+7 (495) 212-91-91 +7 (495) 762-18-10 Разработка бизнес-планов для ведущих банков РФ

Рынок общественного питания: показатели, тенденции, прогноз

Рынок общественного питания: показатели, тенденции, прогноз

Цена: 35 900 руб.

Цена английской версии:
53 850 руб.

Price of English version:
1 737$

Цена: 35 900 руб.

Цена английской версии:
53 850 руб.

Price of English version:
1 737$

Описание

Описание

Объект исследования:

РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ВЫДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2014-2016 ГГ.

Регион исследования:

РОССИЯ, РЕГИОНЫ РФ, КРУПНЕЙШИЕ ГОРОДА РФ

Основные блоки исследования:

ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ
КРУПНЕЙШИЕ СЕТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
РОССИЙСКИЙ РЫНОК БЫСТРОГО ПИТАНИЯ
РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА
ПРОГНОЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
НА 2014-2016 ГГ.

Игроки рынка, рассмотренные в исследовании:

Крупнейшие сети общественного питания России
Крупнейшие ресторанные операторы и кейтеринговые компании России

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики
Министерство экономического развития РФ
Федеральная таможенная служба
Оценки экспертов отрасли
Отчеты о розничных продажах
Материалы основных игроков отрасли
Отраслевые печатные и электронные издания

В исследовании приводится 48 графиков, 50 диаграмм, 41 таблица и 1 рисунок

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Объем московского рынка общественного питания в 2009 г. составлял 115,8 млрд руб.
По итогам трех кварталов 2010 г. оборот рынка общественного питания достиг показателя в **,9 млрд руб., что на 0,* млрд руб. больше, чем аналогичный показатель в январе-сентябре 2009 г.

По итогам прошедшего 2013 г. объем рынка московских ресторанов, баров, а также кафе и столовых достиг *** млрд руб. Высокий темп роста на уровне 13% позволяет говорить о новом этапе развития московского рынка общественного питания, связанного с появлением новых игроков, в частности, в секторе фаст-фуда.

Если рассматривать долю Москвы в общем объеме российского рынка общественного питания в динамике, то можно наблюдать тренд к понижению показателей. С 2009 по 2013 гг. она упала на 1,9 п.п. (с **,5% до **,6%). Общее снижение удельного веса московского рынка говорит не о снижении показателей в столице, а об увеличении емкости рынка РФ, за счет развития в регионах (например, в Краснодарском крае).

КРУПНЕЙШИЕ СЕТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

На сегодняшний день сеть кофеен «ШОКОЛАДНИЦА» – одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ и является одним из основных конкурентов сети «КОФЕ ХАУЗ». В структуре распространения сети в июне 2014 г. более половины точек функционировало на территории. Москва (**%), менее десятой части в г. Санкт-Петербург (**%). В московской области располагалось *,9% общего количества кофеен «ШОКОЛАДНИЦА». По *,4 % предприятий компании находятся в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

В июне 2014 г. доля г. Москва в региональной структуре распределения сети «ТЕРЕМОК» по территории РФ достигает **%, Московской области (**%). В Санкт-Петербурге расположены более половины всех точек сети. Сейчас «ТЕРЕМОК» представлен в трех форматах: уличных киосках, стационарных кафе и в торговых центрах на фуд-кортах.

РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

География рынка кейтеринга РФ достаточно широка, в число регионов, где функционируют предприятия в заявленном сегменте рынка общественного питания, входят: г. Москва и Санкт-Петербург (с долей в общем числе компаний ** и **% соответственно), На распределение, безусловно, влияет число потребителей, как на данный момент, так и возможных в перспективе. Также немаловажно и то, насколько часто в городе проходят крупные культурные, спортивные или политические мероприятия, требующие большого количества обслуживающего персонала и индивидуально разработанного плана проведения (меню, оформления, развлекательной программы). Например, Летняя Универсиада 2013 г. в Казани, Зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 г. и др.

К 2014 г. основной специализаций кейтеринговых компаний функционирующих на российском рынке общественного питания и сервисного обслуживания является организация мероприятий (фуршетов, банкетов, шведских столов, барбекю и т.п.) или событийный кейтеринг. Данный вид деятельности **% фирм работающих в сегменте кейтеринга в РФ, отражает насколько узко в стране, развит данный бизнес.

 

Оглавление

Оглавление

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ

1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

1.1. Россия (в целом)

Динамика численности населения

Уровень жизни населения

Крупнейшие регионы РФ

Динамика уровня жизни населения крупнейших регионов

Крупнейшие города

1.2. Москва и Московская область

1.3. Санкт-Петербург

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Общая характеристика отрасли

Общественное питание

Кейтеринг

2.2. Классификация предприятий общественного питания

Российская классификация по форматам

Международная классификация предприятий общественного питания

3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

3.1. Рынок общественного питания РФ

Динамика по годам

Динамика по кварталам

Сравнение оборота общественного питания РФ с другими странами

Затраты на питание вне дома

3.2. Крупнейшие регионы РФ по обороту общественного питания

Оборот общественного питания в федеральных округах

Оборот общественного питания в субъектах РФ

Объем рынка общественного питания Москвы

Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга

Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ

Региональные особенности

3.3. Потребительские предпочтения на российском рынке общественного питания

Предпочтения потребителей по форматам заведений общественного питания в городах РФ

Лидеры рынка по посещаемости в крупнейших городах

Предпочтения москвичей

Потрет потребителей заведений общественного питания

4. КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ

4.1. Общее количество заведений общественного питания в регионах

4.2. Количество заведений общественного питания в городах-миллионниках

г. Москва

По административным округам

Особенности предприятий общественного питания на рынке Москвы

г. Санкт-Петербург

5. КРУПНЕЙШИЕ СЕТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

5.1. Структура рынка общественного питания РФ

5.2. Крупнейшие сети предприятий общественного питания в РФ

Фаст-фуд

Кофейни

Quick Casual

Уличные точки

Общественное питание в магазинах

5.3. Крупнейшие ресторанные операторы России по количеству заведений общественного питания

Рейтинг крупнейших игроков рынка

Информация по крупнейшим игрокам рынка

5.4. Количество заведений крупнейших сетей общественного питания в Москве и Санкт-Петербурге

Крупнейшие сети в Москве

Крупнейшие сети в Санкт-Петербурге

6. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

6.1. Общие тенденции рынка

6.2. Общественное питание в спальных районах

6.3. Рынок труда на ресторанном рынке

6.4. Общественное питание в «неформатных местах»

6.5. Торговые автоматы, еда на вынос

6.6. Замороженные хлебобулочные изделия на российском рынке общественного питания

7. РОССИЙСКИЙ РЫНОК БЫСТРОГО ПИТАНИЯ

7.1. Объем рынка быстрого питания

Динамика рынка по годам

Региональная структура рынка

Крупнейшие сети быстрого питания в городах-миллиониках

7.2. Крупнейшие игроки на рынке быстрого питания

Рейтинг компаний по количеству точек

Планы по открытию

Иностранные компании

Российские компании

7.3. Фаст-фуд здорового питания

7.4. Московский рынок быстрого питания

Доля Москвы в обороте общественного питания и быстрого питания

Доля Москвы в количестве крупнейших сетей общественного питания

Крупнейшие сети фаст-фуда на российском и московском рынке

Структура рынка быстрого питания по типу кухни в Москве

Географическое расположение сетей быстрого питания в Москве

7.5. Тенденции на рынке быстрого питания

Ставка на региональное развитие

Российская начинка иностранного фаст-фуда

Преобладание сетевого фаст-фуда

Банкротства игроков на рынке фаст-фуда

Франчайзинговая схема на рынке общественного питания

Новинки на рынке быстрого питания

8. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

8.1. Общая характеристика рынка

8.2. Объем российского и московского рынка кейтеринга

8.3. Предприятия на российском рынке кейтеринга

Региональная структура рынка

Сегментация компаний по основным видам оказываемых услуг

8.4. Рынок стационарного и событийного кейтеринга г. Москва

Сегментация компаний по основным видам оказываемых услуг

Сегментация компаний по типу и масштабу мероприятий

Характеристика деятельности компаний

8.5. Рынок стационарного и событийного кейтеринга г. Санкт-Петербург

Сегментация компаний по основным видам оказываемых услуг

Сегментация компаний по типу и масштабу мероприятий

Характеристика деятельности компаний

8.6. Стационарный и событийный кейтеринг в регионах РФ

Сегментация компаний по основным видам оказываемых услуг

Характеристика деятельности компаний

8.7. Рынок транспортного кейтеринга

Организация питания в поездах

Организация питания в самолетах

8.8. Крупнейшие компании на российском рынке кейтеринга

Крупнейшие компании на рынке г. Москва

Крупнейшие компании на рынке г. Санкт-Петербург

8.9. Тенденции на российском рынке кейтеринга

8.10. Факторы, влияющие на рынок кейтеринговых услуг

9. ПРОГНОЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА 2014-2016 гг.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

 

Приложение

Приложение

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ

Список графиков

График 1. Динамика численности населения России в трех вариантах прогноза в 2011-2031 гг., тыс. чел.
График 2. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения и годовой темп их роста в 2000-2013 гг., %
График 3. Динамика численности постоянного населения Москвы в 2000-2014* гг. (факт на 01.11.2013), млн чел.
График 4. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Москвы по годам в 2003-2013* гг., тыс. руб.
График 5. Среднедушевые денежные доходы населения Москвы в 2009-2013 гг., тыс. руб.
График 6. Доля расходов жителей Москвы на питание вне дома в 2000-2013* гг., %
График 7. Динамика численности постоянного населения г. Санкт-Петербурга в 2001-2014* гг. (факт на 01.01.2014 г.), млн чел.
График 8. Динамика численности постоянного населения Ленинградской области в 2000-2014* гг. (факт на 01.01.2014 г.), млн чел.
График 9. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Санкт-Петербурга по годам в 2002-2013 гг., тыс. руб.
График 10. Среднедушевые денежные доходы населения Санкт-Петербурга в 2007-2012 гг., тыс. руб.
График 11. Доля расходов на услуги общепита в общем объеме расходов на услуги в 2004-2012* гг., %
График 12. Динамика оборота российского рынка общественного питания в РФ и на душу населения в 2003-2013 гг.
График 13. Динамика объема российского рынка общественного питания по кварталам в 2007-2013 гг., млрд руб.
График 14. Оборот розничной торговли продовольственными товарами в некоторых странах Европы в 2012 г., млрд долл
График 15. Доля расходов на общественное питание по рейтинг некоторых стран Европы в 2012 г., %
График 16. Динамика оборота российского рынка общественного питания в крупнейших федеральных округах РФ в 2011-2013 гг., млн руб.
График 17. Динамика оборота российского рынка общественного питания в основных регионах РФ в 2011-2013 гг., млн руб.
График 18. Динамика оборота московского рынка общественного питания в 2009-2013 гг., млрд руб.
График 19. Динамика оборота рынка общественного питания г. Санкт-Петербурга в 2009-2013 гг., млрд руб.
График 20. Изменение доли г.Санкт-Петербурга в обороте общественного питания РФ в 2009-2013 гг., %
График 21. Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ в 2011 г., млрд руб.
График 22. Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ на душу населения в 2011 г., тыс. руб/чел.
График 23. Посещение жителями городов заведений фаст-фуда, стрит-фуда, столовых в 2011 г., % от респондентов, посещавших заведения общественного питания за последние полгода
График 24. Посещение жителями городов заведений общественного питания различных форматов в 2011 году, % респондентов, посещавших заведения общественного питания за последние полгода
График 25. Средние траты в заведениях общественного питания в разных регионах мира в 2007, 2012 гг. и прогноз на 2017 год, долл/чел.
График 26. Рейтинг изменений, которые хотят видеть россияне в ресторанах, кафе и барах в 2013 г., %
График 27. Наиболее посещаемые сети общественного питания в городах России в 2012 году, %
График 28. Наиболее посещаемые сети демократичных ресторанов в Москве и Московской области в 2012 году, %
График 29. Динамика количества предприятий общественного питания г. Москвы в 2009-2013 гг., тыс. объектов
График 30. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в 2007-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.) в расчете на 1 тыс. жителей
График 31. Количество посадочных мест на предприятиях общественного питания г.Москва по АО в 2013 г. в расчете на 1 тыс. жителей
График 32. Рейтинг районов Москвы по числу посадочных мест в 2013 г. (факт на 01.10.2013 г.) на тысячу жителей
График 33. Структура предприятий общественного питания г.Москва по видам кухни в начале 2014 г., ед.
График 34. Динамика количества предприятий общественного питания в г.Санкт-Петербург в 2009-2013 гг., ед.
График 35. Количество посадочных мест на предприятиях общественного питания г.Санкт-Петербург по районам в 2013 г. в расчете на 1 тыс. жителей
График 36. Удовлетворенность населения количеством предприятий общественного питания в районах г. Санкт-Петербург в 2011-2013 гг., %
График 37. Рейтинг обеспеченности предприятиями общественного питания разного вида (доля утвердительных ответов на вопрос о нехватке тех или иных видов) в 2011-2013 гг., %
График 38. Подробная структура предприятий общественного питания по типам заведений в г.Санкт-Петербург в июне 2014 г., %
График 39. Структура предприятий общественного питания г.Санкт-Петербург по видам кухни в июне 2014 г., ед.
График 40. Структура ресторанов и кафе г. Санкт-Петербург по сумме среднего чека в июне 2014 г., %
График 41. Динамика количества заведений общественного питания международных сетей на российском рынке в 2011-2013 гг., ед.
График 42. Динамика количества сетевых ресторанов, кафе и баров, работающих на российском рынке в 2011-2013 гг., ед.
График 43. Крупнейшие сети общественного питания по количеству точек в РФ в июне 2014 г.
График 44. Доля крупнейших игроков в общем числе предприятий общественного питания г. Москва в июне 2014 г.,%
График 45. Доля крупнейших игроков в общем числе предприятий общественного питания г. Санкт-Петербург в июне 2014 г.,%
График 46. Оборот российского рынка быстрого питания в 2007-2013 гг., млрд руб.
График 47. Динамика объема российского рынка кейтеринга в 2007-2013 гг., млрд руб.
График 48. Объем рынка общественного питания (в т.ч. быстрого питания и кейтеринга) в 2010-2013 гг. и прогноз на 2014-2016 гг., млрд руб.

Список диаграмм

Диаграмма 1. Динамика численности постоянного населения Московской области по состоянию на 1 января в 2000-2013 гг., млн чел.
Диаграмма 2. Структура распределения населения г. Санкт-Петербурга по районам в 2013г., %
Диаграмма 3. Отношение российских жителей к питанию вне дома, как к дорогому удовольствию, в 2012 году, %
Диаграмма 4. Изменение структуры оборота российского рынка общественного питания по федеральным округам в 2011-2013 гг., %
Диаграмма 5. Изменение региональной структуры оборота рынка общественного питания в 2009-2013 гг., %
Диаграмма 6. Изменение доли Москвы в обороте общественного питания России в 2009-2013 гг., %
Диаграмма 7. Структура организации питания работающего российского населения во время трудового дня, %
Диаграмма 8. Структура целевой аудитории McDonald’s, %
Диаграмма 9. Динамика доли предприятий общественного питания открытой сети в структуре предприятий общественного питания г.Москвы в 2011 – 2013 гг., %
Диаграмма 10. Структура московского рынка общественного питания по типам заведений в 2013 гг., %
Диаграмма 11. Подробная структура предприятий общественного питания по типам заведений в г.Москва в начале 2014 г., %
Диаграмма 12. Структура ресторанов и кафе г. Москвы по сумме среднего чека в июне 2014 г., %
Диаграмма 13. Структура рынка общественного питания по районам по количеству предприятий в 2011 году, %
Диаграмма 14. Структура российского рынка общественного питания в 2013 г., %
Диаграмма 15. Структура рынка сетевых заведений общественного питания по типу в 2012 году, % от общего количества сетевых заведений
Диаграмма 16. Географическая структура рынка общественного питания России по количеству сетевых точек в 2012 году, % от общего количества сетевых заведений
Диаграмма 17. Структура распределения ресторанов сети «KFС» по регионам РФ в июне 2014 г., %
Диаграмма 18. Структура распределения ресторанов сети «SUBWAY» по регионам РФ в июне 2014 г., %
Диаграмма 19. Структура распределения ресторанов сети «BURGER KING» по регионам РФ в июне 2014 г., %
Диаграмма 20. Структура распределения кофеен сети «ШОКОЛАДНИЦА» по регионам РФ в июне 2014 г., %
Диаграмма 21. Структура распределения кофеен сети «КОФЕ-ХАУЗ» по регионам РФ в июне 2014 г., %
Диаграмма 22. Структура распределения кофеен сети «STARBUCKS» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.
Диаграмма 23. Структура распределения торговых точек сети «БАСКИН РОББИНС» по регионам РФ в июне 2014 г., %
Диаграмма 24. Структура распределения пивных сети «КРУЖКА» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.
Диаграмма 25. Структура распределения сети пиццерий «SBARRO» по регионам РФ в июне 2014 г., %
Диаграмма 26. Структура распределения ресторанов сети «ЯКИТОРИЯ» по регионам РФ в июне 2014 г., %
Диаграмма 27. Структура распределения ресторанов сети «ЕЛКИ-ПАЛКИ» по регионам РФ в июне 2014 г., %
Диаграмма 28. Структура распределения торговых точек сети «СТАРДОГ!S» по регионам РФ в июне 2014 г., %
Диаграмма 29. Структура распределения ресторанов сети «КРОШКА КАРТОШКА» по регионам РФ в июне 2014 г., %
Диаграмма 30. Структура распределения кофеен сети «ТЕРЕМОК» по регионам РФ в июне 2014 г., %
Диаграмма 31. Распределение сети «РОСИНТЕР РЕСТОРАНС» по регионам в марте 2014 г., %
Диаграмма 32. Распределение сети «РОСИНТЕР РЕСТОРАНС» по территории РФ в марте 2014 г., кол-во точек
Диаграмма 33. Структура рынка фаст-фуд по масштабу городов в стоимостном выражении в 2013 году, %
Диаграмма 34. Структура распределения точек сети «ТЕРЕМОК» по форматам предприятий в Москве и Санкт-Петербурге в 2013-2014 гг., %
Диаграмма 35. Доля Москвы в обороте общественного питания в 2011 году, %
Диаграмма 36. Доля Москвы в общем числе 15 крупнейших сетей в июле 2012 года, %
Диаграмма 37. Крупнейшие сети фаст-фуда по выручке в России в 2011 году, %
Диаграмма 38. Структура рынка московского рынка быстрого питания по типу кухни в феврале 2013 года, %
Диаграмма 39. Доля Москвы и Санкт-Петербурга в структуре рынка общественного питания в 2008-2012 гг., %
Диаграмма 40. Структура кейтеринговых компаний по регионам РФ
в июне 2014 г., %
Диаграмма 41. Доля аккредитованных компаний по программе "CATERING PROFESSIONAL" в общем числе кейтеринговых компаний РФ в июне 2014 г., %
Диаграмма 42. Сегментация кейтеринговыхх компаний РФ по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%
Диаграмма 43. Доля аккредитованных компаний по программе "CATERING PROFESSIONAL" в общем числе кейтеринговых компаний г.Москва в июне 2014 г., %
Диаграмма 44. Сегментация кейтеринговыхх компаний г. Москва по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%
Диаграмма 45. Структура кейтеринговых компаний г.Москва по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате банкета) в июне 2014 г., %
Диаграмма 46. Структура кейтеринговых компаний г.Москва по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате фуршета) в июне 2014 г., %
Диаграмма 47. Сегментация кейтеринговыхх компаний г. Санкт-Петербург по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%
Диаграмма 48. Структура кейтеринговых компаний г.Санкт-Петербург по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате банкета) в июне 2014 г., %
Диаграмма 49. Структура кейтеринговых компаний г.Санкт-Петербург по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате фуршета) в июне 2014 г., %
Диаграмма 50. Сегментация кейтеринговыхх компаний в регионах РФ (без учета Москвы и СПБ) по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%

Список таблиц

Таблица 1. Численность населения крупнейших регионов РФ в 2000-2010 гг. и прогноз на 2010-2020 гг.
Таблица 2. Среднедушевые денежные доходы в регионах РФ в 2011-2012 гг., руб.
Таблица 3. Численность населения крупнейших городов России по данным Переписей 2010 года и на 1 января 2013 г., тыс. чел.
Таблица 4. Среднемесячная заработная плата жителя Москвы в целом и в кафе, ресторанах по годам в 2003-2013* гг., руб.
Таблица 5. Среднедушевые денежные доходы населения Москвы по месяцам в 2009-2013 гг., руб.
Таблица 6. Среднемесячная заработная плата жителя Санкт-Петербурга в целом и в кафе, ресторанах по годам в 2002-2013 гг., руб.
Таблица 7. Рейтинг некоторых стран Европы по расходам семей на продукты питания, алкоголь и табак, рестораны, кафе, отели, досуг и культуру в 2012 г., %
Таблица 8. Расходы на питание вне дома по регионам РФ в 2009-2011 гг. руб
Таблица 9. Оборот общественного питания в федеральных округах в 2009-2013 гг., млн руб.
Таблица 10. Объемы оборота рынка общественного питания в регионах РФ в 2009-2012\3 гг., млн руб.
Таблица 11. Динамика выручки ресторанов, столовых и баров (за минусом налогов, акцизов, проч.) в Москве в 2009-2013 гг., млн руб.
Таблица 12. Доли городов-миллионников в общей численности РФ и в суммарном обороте предприятий общественного питания РФ в 2011 году, %
Таблица 13. Наличие объектов общественного питания по округам и регионам РФ на начало 2012 года
Таблица 14. Количество кафе и ресторанов в крупнейших городах РФ по состоянию на февраль 2013 года
Таблица 15. Динамика количества предприятий общественного питания г.Москвы в 2011-2013 гг., объектов
Таблица 16. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы по административным округам в 2010-2013 гг. в расчете на 1 тыс. жителей
Таблица 17. Распределение точек в сети «KFC» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.
Таблица 18. Распределение точек в сети «BURGER KING» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.
Таблица 19. Распределение точек в сети «ШОКОЛАДНИЦА» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.
Таблица 20. Распределение точек в сети «БАСКИН РОББИНС» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.
Таблица 21. Распределение точек в сети ресторанов «IL ПАТИО» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.
Таблица 22. Распределение точек в сети ресторанов «ПЛАНЕТА СУШИ» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.
Таблица 23. Распределение точек в сети «SBARRO» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.
Таблица 24. Распределение точек в сети «ЯКИТОРИЯ» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.
Таблица 25. Распределение точек в сети «ЁЛКИ-ПАЛКИ» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.
Таблица 26. Распределение точек в сети «СТАРДОГ!S» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.
Таблица 27. Распределение точек в сети «КРОШКА КАРТОШКА» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.
Таблица 28. Магазины, оборудованные зоной питания в России
Таблица 29. Крупнейшие ресторанные операторы предприятий общественного питания по количеству точек в РФ, г. Москва и Санкт-Петербург по состоянию на июнь 2014 г.
Таблица 30. Крупнейшие сети на рынке общественного питания г. Москва в июне 2014 г., ед.
Таблица 31. Крупнейшие сети на рынке общественного питания г. Санкт-Петербург в июне 2014 г., ед.
Таблица 32. Крупнейшие сети быстрого питания городах-миллиониках РФ
Таблица 33. Крупнейшие сети фаст-фуд в России по количеству точек в 2012-2014 гг., ед.
Таблица 34. Финансовые показатели компании ООО «Кофе Сирена», тыс. руб.
Таблица 35. Крупнейшие сети предприятий быстрого питания в Москве по количеству заведений на июль 2012 года
Таблица 36. Крупнейшие сети на рынке фаст-фуд по числу франчайзинговых точек на март 2014 года, шт.
Таблица 37. Количество крупнейших кейтеринговых компаний в городах РФ в июне 2014 г.
Таблица 38. Кейтеринговые компании г. Москва в июне 2014 г.
Таблица 39. Кейтеринговые компании г. Санкт-Петербург в июне 2014 г.
Таблица 40. Кейтеринговые компании в некоторых регионах РФ в июне 2014 г.
Таблица 41. Ассортимент наборов питания компании ОАО «ЕСП» в 2014 г.

Список рисунков:

Рисунок 1. География производства компонентов бургеров KFC, Burger King и McDonald’s в 2014 году

Готовую работу Вы можете заказать по телефону +7 (495) 212-91-91 
или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.
Также Вы можете заказать разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта