+7 (495) 212-91-91 +7 (495) 762-18-10 Разработка бизнес-планов для ведущих банков РФ

Бизнес-план бройлерной птицефабрики - 2012

Бизнес-план бройлерной птицефабрики - 2012

Цена: 24 900 руб.

Цена английской версии:
37 350 руб.

Price of English version:
1 205$

Цена: 24 900 руб.

Цена английской версии:
37 350 руб.

Price of English version:
1 205$

Описание

Описание

ОПИСАНИЕ

Разработка бизнес-плана бройлерной птицефабрики проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка мяса птицы в последующие годы.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия бройлерной птицефабрики;

обоснование экономической эффективности открытия бройлерной птицефабрики;

разработка поэтапного плана создания и развития бройлерной птицефабрики.

Описание проекта:

месторасположение – в одном из регионов РФ;

поголовье – 1 152 тыс. голов;

выход продукции – *** тонны мяса птицы (в товарном весе) в месяц;

средняя стоимость реализации 1 кг продукции – *** руб.

Ассортимент будет состоять из замороженных и охлажденных продуктов мяса кур:

Тушки бройлеров (охлажденные и замороженные);

Части цыплят (охлажденные и замороженные).

  • Крылья цыплят-бройлеров;
  • Голень цыплят-бройлеров;
  • Бедра цыплят-бройлеров;
  • Окорочка цыплят-бройлеров;
  • Филе цыплят-бройлеров;
  • Грудки цыплят-бройлеров.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - 995 млн руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 5,1 года

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

Выдержки из исследования:

Поголовье птицы в России в 2011 году составило *** млн голов, что на ***% больше, чем в предыдущем году.

Несмотря на значительные поставки импортного мяса птицы (***% объема рынка в 2011 году), отечественные производители уверенно наращивают мощности, увеличивая как предложение на отечественном рынке, так и объем экспортируемой продукции.

Основная цель отрасли в настоящий момент – ***. Кроме того, важной задачей остается поиск ***, т. к. потребление куриного мяса в России в 2011 году ***.

В 2011 году объем рынка в натуральном выражении составил *** млн тонн. За год этот показатель увеличился на ***%. Несмотря на ***% увеличение в 2011 году объемов выпуска отечественного мяса птицы, меньший рост показателя объема российского рынка стал результатом значительного сокращения *** (как следствие ***) и увеличением ***.

На протяжении последних лет производство мяса птицы зарекомендовало себя как уверенно развивающуюся отрасль сельского хозяйства.

В 2011 году в стране было произведено *** тысячи тонн мяса птицы в убойном весе - это на ***% больше, чем в предыдущем году.

В российском производстве основная часть выпускаемой продукции относится к парному мясу и субпродуктам (***%), к замороженному мясу и субпродуктам принадлежит ***% производимой продукции. Прочие субпродукты и жир составляют ***% и ***% соответственно.

В категории «Производство мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы и кроликов» в соответствии с ОКВЭД на 1 января 2012 года по основному виду деятельности были зарегистрированы 143 компании.

В целом, они довольно равномерно распределены по территории страны. По ***% сосредоточились в Ставропольском крае и Московской области. В Москве зарегистрированы ***% компаний, еще по ***% в Краснодарском и Красноярском краях.

Затраты на ГСМ составят *** тыс. руб. в квартал, общехозяйственные расходы – *** тыс. руб. в квартал. Расходы на ремонт оборудования оцениваются как ***% от стоимости оборудования, расходы на заработную плату – *** тыс. руб. в месяц.

 

Оглавление

Оглавление

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

2.1. Концепция птицефабрики

2.2. Продукция птицефабрики

2.3. Разрешительные документы для открытия птицефабрики

3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Объект исследования

Классификация мяса птицы

Маркировка, транспортирование и хранение

4.2. Поголовье домашней птицы в России

4.3. Объём российского рынка мяса птицы

Динамика объема рынка по годам

Доля импорта на рынке

Потребление на душу населения

Сравнение цен на мясо птицы с ценами на другие виды мяса

4.4. Анализ розничных продаж мяса птицы

Динамика розничных продаж по годам

Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам

4.5. Конкуренция на российском рынке мяса птицы

Крупнейшие компании на рынке мяса птицы

Доли крупнейших компаний на рынке мяса птицы

4.6. Производство мяса птицы (в убойном весе)

Динамика объемов производства по годам

Структура производства по типам хозяйств

Объемы производства в регионах РФ

4.7. Производство мяса птицы (в парном весе)

Структура российского производства по видам

Динамика объема производства по годам

Динамика объема производства по месяцам

Объемы производства в регионах РФ

4.8. Крупнейшие производители мяса птицы

Крупнейшие предприятия по объему производства

Крупнейшие предприятия по объему выручки

4.9. Цены производителей на мясо птицы

Мясо птицы (в целом)

Субпродукты птицы

4.10. Розничные цены на мясо птицы

Мясо кур (кроме куриных окорочков)

Окорочка куриные

4.11. Государственное регулирование рынка мяса птицы

Квота на импорт мяса птицы

Вступление в ВТО

Государственные субсидии

Таможенный союз

4.12. Тенденции на российском рынке мяса птицы

Производство

Вступление в ВТО

4.13. Потребительские предпочтения на российском рынке мяса птицы

5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

5.1. Ценовая политика

5.2. Рекламная стратегия

6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

6.1. Расположение птицефабрики

6.2. Строительство зданий и сооружений

6.3. Необходимое оборудование

6.4. Кадровое обеспечение

6.5. реализации проекта

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

7.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

7.2. Доходы птицефабрики

7.3. Расходы птицефабрики

7.4. Система налогообложения

7.5. Отчет о прибылях и убытках

7.6. Отчет о движении денежных средств

7.7. Бухгалтерский баланс

8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

8.1. Методика оценки эффективности проекта

8.2. Чистый доход (NCF)

8.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

8.4. Срок окупаемости (PB)

8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

8.6. Индекс прибыльности (PI)

8.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Приложение

Приложение

ПРИЛОЖЕНИЕ

Список графиков:

1. Динамика поголовья птиц в РФ в 2007-2011 гг., тыс. голов

2. Динамика объема российского рынка мяса птицы в 2007-2011 гг., тонн

3. Динамика потребления мяса птицы в России на душу населенияв 2007-2011 гг., кг/чел.

4. Сравнение средних розничных цен на мясо по видам в 2011 г., руб/кг

6. Динамика объема российского производства мяса птицы (в убойном весе)в 2007-2011гг., тыс. тонн

7. Динамика производства мяса птицы (в убойном весе) в основных регионах РФв 2009-2011* гг., тыс. тонн

8. Динамика объема российского производства мяса птицы (в парном весе)в 2007-2011 гг., тонн

9. Динамика объема российского производства мяса птицы (в парном весе) по месяцам в 2011-фев. 2012 гг., тонн

10. Динамика средних цен производителей на мясо птицы в РФ в 2007-2011 гг., руб/тонна

11. Динамика средних цен производителей на субпродукты птицы в РФ в 2009-2011 гг., руб/тонна

12. Динамика средних розничных цен на кур (кроме куриных окорочков) в РФв 2007-2011 гг., руб/кг

13. Динамика средних розничных цен на окорочка куриные в РФ в 2007-2011 гг., руб/кг

14. Динамика инвестиционных вложений в проект птицефабрики, тыс. руб.

15. Объемы производства мяса бройлеров на птицефабрике, тонн

16. Динамика выручки птицефабрики, тыс. руб.

17. Налоговые выплаты птицефабрики, тыс. руб.

18. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения птицефабрики, тыс. руб.

19. Динамика чистой прибыли птицефабрики, тыс. руб.

20. Движение денежных потоков птицефабрики, тыс. руб.

21. Остаток денежных средств на счету птицефабрики, тыс. руб.

22. Чистый доход (NCF) птицефабрики, тыс. руб.

23. Чистый дисконтированный доход (NPV) птицефабрики, тыс. руб.

Список диаграмм:

1. Структура российского поголовья по видам птицы в 2011 г., %

2. Доля импорта на российском рынке мяса птицы в натуральном выражениив 2011 г., %

3. Динамика средних розничных цен по видам мяса за 2009-2011гг, руб/кг

4. Доли крупнейших компаний на российском рынке мяса птицы (в убойном весе) в 2010 г., %

5. Изменение структуры производства мяса (в убойном весе) по видам в хозяйствах всех категорий в России в 2007-2011 гг. %

6. Изменение структуры производства мяса птицы (в убойном весе) по категориям хозяйств в 2007-2011гг., %

7. Структура производства мяса птицы (в парном весе) по категориям в Россиив 2011г., %

8. Изменение структуры российского производства мяса птицы (в парном весе) по категориям в 2009-2011 гг., %

9. Региональная структура предприятий в 2010г., %

10. Доли мясной и рыбной продукции в оптимальной биологической норме потребления мяса и рыбы на душу населения в России в 2011 г., %

11. Структура фактического потребления мяса и мясной продукции на душу населения в России в 2011 г., %

12. Зависимость розничных продаж мяса птицы от уровня среднедушевого дохода в 2010г.

13. Частота покупки мяса в 2010г., %

14. Структура инвестиционных затрат на оборудование для проекта птицефабрики, %

15. Структура ФОТ по видам персонала птицефабрики, %

16. Структура инвестиционных вложений в проект птицефабрики, %

17. Структура текущих расходов птицефабрики, %

18. Структура себестоимости продукции птицефабрики, %

19. Структура налоговых выплат птицефабрики, %

Список таблиц:

1. Сводная таблица показателей эффективности проекта.

2. Динамика поголовья птицы по регионам РФ в 2011г., тыс. голов

3. Объемы розничных продаж мяса птицы в регионах РФ в 2009-2011 гг., тыс. руб.

4. Объемы производства мяса птицы (в убойном весе) в регионах РФв 2009-2011* гг., тыс. тонн

5. Объемы производства мяса птицы (в парном весе) в регионах РФв 2007-2010 гг., тонн

6. Объемы производства мяса птицы (в парном весе) по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., тонн

7. Объемы производства мяса птицы I категории (в парном весе) по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., тонн

8. Объемы производства мяса птицы II категории (в парном весе) по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., тонн

9. Компании, зарегистрированные в категории «Производство мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы и кроликов», по объему выручки.

10. Средние цены производителей на мясо птицы в РФ по месяцамв 2007-мар 2012 гг., руб/тонна

11. Средние цены производителей на субпродукты птицы в РФ по месяцамв 2009- мар 2012 гг., руб/тонна

12. Средние розничные цены на мясо кур (кроме куриных окорочков) в РФ по месяцам в 2007- мар 2012 гг., руб/кг

13. Средние розничные цены на окорочка куриные в РФ по месяцам в 2007-мар 2012 гг., руб/кг

14. Оборудование для птицефабрики, тыс. руб.

15. Персонал птицефабрики

16. График реализации проекта птицефабрики

17. Инвестиционные затраты по проекту птицефабрики, тыс. руб.

18. Динамика поголовья цыплят на птицефабрике, голов

19. Параметры поступлений по проекту птицефабрики

20. Параметры текущих затрат птицефабрики

21. Налоговые выплаты птицефабрики, тыс. руб.

22. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

23. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

24. Бухгалтерский баланс, тыс. руб.

25. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

26. Сводная таблица показателей эффективности проекта.

27. Анализ рисков по проекту птицефабрики

Готовую работу Вы можете заказать по телефону +7 (495) 212-91-91 
или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.
Также Вы можете заказать разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта