+7 (495) 212-91-91 +7 (495) 762-18-10 Разработка бизнес-планов для ведущих банков РФ

Бизнес-план кейтеринговой компании (с финансовой моделью)

Бизнес-план кейтеринговой компании (с финансовой моделью)

Цена: 27 900 руб.

Цена английской версии:
41 850 руб.

Price of English version:
1 350$

Цена: 27 900 руб.

Цена английской версии:
41 850 руб.

Price of English version:
1 350$

Описание

Описание

ОПИСАНИЕ

 

Разработка бизнес-плана кейтеринговой компании проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.

Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.

Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка кейтеринга в последующие годы.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия кейтеринговой компании;

обоснование экономической эффективности открытия кейтеринговой компании;

разработка поэтапного плана создания и развития кейтеринговой компании.

Описание проекта:

месторасположение – ближайшее Подмосковье;

количество заказов - *** обедов в квартал для услуги «корпоративное питание», что эквивалентно порядка *** обедам в день.

обслуживание - *** фирм, со средним количеством человек ***.

автопарк - *** автомобиля, каждый из которых будет совершать по 7 разъездов в неделю.

Ценовая политика:

*** рублей за обед

Бизнес-концепций кейтеринговой компании:

Корпоративное обслуживание

Ø    Мобильная доставка обедов

Ø    Организация мест общественного питания в бизнес-центрах, компаниях или на производстве

Выездное ресторанное обслуживание

Ø    Банкет

Ø    Фуршет

Ø    Шведский стол

Ø    Коктейль

Ø    Барбекю

Смешанная концепция (корпоративное обслуживание и выездное ресторанное обслуживание)

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - 5,59 млн руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 2,46

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

Выдержки из исследования:

Объем московского рынка общественного питания в 2009 году составил *** млрд руб. Темп роста рынка за год был равен ***%.

По итогам трех кварталов 2010 года оборот рынка общественного питания достиг показателя в *** млрд руб., что на *** млрд руб. больше, чем аналогичный показатель в январе-сентябре 2009 года. В 4 квартале выручка предприятий общественного питания наиболее высока, и в 2010 году она составила *** млрд руб.

По итогам прошедшего 2011 года объем рынка московских ресторанов, баров, а также кафе и столовых достиг *** млрд руб. Высокий темп роста на уровне ***% позволяет говорить о выходе из кризиса 2009-2010 гг., когда рынок рос заметно медленнее.

В общероссийском объеме рынка общественного питания доля Москвы в 2011 году составляла порядка ***%.

Объем российского рынка кейтеринга составил в 2010 году *** млрд руб., что было на ***% выше, чем годом ранее. Доля кейтеринга от всего объема рынка общественного питания составила ***%, то есть, как и в докризисном 2007 году. В целом, ***% это очень небольшая доля, что говорит, с одной стороны, о слабом развитии отрасли, с другой стороны – о высоком потенциале….

 

 

Оглавление

Оглавление

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3.1. Концепция предприятия

3.2. Разрешительная документация

Учредительные документы

Разрешительные документы для открытия пищевой фабрики

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Объект исследования

Общественное питание

Кейтеринг

Классификация предприятий общественного питания

4.2. Общая характеристика рынка кейтеринга

4.3. Количество предприятий на российском рынке кейтеринга

4.4. Объем московского рынка общественного питания

Динамика объема рынка по годам

Динамика объема рынка по месяцам

Структура рынка по административным округам

Структура объема рынка по типам заведений

4.5. Объем российского и московского рынка кейтеринга

4.6. Тенденции на российском рынке кейтеринга

4.7. Прогноз российского рынка общественного питания и рынка кейтеринга

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Состав персонала

5.2. Организационная структура управления предприятием

5.3. Режим работы предприятия

6. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ

6.1 Поиск клиентов

6.2 Рекламная стратегия и стимулирование сбыта

6.3 Варианты развития кейтеринговой компании

7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

7.1. Здания и сооружения пищевой фабрики и ее месторасположение

7.2. Оборудование для пищевой фабрики

7.3. Объемы реализуемой продукции

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

8.2. Доходы предприятия

8.3. Расходы предприятия

8.4. Система налогообложения

8.5. Отчет о прибылях и убытках

8.6. Отчет о движении денежных средств

8.7. Бухгалтерский баланс

9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

9.1. Методика оценки эффективности проекта

9.2. Чистый доход (NCF)

9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

9.4. Срок окупаемости (PP)

9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPP)

9.6. Индекс прибыльности (PI)

9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

10.1. Качественный анализ рисков

10.2. Анализ чувствительности проекта

10.3. Точка безубыточности проекта

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

 

 

Приложение

Приложение

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Список графиков:

1. Динамика оборота московского рынка общественного питания в 2006-2011 гг., млрд руб.

2. Изменение доли Москвы в обороте общественного питания России в 2006-2011 гг., %

3. Динамика оборота московского рынка общественного питания по месяцам в 2010-2011 гг., млрд руб.

4. Динамика объема российского рынка кейтеринга в 2007-2011 гг., млн руб.

5. Объем рынка общественного питания (в т.ч. быстрого питания и кейтеринга) в 2007-2011 гг. и прогноз на 2012-2013 гг., млрд руб.

6. Динамика загрузки и реализации услуг кейтеринговой компании, %

7. Динамика инвестиционных вложений в создание кейтеринговой компании, тыс. руб.

8. Динамика выручки кейтеринговой компании, тыс. руб.

9. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения кейтеринговой компании, тыс. руб.

10. Динамика чистой прибыли кейтеринговой компании, тыс. руб.

11. Движение денежных потоков кейтеринговой компании, тыс. руб.

12. Остаток денежных средств на счету кейтеринговой компании, тыс. руб.

13. Чистый доход (NCF) кейтеринговой компании, тыс. руб.

14. Чистый дисконтированный доход (NPV) кейтеринговой компании, тыс. руб.

15. Влияние уровня цен на чистый доход (NCF), % от уровня цен

16. Влияние уровня цен на чистый дисконтированный доход (NPV), % от уровня цен

17. Влияние уровня цен на срок окупаемости (PP), % от уровня цен

18. Влияние уровня цен на дисконтированный срок окупаемости (DPP), % от уровня цен

19. Влияние уровня цен на индекс прибыльности (PI), % от уровня цен

20. Влияние уровня цен на внутреннюю норму доходности (IRR), % от уровня цен

21. Точка безубыточности кейтеринговой компании, %

Список диаграмм:

1. Доля россиян, посетивших заведения фаст-фуда в 2010 году, %

2. Структура оборота московского рынка общественного питания по административным округам в стоимостном выражении в 2010 году, %

3. Структура оборота московского рынка общественного питания по типам заведений в 2010 году

4. Структура ФОТ по категориям сотрудников предприятия (Корпоративное питание), %

5. Структура ФОТ по категориям сотрудников предприятия (Корпоративное питание), %

6. Структура затрат на оборудование для приготовления пищи, %

7. Структура инвестиционных вложений в создание кейтеринговой компании, %

8. Структура текущих расходов кейтеринговой компании, %

9. Структура себестоимости производства и реализации услуг, %

10. Структура налоговых выплат кейтеринговой компании, %

Список схем:

1. Структура управления предприятием

Список таблиц:

1. Сводная показателей эффективности проекта.

2. Количество крупнейших кейтеринговых компаний в городах России в июле 2011 года

3. Параметры пищевой фабрики

4. Оборудование для оснащения пищевой фабрики

5. Объемы реализации услуг кейтеринговой компании

6. Инвестиционные затраты по проекту, тыс. руб.

7. Доходы от реализации услуг, тыс. руб.

8. Данные, необходимые для расчета текущих расходов «корпоративное питание»

9. Данные, необходимые для расчета текущих расходов «выездной ресторан»

10. Данные, необходимые для расчета ГСМ

11. Текущие расходы кейтеринговой компании, тыс. руб.

12. Налоговые выплаты кейтеринговой компании, тыс. руб.

13. Отчет о прибылях и убытках предприятия, тыс. руб.

14. Отчет о движении денежных средств кейтеринговой компании, тыс. руб.

15. Бухгалтерский баланс предприятия, тыс. руб.

16. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

17. Показатели эффективности проекта кейтеринговой компании

18. Основные проектные риски

19. Анализ чувствительности основных показателей проекта

20. Расчет точки безубыточности кейтеринговой компании, %

 

 

Готовую работу Вы можете заказать по телефону +7 (495) 212-91-91 
или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.
Также Вы можете заказать разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта