+7 (495) 212-91-91 +7 (495) 762-18-10 Разработка бизнес-планов для ведущих банков РФ

Строительство жилого комплекса Туапсинском районе

Строительство жилого комплекса Туапсинском районе
  • Строительство жилья в курортных регионах сегодня является довольно прибыльным бизнесом. В нашу компанию Intesco Research Group поступила заявка на создание бизнес-плана строительства довольно крупного жилого комплекса. По задумке инициаторов пять 12-этажных домов разместятся на собственном участке площадью 2,5 Га в поселке Новомихайловском Туапсинского района Краснодарского края.

    По проекту предусматривалось строительство на этой закрытой охраняемой территории элитных жилых домов.

    Аналитики компании Intesco Research Group весьма часто занимаются созданием бизнес-планов и финансовых моделей в этой сфере. Документ, который обосновывал экономическую эффективность строительства жилого комплекса, был качественно разработан в быстрые сроки.

    Обладая большим опытом в области создания бизнес-планов и финансовых моделей по строительству объектов жилого назначения, аналитики компании Intesco Research Group очень часто занимаются бизнес - планированием в данном направлении. Примером такой деятельности является бизнес-план, инициатором которого выступила компания, обладающая правами на строительство жилого комплекса (ЖК) на проектируемой территории.

    Схема финансирования строительного проекта

    Банк-инвестор разработал специальную схему финансирования данного проекта. Она позволяет вкладывать деньги под залог прав требования построенного объекта по договору участия в строительстве. Этот договор будет заключен между Застройщиком и Заемщиком.

    По просьбе заказчика бизнес-плана, в расчетах специалистов Intesco Research Group учтено, что строительство будет финансироваться за счет и собственных и кредитных средств.

    Структура финансирования строительного проекта

    Структура финансирования проекта выглядит следующим образом:

    Планируемыми статьями дохода от реализации данного проекта стали продажи помещений (жилых и нежилых) и машиномест.

    В процессе анализа исходной информации, специалисты Intesco Research Group выделили несколько положительных факторов, которые стали уникальными торговыми предложениями при продаже помощений и машиномест в дальнейшем. По сравнению с другими объектами жилой недвижимости в данном регионе, объект имеет весьма удобное местоположение. Благодаря тому, что земельный участок свободен от любых капитальных строений, стоимость инвестиций на начальном этапе значительно уменьшена. Архитекторы и проектировщики зданий разработали такую площадь квартир, которая оптимальна для Краснодарского края в общем и переселенченского фонда в частности.

    Преимущества проекта по строительству жилого комплекса

    Данный проект имеет ряд положительных факторов, придающих ему преимущества в сравнении с другими проектами в сфере жилой недвижимости:

    • Объект имеет удобное месторасположение;
    • Земельный участок свободен от капитальных строений (в т.ч. жилых зданий), что существенно снижает стоимость инвестиций на начальном этапе строительства;
    • Для будущих нежилых помещений 100% загруженность из-за их дефицита;
    • Оптимальные для Краснодарского рынка, а также переселенческого фонда, площади квартир.

    По подсчетам разработчиков бизнес-плана для реализации данного строительного проекта потребуются инвестиции в размере 1 041 млн. руб

    Показатели эффективности проекта

    Проведенные специалистами компании Intesco Research Group расчеты показателей эффективности и инвестиционной привлекательности проекта дали следующие результаты:

    ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА    
    Чистый доход (NCF) 431 328 тыс. руб.
    Чистый дисконтированный доход (NPV) 192 589 тыс. руб.
    Простой срок окупаемости (PB) 2,51 года
    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) 2,69 года
    Индекс прибыльности (PI) 1,21 ед.
    Внутренняя норма доходности (IRR) 29,4 %
  • Вы можете заказать разработку бизнес-плана для вашего собственного проекта по телефону

    +7 (495) 212-91-91

    или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.