+7 (495) 212-91-91 +7 (495) 762-18-10 Разработка бизнес-планов для ведущих банков РФ

Бизнес-план завода по производству плодоовощных консервов (с финансовой моделью)

Бизнес-план завода по производству плодоовощных консервов (с финансовой моделью)

Цена: 32 900 руб.

Цена английской версии:
49 350 руб.

Price of English version:
1 592$

Цена: 32 900 руб.

Цена английской версии:
49 350 руб.

Price of English version:
1 592$

Описание

Описание

ОПИСАНИЕ

 

Разработка бизнес-плана завода по производству плодоовощных консервов проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.

Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.

Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского плодоовощного рынка в последующие годы.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия завода по производству плодоовощных консервов;

обоснование экономической эффективности открытия завода по производству плодоовощных консервов;

разработка поэтапного плана создания и развития завода по производству плодоовощных консервов.

Описание проекта:

месторасположение – Московская область;

земельный участок – *** га (в зависимости от проекта завода)

планируемая производственная мощность – 6 муб (млн усл. банок) в год;

срок строительства завода – *** кварталов;

численность персонала – *** человек;

график работы завода – двусменный (по 12 часов).

Виды продукции:

сок яблочный – *** тыс. руб/туб.

пюре яблочное – *** тыс. руб/тонна

повидло яблочное – *** тыс. руб/туб.

концентрат яблочный – *** тыс. руб/тонна

томатный сок – *** тыс. руб/туб.

томаты маринованные – *** тыс. руб/туб.

огурцы маринованные – *** тыс. руб/туб.

пюре сливовое – *** тыс. руб/туб.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - 415,74 млн руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 6,85 года

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

 

Выдержки из исследования:

Российский рынок овощных консервов продолжал расти даже в кризисный 2009-й, замедление темпов наблюдалось лишь в 2010 году – ***%. По расчетам экспертов IntescoResearchGroup, в указанном году объем российского рынка овощных консервов был равен *** млн т, что на *** т больше, чем в предыдущем году. Рост рынка в первую очередь был обусловлен ***. В 2011 году объем рынка оценивается в ***млн т.

На российском рынке овощных консервов доля импорта достаточно высока и составляет *** от всей продукции, представленной на рынке. В основном это продукция китайских и испанских производителей, которые поставляют *** и ***.

По данным Федеральной службы государственной статистики, в натуральном выражении объем производства джемов, желе, компотов, пюре и паст фруктовых, ягодных и ореховых в 2011 году составил *** млн усл. банок, что на ***% больше аналогичного показателя за 2010 год.

Годовой фонд оплаты труда работников завода (без отчислений во внебюджетные фонды) – *** тыс. руб. Отчисления во внебюджетные фонды – *** тыс. руб. Общий годовой фонд оплаты труда работников консервного завода – *** тыс. руб.

Для реализации проекта строительства консервного завода потребуются инвестиции в размере 415,74 млн руб.

Наибольшие вложения потребуются во 1-м квартале второго года реализации проекта. Они составят *** млн руб.

 

 

Оглавление

Оглавление

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

3. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

3.1. Описание проекта

3.2. Сроки и этапы реализации проекта

3.3. Характеристика закупаемого оборудования.

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Объект исследования

Характеристика овощных консервов

Классификация по ОКПД

Классификация по ТН ВЭД

4.2. Объем российского рынка овощных консервов

Динамика объема российского рынка

Доля импорта на российском рынке

Динамика доли импорта на российском рынке

Потребление овощных консервов в России

Структура российского рынка овощных консервов по категориям

4.3. Тенденции на российском рынке овощных консервов

4.4. Производство овощных консервов в России

Динамика объема производства по годам

Структура производства по группам овощных консервов

4.5. Производство джемов, желе фруктового и ягодного; компотов фруктовых и ягодных; пюре и паст фруктовых, ягодных и ореховых

Динамика объема производства по годам

Объем производства в регионах РФ

4.6. Крупнейшие российские производители овощных консервов

Выручка крупнейших российских предприятий

Региональная структура распределения предприятий

4.7. Анализ российского импорта овощных консервов

Динамика объемов импорта по годам

Структура российского импорта по категориям

4.8. Цены производителей на овощные консервы

Овощные консервы (кроме томатных паст и пюре)

Томатные пасты и пюре

4.9. Розничные цены на овощные консервы

Овощные консервы закусочные, обеденные

Овощи консервированные, маринованные

Овощные консервы детские, диетические

Консервы томатные

4.10. Потребительские предпочтения на рынке консервированных овощей

5. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА

5.1. Описание производственного процесса

5.2. Объемы производства продукции

6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

6.1. Обязанности управленческого персонала предприятия.

6.2. Трудовые ресурсы предприятия

7. ПЛАН МАРКЕТИНГА

7.1. Описание проекта

7.2. Этапы выхода на рынок

Начальный этап

Второй этап

Третий этап

7.3. Ценовая политика

7.4. Потенциальные потребители продукции

7.5. Методы формирования спроса и стимулирование сбыта

7.6. Рекламная стратегия

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Инвестиционный план

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

8.2. Доходы предприятия

8.3. Расходы предприятия

8.4. Система налогообложения

8.5. Отчет о прибылях и убытках

8.6. Отчет о движении денежных средств

8.7. Бухгалтерский баланс

9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

9.1. Методика оценки эффективности проекта

9.2. Экономическая эффективность проекта

10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

10.1. Качественный анализ рисков

10.2. Анализ чувствительности проекта

10.3. Точка безубыточности проекта

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

 

 

Приложение

Приложение

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Список графиков:

1. Динамика объема российского рынка овощных консервов в 2007-2011 гг., т

2. Динамика объема российского рынка овощных консервов в 2010-2011 гг. и прогноз на 2012-2015 гг., т

3. Потребление овощных консервов в России на душу населения в 2009-2011 гг., кг/чел.

4. Динамика объема российского производства овощных консервов в 2007-2011 гг., тыс. усл. банок

5. Динамика российского производства джемов, желе фруктового и ягодного; компотов фруктовых и ягодных; пюре и паст фруктовых, ягодных и ореховых в 2009-2011 гг., тыс. усл. банок

6. Динамика объема российского импорта овощных консервов в 2007-2011 гг., т

7. Динамика объема российского импорта овощных консервов в 2007-2011 гг., тыс. долл.

8. Динамика средних цен производителей на овощные консервы в РФ в 2007-2011 гг., руб/ тыс. усл. банок

9. Динамика средних цен производителей на томатное пюре в РФ в 2010-2011 гг., руб/тыс. усл. банок

10. Динамика средних розничных цен на консервы овощные закусочные, обеденные в РФ в 2007-2011 гг., руб/кг

11. Динамика средних розничных цен на овощи консервированные, маринованные в РФ в 2007-2011 гг., руб/кг

12. Динамика средних розничных цен на консервы овощные для детского питания в РФ в 2007-2011 гг., руб/кг

13. Динамика средних розничных цен на консервы томатные в РФ в 2007-2011 гг., руб/ кг

14. Потребительские предпочтения россиян по брендам консервированных овощей в 2011 году, %

15. Динамика загрузки производства и реализации продукции консервного завода, %

16. Динамика инвестиционных вложений (с НДС) в проект, тыс. руб.

17. Динамика выручки консервного завода, тыс. руб.

18. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения консервного завода, тыс. руб.

19. Динамика чистой прибыли консервного завода, тыс. руб.

20. Движение денежных потоков консервного завода, тыс. руб.

21. Остаток денежных средств на счете консервного завода, тыс. руб.

22. Чистый доход (NCF) консервного завода, тыс. руб.

23. Чистый дисконтированный доход (NPV) консервного завода, тыс. руб.

24. Влияние уровня цен на чистый доход (NCF), % от уровня цен

25. Влияние уровня цен на чистый дисконтированный доход (NPV), % от уровня цен

26. Влияние уровня цен на срок окупаемости (PBP), % от уровня цен

27. Влияние уровня цен на дисконтированный срок окупаемости (DPBP), % от уровня цен

28. Влияние уровня цен на индекс прибыльности (PI), % от уровня цен

29. Влияние уровня цен на внутреннюю норму доходности (IRR), % от уровня цен

30. Точка безубыточности консервного завода, %

Список диаграмм:

1. Доля импорта на российском рынке овощных консервов в натуральном выражении в 2011 году, %

2 Динамика доли импорта на российском рынке овощных консервов в натуральном выражении в 2009-2011 гг., %

3. Динамика структуры российского рынка овощных консервов по видам в 2009-2011 гг., %

4. Структура производства овощных консервов по видам в 2011 году, %

5. Структура распределения производителей консервированных овощей по регионам РФ в 2011 году, %

6. Структура российского рынка овощных консервов по категориям в натуральном выражении в 2011 году, %

7. Структура российского импорта овощных консервов по категориям в стоимостном выражении в 2011 году, %

8. Структура капитальных вложений в проект, %

9. Структура налоговых выплат консервного завода, %

Список таблиц:

1. Сводная показателей эффективности проекта.

2. Календарный план работ по проекту

3. Перечень объектов капитального строительства

4. Перечень необходимого технологического оборудования

5. Объем производства джемов, желе фруктового и ягодного; компотов фруктовых и ягодных; пюре и паст фруктовых, ягодных и ореховых в регионах РФ в 2009-2011 гг., тыс. усл. банок

6. Крупнейшие компании по общему объему выручки с основным видом деятельности по ОКВЭД «переработка и консервирование овощей» в РФ в 2007-2010 г., тыс. руб.

7. Объем российского импорта овощных консервов по видам в 2007-2011 гг., т

8. Объем российского импорта овощных консервов по видам в 2007-2011 гг., тыс. долл.

9. Средние цены производителей на овощные консервы в РФ по месяцам в 2007-2011 году, руб/ тыс. усл. банок

10. Средние цены производителей на томатное пюре в РФпо месяцам в 2010-2011 гг., руб/кг

11. Объемы реализации продукции, ед.

12. Планируемая штатная численность консервного завода

13. Инвестиционные затраты по проекту, тыс. руб.

14. Цены на продукцию консервного завода, тыс. руб.

15. Планируемые доходы от продаж продукции, тыс. руб.

16. Текущие расходы по проекту, тыс. руб.

17. Налоговые выплаты консервного завода, тыс. руб.

18. Отчет о прибылях и убытках предприятия, тыс. руб.

19. Отчет о движении денежных средств предприятия, тыс. руб.

20. Бухгалтерский баланс предприятия, тыс. руб.

21. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

22. Показатели эффективности проекта предприятия

23. Основные проектные риски строительства консервного завода

24. Анализ чувствительности основных показателей проекта

25. Расчет точки безубыточности консервного завода, %

 

 

Готовую работу Вы можете заказать по телефону +7 (495) 212-91-91 
или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.
Также Вы можете заказать разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта