+7 (495) 212-91-91 +7 (495) 762-18-10 Разработка бизнес-планов для ведущих банков РФ

Бизнес-план перепелиной фермы (с финансовой моделью)

Бизнес-план перепелиной фермы (с финансовой моделью)

Цена: 34 900 руб.

Цена английской версии:
52 350 руб.

Price of English version:
1 689$

Цена: 34 900 руб.

Цена английской версии:
52 350 руб.

Price of English version:
1 689$

Описание

Описание

ОПИСАНИЕ

 

Разработка бизнес-плана перепелиной фермы проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.

Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.

Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия перепелиной фермы;

обоснование экономической эффективности открытия перепелиной фермы;

разработка поэтапного плана создания и развития перепелиной фермы.

Описание проекта:

местоположение – один из регионов РФ;

аренда помещения общей площадью *** кв.м.

31 сотрудник с фондом заработной платы в *** тыс. руб. в месяц.

Основные задачи проекта:

аренда необходимого помещения для выращивания перепелов;

получение разрешительных документов и регистрация перепелиной фермы;

проведение строительно-монтажных работ;

покупка и монтаж оборудования;

покупка племенного стада;

подбор и наем персонала;

сертификация продукции;

проведение рекламной компании;

начало функционирования фермы.

Виды продукции:

яйцо перепелиное;

яйцо инкубационное;

мясо перепела;

живые перепела.

 

Таблица. Цены на продукцию перепелиной фермы

Наименование выпускаемой продукцииСтоимость, тыс. руб.Единица измерения

Яйцо перепелиное***тыс. шт.

Яйцо инкубационное***тыс. шт.

Мясо перепела***кг.

Живые перепела***шт.

 

Таблица. Объемы производимой продукции перепелиного хозяйства в номинальном выражении

ОБЪЕМ РЕАЛИЗАЦИИЕдиница измерения1 кв. года2 кв. года3 кв. года4 кв. года

Яйцо перепелиноетыс. шт.************

Яйцо инкубационноетыс. шт.************

Мясо перепелакг.************

Живые перепелашт.************

 

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - 11,503 млн. руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 3,05 года

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

 

Выдержки из исследования:

 

Производство характеризуется ….

Перепелок выращивают в ***, ***, ***, Астраханской, Тюменской областях, ***, Краснодарском, *** крае и других регионах. Учитывая небольшой вес одной особи, объемы производства мяса очень невысоки: до *** тонн. Доля импортного мяса на рынке не превышает ***%, основные поставщики - *** и ***.

Объем производства яиц составляет около *** млн штук в год или менее *** яйца на человека, что существенно уступает потреблению Азиатских стран-любителей данной продукции. Импорт перепелиного яйца ….

Емкость рынка перепелиного мяса составляет около *** тонн в год. Такое количество мяса могут обеспечить *** млн особей в год. Более половины продаж продукции приходятся на Москву и Санкт-Петербург, остальная часть реализуется в других крупнейших городах страны. В малых городах и сельской местности потребляется около ***% продукции.

Как правило, яйца фасуются в картонные упаковки по 20 штук, тушки – в подложки а вакуумные упаковки по *** штуки. Цена на упаковку яиц из 20 штук составляет в среднем *** рублей в магазинах и *** на …. Мясо перепелов у производителей стоит *** рублей за кг, хотя его цена может сильно отличаться у разных производителей.

Основную долю в структуре используемых площадей занимают площадь птичников – ***%, площадь склада производства и хранения кормов – ***%, цех убоя и переработки продукции – ***% и прочие помещения – ***%. На подсобное помещение приходится – ***%, а на инкубатор и холодильную камеру по ***% от общей площади.

Наибольших затрат потребует приобретение оборудования (***%). На закупку перепелов приходится ***% всех затрат, на оборотные средства – ***%, на строительно-монтажные работы – ***%, на приобретение автотранспорта – ***%, а на все остальные статьи затрат отводится по одному проценту от суммы всех инвестиций.

 

 

Оглавление

Оглавление

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели и краткое описание проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3.1. Концепция перепелиной фермы

3.2. Спектр производимой продукции

3.3. Разрешительная документация

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Общая информация

Классификация

4.2. Производство

4.3. Крупнейшие игроки

Производство

Сбыт

4.4. Спрос на перепелов и емкость рынка

4.5. Потребители

4.6. Корм и условия содержания

4.7. Цены

4.8. Тенденции

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Состав персонала

5.2. Должностные обязанности сотрудников

6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

6.1. Ценовая политика

7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

7.1. Расположение перепелиной фермы

7.2. Аренда зданий и сооружений

7.3. Структура использования площадей

7.4. Необходимое оборудование

7.5. Объемы производимой продукции

7.6. График реализации проекта

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

8.2. Доходы перепелиной фермы

8.3. Расходы перепелиной фермы

8.4. Система налогообложения

8.5. Отчет о прибылях и убытках

8.6. Отчет о движении денежных средств

8.7. Бухгалтерский баланс

9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

9.1. Методика оценки эффективности проекта

9.2. Чистый доход (NCF)

9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

9.4. Срок окупаемости (PB)

9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

9.6. Индекс прибыльности (PI)

9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

10.1. Качественный анализ рисков

10.1. Анализ чувствительности проекта

10.2. Точка безубыточности проекта

11. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ПЕРЕПЕЛИНОЙ ФЕРМЫ

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

 

 

Приложение

Приложение

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Список графиков:

1. Динамика загрузки перепелиной фермы, %

2. Динамика затрат по проекту, тыс. руб.

3. Динамика выручки перепелиной фермы, тыс. руб.

4. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения перепелиной фермы, тыс. руб.

5. Динамика чистой прибыли перепелиной фермы, тыс. руб.

6. Движение денежных потоков перепелиной фермы, тыс. руб.

7. Остаток денежных средств на счету перепелиной фермы, тыс. руб.

8. Чистый доход (NCF) перепелиной фермы, тыс. руб.

9. Чистый дисконтированный доход (NPV) перепелиной фермы, тыс. руб.

10. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

11. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

12. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

13. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

14. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

15. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

16. Точка безубыточности перепелиной фермы, %

Список диаграмм:

1. Структура потребления перепелиной продукции по России

2. Структура каналов сбыта ООО "Перепел" (Сочи)

3. Структура ФОТ персонала перепелиной фермы, %

4. Структура использования площадей перепелиной фермы, %

5. Структура инвестиционных затрат перепелиной фермы, %

6. Структура выручки по видам продукции перепелиной фермы, %

7. Структура текущих расходов перепелиной фермы, %

8. Структура себестоимости продукции перепелиной фермы, %

9. Структура налоговых выплат перепелиной фермы, %

Список таблиц:

1. Цены на продукцию перепелиной фермы

2. Загрузка перепелиной фермы

3. Объемы производимой продукции перепелиной фермы в денежном выражении, тыс. руб.

4. Показатели эффективности проекта

5. Объемы производимой продукции перепелиного хозяйства в номинальном выражении

6. Биохимический состав яиц перепелов эстонской породы

7. Цены на перепелиную продукцию

8. Персонал перепелиной фермы, чел.

9. Цены на продукцию перепелиной фермы

10. Загрузка перепелиной фермы

11. Площади объектов перепелиной фермы, кв.м.

12. Затраты на оборудование для перепелиной фермы

13. Объемы производимой продукции перепелиной фермы в денежном выражении, тыс. руб.

14. Объемы производимой продукции перепелиного хозяйства в номинальном выражении

15. Инвестиционные затраты по проекту, тыс. руб.

16. Динамика доходов от продаж, тыс. руб.

17. Параметры текущих затрат перепелиной фермы

18. Ставка страховых взносов на доходы персонала для применяющих ЕСХН организаций

19. Налоговые выплаты перепелиной фермы, тыс. руб.

20. Отчет о прибылях и убытках перепелиной фермы, тыс. руб.

21. Отчет о движении денежных средств перепелиной фермы, тыс. руб.

22. Бухгалтерский баланс перепелиной фермы, тыс. руб.

23. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

24. Показатели эффективности проекта

25. Расчет точки безубыточности перепелиной фермы, %

 

 

Готовую работу Вы можете заказать по телефону +7 (495) 212-91-91 
или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.
Также Вы можете заказать разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта