+7 (495) 212-91-91 +7 (495) 762-18-10 Разработка бизнес-планов для ведущих банков РФ

Бизнес-план ресторана - 2011 (с финансовой моделью)

Бизнес-план ресторана - 2011 (с финансовой моделью)

Цена: 24 900 руб.

Цена английской версии:
37 350 руб.

Price of English version:
1 205$

Цена: 24 900 руб.

Цена английской версии:
37 350 руб.

Price of English version:
1 205$

Описание

Описание

ОПИСАНИЕ

 

Разработка бизнес-плана ресторана – 2011 проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.

Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.

Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка общественного питания в последующие годы.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия ресторана;

обоснование экономической эффективности открытия ресторана;

разработка поэтапного плана создания и развития ресторана.

Описание проекта:

ресторан демократического формата, рассчитанный на широкую аудиторию;

месторасположение - Москва;

хорошая транспортная доступность;

близость к метро (пешеходная доступность);

80 посадочных мест (32 столика);

график работы: с 12:00 до 24:00;

с 12:00 до 15:00 гости смогут заказать бизнес-ланч;

общая площадь– *** кв. м.

Виды услуг:

заказ блюд из меню;

заказ алкоголя из бара;

прослушивание музыки (по TV, живой музыки);

просмотр шоу программы;

прочее.

Основные статьи поступления:

заказы бизнес-ланча;

заказы шведского стола;

свободные заказы;

заказы алкоголя.

Максимальное количество посетителей в день по типам заказа:

бизнес-ланч – *** чел.;

шведский стол – *** чел.;

свободные заказы – *** чел.;

алкоголь – *** чел.

Средний чек:

бизнес-ланч – *** руб.;

шведский стол – *** руб.;

свободные заказы – *** руб.;

алкогольные напитки – *** руб.

Наценка:

шведский стол – ***%;

бизнес-ланч – ***%;

свободные заказы - ***%;

алкогольные напитки – ***%.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - 10,2 млн. руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 2,6 года

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

Выдержки из исследования:

В 2010 году, после небольшого сокращения объема российского рынка общественного питания в кризисном для сферы услуг 2009 году (***%), его рост возобновился. Совокупный оборот общепита в России составил *** млрд руб., что на ***% больше, чем за год до этого.

Наиболее прибыльным месяцем для сферы общественного питания в РФ является ***: в 2010 году показатель за этот месяц превысил аналогичный за 2008-й на ***%. В *** происходит резкое сокращение оборота данного сегмента сферы услуг.

Крупнейшим субъектом РФ по обороту общественного питания является Москва. В 2010 году данный показатель в ней составил *** млрд руб. На втором месте находится Санкт-Петербург (*** млрд руб.), на третьем – Московская область с показателем *** млрд руб. В число крупнейших регионов по обороту общепита можно также отнести Краснодарский край, Свердловскую область и Дагестан. В целом, это самые населенные регионы России.

Самым популярным рестораном на начало 2011 года считался *** с авторской кухней. На втором месте стоит *** с европейской, авторской и мясной кухней. Также в тройку лидеров входит ресторан ***, в котором представлена итальянская и тосканская кухни. Важно заметить, что ...

Больше половины всех ресторанов Москвы (***%) находится в Центральном административном округе. Следом идет Северный АО (***%). Замыкает тройку лидеров Южный АО, в нем расположена десятая часть ресторанов (***%).

Европейская кухня является наиболее широко представленной и сегодня присутствует в ***ресторанах. Почти в два раза меньше ресторанов, в которых представлена *** кухня (*** ед.). На третьем месте ...

Предполагается, что *** первых квартала будут использованы на организационные и ремонтные работы, и выручки не будет. Загрузка в *** квартале составит ***%, в *** – ***%...

В *** квартале *** года ресторан выйдет на свою максимальную загрузку ***%.

 

 

Оглавление

Оглавление

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

2.1. Концепция ресторана

2.2. Параметры реализуемой продукции ресторана

2.3. Документы для открытия ресторана

3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Методология

4.2. Заграничный рынок общественного питания

4.3. Российский рынок общественного питания

Объем рынка по федеральным округам

Объем рынка по субъектам РФ

Объем рынка в городах-миллионерах России

Объем рынка общественного питания Москвы

Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга

4.4. Предпочтения потребителей

4.5. Крупнейшие игроки на рынке

Количество предприятий в крупнейших городах

Крупнейшие игроки на рынке общественного питания

4.6. Ресторанный рынок Москвы

Рейтинги ресторанов Москвы

Самые популярные кухни

Географическое расположение ресторанов Москвы и их режим работы

Ценовая сегментация ресторанов Москвы

Структура ресторанов Москвы по типу и по кухне

Тенденции на рынке ресторанов Москвы

Факторы, влияющие на рынок ресторанов Москвы

4.7. Прогноз развития рынка

5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

5.1. Дизайн ресторана

5.2. Ценовая политика

5.3. Меню ресторана

5.4. Маркетинговые ходы, применяемые рестораторами Москвы

6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН

6.1. Позиционирование ресторана

6.2. Расположение ресторана

6.3. Структура использования площадей

6.4. Необходимое оборудование

6.5. Кадровое обеспечение

Состав персонала

Должностные обязанности персонала

6.6. График реализации проекта

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

7.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

7.2. Доходы ресторана

7.3. Расходы ресторана

7.4. Система налогообложения

7.5. Отчет о прибылях и убытках

7.6. Отчет о движении денежных средств

7.7. Бухгалтерский баланс

8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

8.1. Методика оценки эффективности проекта

8.2. Чистый доход (NCF)

8.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

8.4. Срок окупаемости (PB)

8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

8.6. Индекс прибыльности (PI)

8.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

9.1. Качественный анализ рисков

10. ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ РЕСТОРАНА

10.2. Анализ чувствительности проекта

10.3. Точка безубыточности проекта

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Приложение

Приложение

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Список графиков:

1. Оборот розничной торговли в некоторых странах Европы в 2010 году, млрд евро.

2. Оборот розничной торговли в некоторых странах Европы на душу населения в 2010 году, евро/чел.

3. Динамика оборота общественного питания в России в 2007-2010 гг., млн руб.

4. Динамика объема российского рынка общественного питания по месяцам в 2007-2010 гг., млн руб.

5. Динамика оборота общественного питания в основных регионах РФв 2007-2010 гг., млн руб.

6. Оборот общественного питания в городах-миллионерах РФ в 2008-2010 гг., млрд руб.

7. Оборот общественного питания в городах-миллионерах РФ на душу населения в 2010 году, тыс. руб/чел.

8. Динамика объема московского рынка общественного питания в 2005-2010 гг., млн руб.

9. Динамика объема московского рынка общественного питания по месяцам в 2009-2010 гг., млрд руб.

10. Динамика объема рынка общественного питания Санкт-Петербурга в 2005-2010 гг., млн руб.

11. Изменение доли Санкт-Петербурга в обороте общественного питания России в 2000-2010 гг., %

12. Посещение жителями городов заведений общественного питания различных форматов в 2010 году, % респондентов, посещавших данный формат в течение последнего года

13. Посещение жителями городов заведений общественного питания некоторых форматов в 2010 году, % респондентов, посещавших данный формат в течение последнего года

14. Наиболее приоритетные кухни в ресторанах Москвы в январе 2011 года

15. Наиболее часто представленные в ресторанах Москвы виды кухни в начале 2011 года

16. Объем рынка общественного питания (в т.ч. быстрого питания и кейтеринга) в 2007-2010 гг. и прогноз на 2011-2013 гг., млрд руб.

17. Динамика инвестиционных вложений в проект ресторана, тыс.руб.

18. Изменение загрузки ресторана, %

19. Динамика выручки ресторана, тыс. руб.

20. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения ресторана, тыс. руб.

21. Динамика чистой прибыли ресторана, тыс. руб.

22. Движение денежных потоков ресторана, тыс. руб.

23. Остаток денежных средств на счету ресторана, тыс. руб.

24. Чистый доход (NCF) ресторана, тыс. руб.

25. Чистый дисконтированный доход (NPV) ресторана, тыс. руб.

26. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

27. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

28. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

29. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

30. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

31. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

32. Точка безубыточности, тыс. руб.

Список диаграмм:

1. Изменение структуры оборота общественного питания по федеральным округам в 2007-2010 гг., %

2. Региональная структура оборота общественного питания России в 2010 году, %

3. Изменение региональной структуры общественного питания России в 2007-2010 гг., %

4. Изменение доли Москвы в обороте общественного питания России в 2000-2010 гг., %

5. Структура оборота московского рынка общественного питания по типам заведений в 2010 году

6. Структура расположения ресторанов Москвы по административным округам в начале 2011 года, %

7. Сегментация ресторанов Москвы по среднему чеку в начале 2011 года, %

8. Структура использования площадей ресторана, %

9. Структура инвестиционных расходов на оборудование для ресторана, %

10. Структура фонда оплаты труда ресторана по видам персонала, %

11. Структура инвестиционных затрат ресторана, %

12. Структура текущих расходов ресторана, %

13. Структура производственных расходов ресторана, %

14. Структура себестоимости услуг ресторана, %

15. Структура налоговых выплат ресторана, %

Список таблиц:

1. Оборот общественного питания в федеральных округах в 2007-2010 гг., млн руб.

2. Оборот общественного питания в регионах РФ в 2007-2010 гг., тыс. руб.

3. Число жителей крупнейших городов РФ, приходящееся на одно заведение общественного питания, чел.

4. Крупнейшие сети предприятий общественного питания по количеству точек в РФ по состоянию на июнь 2011 года

5. Toп-10 самых популярных ресторанов Москвы в январе 2011 года

6. Рейтинг самых популярных новых ресторанов Москвы в январе 2011 года

7. Площадь ресторана, кв. м

8. Затраты на оборудование для ресторана, тыс. руб.

9. Персонал ресторана

10. Инвестиционный план ресторана, тыс. руб.

11. Параметры поступлений ресторана, руб.

12. Количество посетителей ресторана по видам поступлений в день, чел.

13. Количество посетителей ресторана, употребляющих алкоголь, в день, чел.

14. Распределение посетителей ресторана в течение дня

15. Распределение посетителей ресторана, употребляющих алкоголь, в течение дня

16. Динамика поступлений ресторана по видам услуг, тыс. руб.

17. Стоимость аренды помещения под ресторан, тыс. руб.

18. Параметры текущих затрат ресторана

19. Налоговые выплаты ресторана, тыс. руб.

20. Отчет о прибылях и убытках, тыс.руб.

21. Отчет о движении денежных средств, тыс.руб.

22. Бухгалтерский баланс, тыс.руб.

23. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

24. Показатели эффективности проекта

25. Расчет точки безубыточности, %

 

 

Готовую работу Вы можете заказать по телефону +7 (495) 212-91-91 
или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.
Также Вы можете заказать разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта