+7 (495) 212-91-91 +7 (495) 762-18-10 Разработка бизнес-планов для ведущих банков РФ

Бизнес-план завода по производству рыбных консервов (с финансовой моделью)

Бизнес-план завода по производству рыбных консервов (с финансовой моделью)

Цена: 35 900 руб.

Цена английской версии:
53 850 руб.

Price of English version:
1 737$

Цена: 35 900 руб.

Цена английской версии:
53 850 руб.

Price of English version:
1 737$

Описание

Описание

ОПИСАНИЕ

 

Разработка бизнес-плана завода по производству рыбных консервов проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.

Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.

Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка консервированной рыбы в последующие годы.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия завода по производству рыбных консервов;

обоснование экономической эффективности открытия завода по производству рыбных консервов;

разработка поэтапного плана создания и развития завода по производству рыбных консервов.

Описание проекта:

месторасположение – один из густонаселенных или промышленно развитых регионов РФ;

Продукция:

Килька в томатном соусе;

Шпроты в масле;

Сайра натуральная;

Горбуша натуральная;

Скумбрия натуральная.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - 103,8 млн. руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 4,4 года

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

Выдержки из исследования:

Российский рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в кризисный 2009 год показал спад на уровне ***%, но уже в 2010-м наметилась положительная тенденция. Однако докризисного уровня 2008 года достичь не удалось.

По расчетам экспертов IntescoResearchGroup, в 2010 году объем российского рынка консервов и пресервов был равен *** тыс. тонн, что на ***% больше, чем в предыдущем году. Рост рынка в первую очередь был обусловлен увеличением объема зарубежных поставок на отечественный рынок. В 2011 году этот показатель практически не изменился и составил *** тыс. тонн консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов.

По некоторым оценкам экспертов отрасли, на рынке присутствует контрафактная продукция, доля которой колеблется от ***% до ***%.

В 2011 году на каждого жителя России приходилось *** кг консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов. Годом ранее этот показатель составлял *** кг/чел.

Больше всего уровень душевого потребления консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов был в 2008 году – *** кг/чел.

В 2011 году объем отечественного производства рыбных консервов в масле достиг *** млн усл. банок, по сравнению с 2010 годом промышленный выпуск продукции ***лся на ***%.

В 2011 году отпускные цены на рыбные консервы в томатном соусе были равны *** тыс. руб./тонн. По сравнению с предыдущим годом отмечается рост на ***% или на *** тыс. руб./тонн.

Большая часть выручки приходится на реализацию шпрот в масле (***% от всей выручки). ***% приходится на реализацию кильки в томатном соусе. На другие статьи доходов в отдельности приходится менее ***%, но в общей сложности они занимают ***% от совокупного объема выручки.

 

 

Оглавление

Оглавление

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3.1. Концепция проекта

3.2. Ассортимент продукции

3.3. Разрешительная документация

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Общая информация

Характеристика консервов и пресервов

Классификация консервов и пресервов по ОКПД

Классификация консервов и пресервов по ОКП

Классификация консервов и пресервов по ТН ВЭД

4.2. Объем российского рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов

Динамика объема российского рынка

Доля импорта на российском рынке

Потребление консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России

Структура российского рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов по категориям

4.3. Тенденции на российском рынке консервов и пресервов

4.4. Государственное регулирование российского рынка рыбы и морепродуктов

4.5. Производство консервов и пресервов из рыбы по категориям

Рыбные консервы натуральные

Рыбные консервы в масле

Рыбные консервы в томатном соусе

Пресервы из рыбы

Пресервы из разделанной рыбы в различных заливках

4.6. Крупнейшие российские производители консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов

Рыбные консервы натуральные

Рыбные консервы в масле

Рыбные консервы в томатном соусе

Рыбные пресервы

Рыбные консервы натуральные

4.7. Цены производителей на рыбные консервы и пресервы в России

Рыбные консервы (в целом)

Рыбные консервы в томатном соусе

Рыбные консервы в масле

Рыбные консервы натуральные

4.8. Потребительские предпочтения на рынке рыбы и морепродуктов

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Состав персонала

5.2. Должностные обязанности сотрудников

6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

6.1. Этапы выхода на рынок

Начальный этап

Второй этап

Третий этап

6.2. Потенциальные потребители продукции

6.3. Ценовая политика

6.4. Методы формирования спроса и стимулирование сбыта

6.5. Рекламная стратегия

7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

7.1. Расположение завода

7.2. Строительство зданий и сооружений

7.3. Структура использования площадей

7.4. Необходимое оборудование

7.5. Объемы реализуемой продукции

7.6. График реализации проекта

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

8.2. Доходызавода

8.3.Расходы завода

8.4. Система налогообложения

8.5. Отчет о прибылях и убытках

8.6. Отчет о движении денежных средств

8.7. Бухгалтерский баланс

9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

9.1. Методика оценки эффективности проекта

9.2. Чистый доход (NCF)

9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

9.4. Срок окупаемости (PB)

9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

9.6. Индекс прибыльности (PI)

9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

10.1. Качественный анализ рисков

10.1. Анализ чувствительности проекта

10.2. Точка безубыточности проекта

11. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ КОМПАНИИ

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

 

 

Приложение

Приложение

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Список графиков:

1. Динамика объема российского рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в 2007-2010 гг. и прогноз на 2012-2014гг., тонн

2. Потребление консервов и морепродуктов из рыбы и морепродуктов в России на душу населения в 2007-2011 гг., кг/чел.

3. Динамика объема российского производства рыбных консервов натуральных в 2007-2011 гг., тыс. усл. банок

4. Динамика объема российского производства рыбных консервов в масле в 2007-2011 гг., тыс. усл. банок

5. Динамика объема российского производства рыбных консервов в томатном соусе в 2007-2011 гг., тыс. усл. банок

6. Динамика объема российского производства рыбных пресервов в 2007-2011 гг., тыс. усл. банок

7. Динамика объема российского производства пресервов из разделанной рыбы в разных заливках в 2009-2011 гг., тыс. усл. банок

8. Динамика средних цен производителей на консервы рыбные всех видов в РФ в 2007-2011 гг., руб/ тонн

9. Динамика средних цен производителей на консервы рыбные в томатном соусе в РФ в 2007-2011 гг., руб/тонн

10. Динамика средних цен производителей на консервы рыбные в масле в РФ в 2007-2011 гг., руб/тонн

11. Динамика средних цен производителей на консервы рыбные натуральныев РФ в 2007-2011 гг., руб/тонн

12. Динамика загрузки завода по производству рыбных консервов, %

13. Динамика инвестиционных вложений в проект завода по производству рыбных консервов, тыс. руб.

14. Динамика выручки завода по производству рыбных консервов, тыс. руб.

15. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения завода по производству рыбных консервов, тыс. руб.

16. Динамика чистой прибыли завода по производству рыбных консервов, тыс. руб.

17. Движение денежных потоков завода по производству рыбных консервов, тыс. руб.

18. Остаток денежных средств на счету завода по производству рыбных консервов, тыс. руб.

19. Чистый доход (NCF) завода по производству рыбных консервов, тыс. руб.

20. Чистый дисконтированный доход (NPV) завода по производству рыбных консервов, тыс. руб.

21. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

22. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

23. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

24. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

25. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

26. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

27. Точка безубыточности завода по производству рыбных консервов, %

Список диаграмм:

1. Доля импорта на российском рынке консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в натуральном выражении в 2011 году, %

2. Структура российского рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов по категориям в натуральном выражении в 2011 году, %

3. Потребительские предпочтения россиян по категориям рыбы и морепродуктов в 2010 году, %

4. Потребительские предпочтения по видам консервови пресервов в России в 2010 году, %

5. Структура ФОТ персонала завода по производству рыбных консервов, %

6. Структура использования площадей завода по производству рыбных консервов, %

7. Структура инвестиционных затрат завода по производству рыбных консервов, %

8. Структура выручки по видам продукции завода по производству рыбных консервов, %

9. Структура текущих расходов завода по производству рыбных консервов, %

10. Структура себестоимости продукции завода по производству рыбных консервов, %

11. Структура налоговых выплат завода по производству рыбных консервов, %

Список таблиц:

1. Структура спроса на продукцию компании

2. Структура спроса на продукцию компании

3. Объемы производства рыбных консервов натуральных в регионах РФ в 2007-2011 гг., тыс. усл. банок

4. Объемы производства рыбных консервов в масле в регионах РФ в 2007-2011 гг., тыс. усл. банок

5. Объемы производства рыбных консервов в томатном соусе в регионах РФ в 2007-2011 гг., тыс. усл. банок

6. Объемы производства рыбных пресервов в регионах РФ в 2007-2011 гг., тыс. усл. банок

7. Объемы производства пресервов из разделанной рыбы в разных заливках в регионах РФ в 2009-2011 гг., тыс. усл. банок

8. Объемы производства рыбных консервов натуральных по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., тыс. усл. банок

9. Объемы производства рыбных консервов в масле по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., тыс. усл. банок.

10. Объемы производства рыбных консервов в томатном соусе по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., тыс. усл. банок

11. Объемы производства рыбных пресервов по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., тыс. усл. банок

12. Объемы производства консервов из морепродуктов по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., тыс. усл. банок

13. Средние цены производителей на консервы рыбные всех видов в РФ по месяцам в 2007-2012 году, руб. тонн

14. Средние цены производителей на консервы рыбные в томатном соусе в РФ по месяцам в 2007-2012 гг., руб./тонн

15. Средние цены производителей на консервы рыбные в масле в РФ по месяцам в 2007-2012 гг., руб/тонн

16. Средние цены производителей на рыбные консервы натуральные в РФ по месяцам в 2007-2012 гг., руб/тонн

17. Персонал компании, чел.

19. Затраты на строительство завода по производству рыбных консервов, кв. м

20. Площади помещений завода по производству рыбных консервов, кв. м

21. Затраты на оборудование для завода по производству рыбных консервов

22. Инвестиционные затраты по проекту, тыс. руб.

23. Динамика доходов от продаж, тыс. руб.

24. Параметры текущих затрат завода по производству рыбных консервов

25. Налоговые выплаты завода по производству рыбных консервов, тыс. руб.

26. Отчет о прибылях и убытках завода по производству рыбных консервов, тыс. руб.

27. Отчет о движении денежных средств завода по производству рыбных консервов, тыс. руб.

28. Бухгалтерский баланс завода по производству рыбных консервов, тыс. руб.

30. Показатели эффективности проекта

31. Расчет точки безубыточности завода по производству рыбных консервов, %

 

 

Готовую работу Вы можете заказать по телефону +7 (495) 212-91-91 
или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.
Также Вы можете заказать разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта