+7 (495) 212-91-91 +7 (495) 762-18-10 Разработка бизнес-планов для ведущих банков РФ

Создание коллекторского агентства в Москве

Создание коллекторского агентства в Москве
  • Рост объёмов кредитования населения и различных организаций, к сожалению, сопровождается с ростом просроченной задолженности. Тому есть разные причины, но, по выводам аналитиков, основная причина одна – все большая легкость, с которой можно получить кредит. По разным оценкам рынок просроченной задолженности будет расти на 10-20% ежегодно в ближайшие несколько лет.

    В связи с этим коммерческие банки проявляют всё больший интерес к взаимодействию с коллекторскими агентствами. Это позволяет им приобретать достаточное количество портфелей задолженности и получать высокие прибыли в связи с относительно низкой ценой уступки прав требований.

    В нашу компанию Intesco Research Group обратились авторы идеи по созданию нового коллекторского агенства в Москве. Коллекторское, или долговое агентство профессионально специализируется на внесудебном взыскивании просроченной задолженности и способствовует производству платежей по задолженностям физических и юридических лиц. Именно растущий интерес коммерческих банков к совместной работе с долговыми агентствами и побудил инициаторов проекта начать новый бизнес.

    Для этого в первую очередь они обратились к нашим специалистом для создания грамотного бизнес-плана. Целью документа стало обоснование экономической эффективности открытия коллекторского агентства, а так же разработка плана его создания и развития.

    Анализ кредитного рынка России

    Сотрудники Intesco Research Group, ответственные за разработку бизнес-плана, внимательно изучили кредитный рынок в России. Помимо увеличения количества просроченных задолжностей и растущего интереса со стороны коммерческих банковских структур, они выделили еще один момент, благодаря которому сегодня выгодно открывать коллекторские агентства. Коллекторская деятельность показывает высокую доходность при работе по схеме уступки прав требований задолженности. Коммерческие банки уступают долговые портфели за 4-7% от суммарного объёма требований по ним. В зависимости от структуры портфеля цена может варьироваться, что в совокупности с растущей конкуренцией в этой области приводит цены к достаточно низким уровням относительно прошлых лет. С учётом процента взыскания задолженности, который может лежать в пределах 12-20%, коллекторская деятельность является высокодоходным видом бизнеса.

    Статьи дохода и показатели эффективности проекта

    В качестве статей доходов были рассмотрены и утверждены поступления от должников по выкупленным у коммерческих банков портфелям задолженности. В дальнейшем за счёт этих поступлений приобретаются портфели на большие суммы.

    Расчетные показатели эффективности проекта:

  • Вы можете заказать разработку бизнес-плана для вашего собственного проекта по телефону

    +7 (495) 212-91-91

    или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.