+7 (495) 212-91-91 +7 (495) 762-18-10 Разработка бизнес-планов для ведущих банков РФ

Бизнес-план рыбного магазина

Бизнес-план рыбного магазина

Цена: 19 900 руб.

Цена английской версии:
29 850 руб.

Price of English version:
963$

Цена: 19 900 руб.

Цена английской версии:
29 850 руб.

Price of English version:
963$

Описание

Описание

ОПИСАНИЕ

 

Разработка бизнес-плана рыбного магазина проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка рыбы и рыбных продуктов в последующие годы.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия рыбного магазина;

обоснование экономической эффективности открытия рыбного магазина;

разработка поэтапного плана создания и развития рыбного магазина.

Описание проекта:

повышенная проходимость места расположения магазина;

близость к спальным районам города;

близость к местам массового скопления людей – рынкам или торговым центрам;

аренда помещения, проведение капитального ремонта;

график работы – с 10 до 22 часов – будни, с 11 до 21 часа – в выходные дни.

общая площадь - *** кв. м, из них: торговый зал - *** кв. м, подсобные помещения и кухня - *** кв. м.

Статьи дохода:

продажа живой рыбы;

продажа свежеохлажденной рыбы;

продажа морепродуктов;

продажа сопутствующих продуктов;

Документы для открытия магазина:

учредительные документы;

разрешительные документы;

документы на недвижимость и оборудование;

документы, регулирующие деятельность предприятия;

документы, регулирующие трудовые отношения на предприятии;

документы, необходимые для получения заключения СЭС;

документы, необходимые для получения заключения ГПН;

документы, необходимые для сертификации услуг общественного питания.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - 2 896 тыс. руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 2,58 года

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

 

Выдержки из исследования:

 

В течение рассматриваемого периода 2009-2011 гг. объем российского рынка рыбы и рыбной продукции увеличился: в 2011 году данный показатель вырос на ***% и составил *** млн т. Причиной развития рынка, прежде всего, является активная политика государства в данном направлении. Это выражается в пропагандировании потребления рыбы населением, в совершенствовании рыбного законодательства. Другой важной причиной являются ...

Средняя цена производителей на мороженую рыбу в РФ в 2010-2011 гг. изменялась несущественно. В 2011 году данный показатель вырос на ***% и составлял ***тыс. руб/т.

В 2011 году выручка от розничной торговли рыбой, ракообразными и моллюсками в России была равна ***млрд руб., сокращение показателя за год составило ***%.

Большая часть рыбы, реализуемой в России в 2011 году, продавалась в *** (***%) На втором месте расположены прилавочные магазины – ***%. Рынки и мини-маркеты занимают в данной структуре ***% и ***% соответственно.

В 2012 году в Центральном ФО насчитывалось *** рыбных магазина, что составляло ***% от общероссийского количества подобных компаний. Количество компаний реализующих рыбу, ракообразных и моллюсков конечному потребителю в Дальневосточном и Приволжском федеральных округах, было меньше и составляло соответственно *** шт. (***%) и *** шт. (***%).

В структуре затрат на оборудование ***% приходится на закупку холодильного и кухонного оборудования, аквариумов, ***% - на торговое и охранное оборудование и ***% - на прочее оборудование.

В структуре выручки проекта ***% приходится на продажу живой рыбы, ***% - на продажу свежеохлажденной рыбы, ***% - на продажи морепродуктов и ***% - на продажу сопутствующих товаров.

 

 

Оглавление

Оглавление

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Привлекательность проекта

1.4. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3.1. Концепция проекта

3.2. Спектр услуг

3.3. Разрешительная документация

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Классификация рыбы и рыбной продукции

4.2. Рынок рыбы и рыбной продукции

Объем российского рынка

Потребление на душу населения

Производство

Крупнейшие российские производители

Цены производителей

Розничные цены

4.3. Рынок розничной торговли рыбой и рыбной продукцией

Анализ розничных продаж

Выручка

Инвестиции в отрасль

4.4. Каналы продаж рыбы и рыбной продукции

4.5. Крупнейшие компании по розничной торговле рыбой и рыбной продукцией

Рыбные магазины Москвы

4.6. Потребительские предпочтения на рынке рыбы и рыбной продукции

4.7. Тенденции на российском рынке рыбы и рыбной продукции

4.8. Государственное регулирование на рынке рыбы и рыбной продукции

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Состав персонала

5.2. Должностные обязанности сотрудников

6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

6.1. Ценовая политика

6.2. Рекламная стратегия

6.3. Клиенты компании

7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

7.1. Расположение компании

7.2. Аренда помещения

7.3. Структура использования площадей

7.4. Необходимое оборудование

7.5. Объемы производства продукции

7.6. График реализации проекта

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

8.2. Доходы компании

8.3. Расходы компании

8.4. Система налогообложения

8.5. Отчет о прибылях и убытках

8.6. Отчет о движении денежных средств

8.7. Бухгалтерский баланс

9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

9.1. Методика оценки эффективности проекта

9.2. Чистый доход (NCF)

9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

9.4. Срок окупаемости (PB)

9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

9.6. Индекс прибыльности (PI)

9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

10.1. Качественный анализ рисков

10.2. Анализ чувствительности проекта

10.3. Точка безубыточности проекта

11. ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

 

 

Приложение

Приложение

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Список графиков:

1.Динамика объема российского рынка рыбы и рыбной продукции в 2009-2011 гг., т

2. Потребление рыбы и рыбной продукции на душу населения в Россиив 2009- 2011 гг., кг/чел.

3. Динамика объема российского производства рыбы и рыбной продукции в 2009-2011 гг., т

4 Динамика средних цен производителей на живую рыбу в РФ в 2010-2011 гг., руб

5. Динамика средних цен производителей на свежую или охлажденную рыбу в РФ в 2010-2011 гг., руб

6. Динамика средних цен производителей на мороженую рыбу в РФ в 2010- 2011 гг., руб

7. Динамика средних розничных цен на живую и охлажденную рыбу в РФв 2007-2011 гг., руб/кг

8. Динамика средних розничных цен на замороженную разделанную рыбу лососевых пород в РФ в 2009-2011 гг., руб/кг

9. Динамика средних розничных цен на разделанную замороженную рыбу (кроме лососевых пород) в РФ в 2007-2011 гг., руб/кг

10. Динамика средних розничных цен на замороженную неразделанную рыбу в РФв 2007-2011 гг., руб/кг

11. Динамика розничных продаж рыбы, рыбной продукции и морепродуктов в Россиив 2009-2011 гг., млрд руб.

12. Динамика розничных продаж рыбы, рыбной продукции и морепродуктов по кварталам в 2009-2012 (уже 2012) гг., млрд руб.

13. Динамика выручки от розничной торговли рыбой, ракообразными и моллюсками в России в 2006-2011 гг., тыс. руб.

14. Динамика выручки от розничной торговли рыбой, ракообразными и моллюсками в России по кварталам в 2006 - 1кв. 2012 гг., тыс. руб.

15. Динамика инвестиций в основной капитал рыбных магазинов в России в 2005-2011 гг., тыс. руб.

16. Динамика загрузки рыбного магазина, %

17. Динамика загрузки рыбного магазина с учетом сезонности, %

18. Динамика количества продаж, ед.

19. Динамика инвестиционных вложений, тыс. руб.

20. Динамика выручки проекта, тыс. руб.

21. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения, тыс. руб.

22. Динамика чистой прибыли, тыс. руб.

23. Движение денежных потоков, тыс. руб.

24. Остаток денежных средств на счету, тыс. руб.

25. Чистый доход (NCF), тыс. руб.

26. Чистый дисконтированный доход (NPV), тыс. руб.

27. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

28. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

29. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

30. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

31. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

32. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

33. Точка безубыточности проекта, %

Список диаграмм:

1. Динамика доли импорта на российском рынке рыбы и рыбной продукции в натуральном выражении в 2009-2011 гг., %

2. Структура российского производства рыбы и рыбной продукции по видам в натуральном выражении в 2011 году, %

3. Динамика структуры российского производства живой, свежей или охлажденной рыбы в 2009-2011 гг., %

4. Структура российского рынка рыбы и рыбной продукции по точкам продаж в стоимостном выражении в 2011 году, %

5. Структура спроса оптовых компаний на рыбу и рыбную продукцию по основным видам в 2011 г., %

6. Структура распределения рыбных магазинов по федеральным округам РФ в мае 2012 г., %

7. Структура распределения рыбных магазинов по районам Москвы в июле 2012 г., %

8. Структура потребительского спроса на рыбу и рыбную продукцию в РФ в 2011 г., %

9. Структура потребительского спроса на рыбу по основным видам в стоимостном выражении в 2010 году, %

10. Структура ФОТ персонала рыбного магазина, %

11. Структура использования площадей рыбного магазина, %

12. Структура затрат на оборудование, %

13. Структура инвестиционных затрат, %

14. Структура выручки по видам продукции и услуг, %

15. Структура текущих расходов, %

16. Структура себестоимости продукции, %

17. Структура налоговых выплат, %

Список таблиц:

1. Потребление рыбы и рыбной продукции на душу населения в РФ в 2009- 2011 гг., кг/чел

2. Крупнейшие российские производители рыбы и рыбной продукции по объему выручкив 2007-2010 гг., тыс. руб.

3. Объемы производства живой рыбы по крупнейшим российским производителямв 2006-2009 гг., т

4. Динамика средних цен производителей на живую рыбу в РФ по месяцамв 2010-2012 гг., руб

5. Средние цены производителей на свежую или охлажденную рыбу в РФ по месяцамв 2010-2012 гг., руб

6. Динамика средних цен производителей на мороженую рыбу в РФ по месяцамв 2010-2012 гг., руб

7. Динамика средних розничных цен на живую и охлажденную рыбу по месяцамв 2007-2012 гг., руб/кг

8. Динамика средних розничных цен на замороженную разделанную рыбу лососевых пород по месяцам в 2009-2012 гг., руб/кг

9. Динамика средних розничных цен на замороженную разделанную рыбу (кроме лососевых пород) по месяцам в 2007-2012 гг., руб/кг

10. Динамика средних розничных цен на замороженную неразделанную рыбу по месяцамв 2007-2012 гг., руб/кг

11. Объемы розничных продаж рыбы, рыбной продукции и морепродуктов в регионах РФв 2009-2011 гг., тыс. руб.

12. Объемы выручки от розничной торговли рыбой, ракообразными и моллюсками в России, по кварталам в 2006 - 1кв. 2012 гг., тыс. руб.

13. Крупнейшие компании по объему выручки, основной вид деятельности которых по ОКВЭД «розничная торговля рыбой, ракообразными и моллюсками» в РФ в 2010 г., тыс. руб.

14. Персонал рыбного магазина, чел.

15. Средняя стоимость услуг и продукции рыбного магазина

16. Расчет стоимости аренды помещения

17. Площади помещений рыбного магазина

18. Холодильное и кухонное оборудование, аквариумы

19. Торговое и охранное оборудование

20. Прочее оборудование

21. Число заказов продукции рыбного магазина

22. Инвестиционные затраты по проекту, тыс. руб.

23. Динамика поступлений по проекту, тыс. руб.

24. Параметры текущих затрат рыбного магазина

25. Налоговые выплаты по проекту, тыс. руб.

26. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

27. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

28. Бухгалтерский баланс, тыс. руб.

29. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

30. Показатели эффективности проекта

31. Расчет точки безубыточности проекта, %

 

 

Готовую работу Вы можете заказать по телефону +7 (495) 212-91-91 
или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.
Также Вы можете заказать разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта