В 2010 году рост составил ***%. А в период 2011-20122 этот показатель достиг ***%.

Особенностью российского рынка колбасных изделий является его полная независимость от импорта. Доля импортных продуктов данной категории составляет не более ***% и, как полагают эксперты Intesco Research Group оснований для роста этого показателя нет.

По объемам продаж продукции колбасных цехов первое место занимает Центральный федеральный округ. В 2010 году жители этого региона приобрели колбасной продукции на сумму *** млрд. руб. На втором месте - Приволжский ФО, где продажи в 2010 году составили *** млрд. рублей, что в *** раз меньше, чем в лидирующем регионе. На третьем месте Сибирский ФО, где в период 2009-2010 годов отмен прирост продаж колбасных изделий более чем на ***%.

Наибольшее количество персонала организуемого предприятия требуется для работы в производственных цехах - ***%. На долю администрации приходится ***%, коммерческая служба составляет ***% от общего числа работников.

Чтобы открыть колбасный цех, понадобится порядка *** млн. рублей на закупку технологического оборудования, что составляет ***% всех расходов. Для оснащения складов потребуется *** млн. рублей, для оборудования офисов - *** млн.руб.
Срок окупаемости (PB) проекта равен *** года.

Дисконтированный срок окупаемости проекта при увеличении уровня до значения ***% снижается до *** лет. Если же уровень цен равен ***% от исходных, то дисконтированный срок окупаемости увеличивается до *** лет.

Оглавление

Оглавление

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3.1. Концепция колбасного цеха

3.2. Ассортимент продукции колбасного цеха

3.3. Схема реализации продукции колбасного цеха

3.4. Разрешительная документация для открытия колбасного цеха

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Объем российского рынка колбасных изделий

4.2. Анализ розничных продаж колбасных изделий

4.3. Производство колбасных изделий в России

4.4. Крупнейшие производители колбасных изделий в отдельных сегментах

4.5. Анализ российского импорта колбасных изделий

4.6. Анализ российского экспорта колбасных изделий

4.7. Цены производителей на колбасные изделия в России

4.8. Розничные цены на колбасные изделия

4.9. Тенденции на российском рынке колбасных изделий

4.10. Прогноз развития российского рынка колбасных изделий на 2011-2013 гг.

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Состав персонала

5.2. Должностные обязанности сотрудников

6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

6.1. Ценовая политика колбасного цеха

6.2. Каналы реализации продукции колбасного цеха

7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

7.1. Расположение колбасного цеха

7.2. Аренда помещений

7.3. Структура использования площадей

7.4. Необходимое оборудование

7.5. Объемы оказываемых услуг

7.6. График реализации проекта

7.7. Производственный процесс

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

8.2. Доходы колбасного цеха

8.3. Расходы колбасного цеха

8.4. Система налогообложения

8.5. Отчет о прибылях и убытках

8.6. Отчет о движении денежных средств

8.7. Бухгалтерский баланс

9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

9.1. Методика оценки эффективности проекта

9.2. Чистый доход (NCF)

9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

9.4. Срок окупаемости (PB)

9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

9.6. Индекс прибыльности (PI)

9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

10.1. Качественный анализ рисков

10.2. Анализ чувствительности проекта

10.3. Точка безубыточности проекта

11. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ КОЛБАСНОГО ЦЕХА

Приложение

Приложение

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

Список графиков:

1. Динамика объема российского рынка колбасных изделий в 2009-2010 гг. и прогноз на 2011-2013* гг., тонн

2. Динамика доли импорта на рынке колбасных изделий в натуральном выражении в 2009-2013* гг., %

3. Потребление колбас, колбасных изделий и деликатесов в России на душу населения в 2007-2010 гг., кг/чел.

4. Динамика розничных продаж колбасных изделий в России в 2007-2010 гг., млн. руб.

5. Динамика розничных продаж колбасных изделий по кварталам в 2007-2010 гг., млн. руб.

6. Динамика объема российского производства колбасных изделий в 2006-2011* гг., тонн

7. Динамика российского производства колбасных изделий по месяцам в 2009-2011 гг., тонн

8. Динамика производства колбасных изделий в крупнейших федеральных округах РФ в 2006-2010 гг., тонн

9. Динамика российского импорта колбасных изделий в 2006-2010 гг., тонн

10. Динамика российского импорта колбасных изделий по месяцам в 2008-2010 гг., тыс. долл.

11. Динамика российского экспорта колбасных изделий в 2006-2010 гг., тонн

12. Динамика российского импорта колбасных изделий по месяцам в 2008-2010 гг., тыс. долл.

13. Динамика средних цен производителей на колбасы (колбаски) вареные в РФ в 2007-2010 гг., руб./тонн

14. Динамика средних цен производителей на сосиски и сардельки в РФ в 2007-2010 гг., руб./тонн

15. Динамика средних цен производителей на колбасы (колбаски) полукопченые в РФ в 2007-2010 гг., руб./тонн

16. Динамика средних цен производителей на колбасы (колбаски) сырокопченые в РФ в 2007-2010 гг., руб./тонн

17. Динамика средних розничных цен на вареную колбасу I сорта в РФ в 2007-2010 гг., руб./кг

18. Динамика средних розничных цен на вареную колбасу высшего сорта в РФ в 2007-2010 гг., руб./кг

19. Динамика средних розничных цен на сосиски и сардельки в РФ в 2007-2010 гг., руб./кг

20. Динамика средних розничных цен на полукопченую колбасу в РФ в 2007-2010 гг., руб./кг

21. Динамика средних розничных цен на сырокопченую колбасу в РФ в 2007-2010 гг., руб./кг

22. Динамика средних розничных цен на мясокопчености в РФ в 2007-2010 гг., руб./кг

23. Загрузка колбасного цеха, %

24. Динамика продаж по видам поступлений колбасного цеха, чел.

25. Динамика инвестиционных вложений в проект колбасного цеха, тыс. руб.

26. Динамика выручки колбасного цеха, тыс. руб.

27. Налоговые выплаты колбасного цеха, %

28. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения колбасного цеха, тыс. руб.

29. Динамика чистой прибыли колбасного цеха, тыс. руб.

30. Движение денежных потоков колбасного цеха, тыс. руб.

31. Остаток денежных средств на счету колбасного цеха, тыс. руб.

32. Чистый доход (NCF) колбасного цеха, тыс. руб.

33. Чистый дисконтированный доход (NPV) колбасного цеха, тыс. руб.

34. Влияние уровня цен на чистый доход (NCF), % от уровня цен

35. Влияние уровня цен на чистый дисконтированный доход (NPV), % от уровня цен

36. Влияние уровня цен на срок окупаемости (PB), % от уровня цен

37. Влияние уровня цен на дисконтированный срок окупаемости (DPB), % от уровня цен

38. Влияние уровня цен на индекс прибыльности (PI), % от уровня цен

39. Влияние уровня цен на внутреннюю норму доходности (IRR), % от уровня цен

40. Точка безубыточности колбасного цеха, %

Список диаграмм:

1. Структура российского рынка колбасных изделий по видам в 2010 году, %

2. Региональная структура розничных продаж колбасных изделий в 2010 году в стоимостном выражении, %

3. Структура российского производства колбасных изделий по видам в 2010 году, %

4. Региональная структура российского производства колбасных изделий в 2010 году, %

5. Структура персонала колбасного цеха по категориям сотрудников, %

6. Структура ФОТ по категориям сотрудников колбасного цеха, %

7. Структура ФОТ по видам персонала колбасного цеха, %

8. Структура использования площадей колбасного цеха, %

9. Структура затрат на оборудование для колбасного цеха, %

10. Структура затрат на автомобильный парк для колбасного цеха, %

11. Структура инвестиционных вложений в проект колбасного цеха, %

12. Структура выручки по видам поступлений колбасного цеха, %

13. Структура текущих расходов колбасного цеха, %

14. Структура себестоимости услуг колбасного цеха, %

15. Структура налоговых выплат колбасного цеха, %

Список таблиц:

1. Объемы розничных продаж колбасных изделий в федеральных округах РФ в 2007-2010гг., тыс. руб.

2. Объемы производства колбасных изделий по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., тонн

3. Объемы российского импорта колбасных изделий по странам-поставщикам в 2006-2010 гг., тонн

4. Объемы российского импорта колбасных изделий по странам-поставщикам в 2006-2010 гг., тыс. долл.

5. Объемы российского экспорта колбасных изделий по странам назначения в 2006-2010 гг., тонн

6. Средние цены производителей на колбасы (колбаски) варено-копченые в РФ по месяцам в 2010-2011 гг., руб./тонн

7. Средние цены производителей на колбасы (колбаски) сыровяленые в РФ по месяцам в 2010-2011 гг., руб./тонн

8. Параметры категорий персонала колбасного цеха

9. Персонал колбасного цеха

10. Площади помещений колбасного цеха, кв. м.

11. Категории оборудования для колбасного цеха, тыс.руб.

12 Оборудование для технологического отделения, тыс.руб.

13. Оборудование для термического отделения, тыс.руб.

14. Оборудование для отделения засолки, тыс.руб.

15. Коммерческое оборудование, тыс.руб.

16. Прочее оборудование, тыс.руб.

17. Автомобильный парк, тыс.руб.

18. Параметры поступлений колбасного цеха

19. Средние цены на продукцию колбасного цеха, тыс. руб.

20. Инвестиционные затраты по проекту колбасного цеха, тыс. руб.

21. Динамика поступлений колбасного цеха, тыс. руб.

22. Параметры текущих затрат колбасного цеха

23. Налоговые выплаты колбасного цеха, тыс. руб.

24. Отчет о прибылях и убытках колбасного цеха, тыс. руб.

25. Отчет о движении денежных средств колбасного цеха, тыс. руб.

26. Бухгалтерский баланс колбасного цеха, тыс. руб.

27. Расчет эффективности инвестиционного проекта колбасного цеха, тыс. руб.

28. Показатели эффективности проекта колбасного цеха

29. Анализ чувствительности основных показателей проекта, % от уровня цен

30. Расчет точки безубыточности колбасного цеха, %

Список схем:

1. Схема реализации продукции колбасного цеха

Готовую работу Вы можете заказать по телефону +7 (495) 212-91-91 
или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.
Также Вы можете заказать разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта