+7 (495) 212-91-91 +7 (495) 762-18-10 Разработка бизнес-планов для ведущих банков РФ

Создание деревообрабатывающего производства на Сахалине

Создание деревообрабатывающего производства на Сахалине
  • Инициатор проект создания деревообрабатывающего производства обратился в нашу компанию Intesco Research Group с запросом на создание бизнес-плана её будущего предприятия.

    В качестве места строительства она рассматривает земельный участок в Долинском районе Сахалинской области общей площадью около 11 га, расположенный на расстоянии около 33 км. от г. Долинск в непосредственной близости от автодороги федерального значения.

    Сам земельный участок представляет собой бывшую железнодорожную станцию п. Сокол Долинского района (п. Сокол находится напротив через федеральную автодорогу).

    В первую очередь наши специалисты провели анализ самой территории, на которой предполагается расположить производство. Как оказалось, на территории участка уже есть несколько строений, одно из которых можно использовать под административное здание (что существенно снижает первоначальные вложения). Есть также сухая бетонированная площадка с подводом всех необходимых коммуникаций (т.е. необходимости в земельных работах нет).

    Специалисты Intesco Research Group предложили для организации заготовки приобрести тяжелую технику и построить на территории производственной базы цеха для переработки, склады для хранения готовой продукции.

    При исследовании потенциальных рынков сбыта готовой продукции было выяснено, что основным рынком сбыта является Сахалинская область, но есть хорошая перспектива продажи продуктов и в Японию.

    Также аналитики Intesco Research Group внимательно изучили ситуацию с древесиной в районе планируемого строительства. Так, оказалось, что запасы ликвидной древесины в Тымовском и Александровском лесничествах (до 2020 г.) составляют 553,8 тыс. м3, а деловой древесины 405,3 тыс. м3. Эти данные получены из Стратегии развития лесопромышленного комплекса Сахалинской области). Таким образом, на пятилетнюю перспективу предприниматель точно обеспечен сырьем, заготавливаемым собственными силами.

    Сама цель проекта состоит в собственной заготовке сырья и организации деятельности цеха по переработке древесины для создания замкнутого цикла производства. А реализация данного проекта позволит:

    • выйти на рынок деревообработки;
    • занять свободную нишу на региональном рынке;
    • обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы);
    • создать новые рабочие места в регионе реализации проекта.

    Основным направлением деятельности Комплекса будет выпуск следующих видов товарной продукции:

    • брус дерево естественной влажности;
    • доска обрезная естественной влажности;
    • доска не обрезная естественной влажности;
    • брус сухой; доска обрезная сухая;
    • доска не обрезная сухая;
    • доска дерево половая сухая;
    • вагонка; плинтус;
    • таруки; кета/кэта.

    По подсчетам специалистов Intesco Research Group При выходе на проектную мощность Комплекс будет реализовывать продукцию в объеме 36 000 м3 в год.

    Расчетный период проекта

    Срок жизни проекта составляет 7 лет, с шагом планирования в квартал и длительностью шага планирования 1 год.

    Оценка общей суммы инвестиционных затрат

    Разработка бизнес-плана этого предприятия была интересна еще и тем, что в ходе работы над проектом профессионалы Intesco Research Group предложили и проанализировали 2 сценария реализации:

    1. Реализация проекта без учета налоговых льгот и возмещения процентов по кредиту в размере 100% от ставки рефинансирования.

    2. Реализация проекта с учетом налоговых льгот (льготы по налогу на прибыль (15,5%) и имущество (1,1%)) и возмещением процентов по кредиту в размере 100% от ставки рефинансирования. Для реализации проекта потребуются инвестиции в размере не более 493 023,8 тыс. руб. Планируется, что с момента начала проекта инвестирование будет осуществляться на протяжении двух лет.

    Показатели эффективности проекта

    Сравним два варианта показателей эффективности проекта:

    при варианте №1 - без учета налоговых льгот и возмещения процентов по кредиту в размере 100% от ставки рефинансирования

    и

    при варианте №2 - с учетом налоговых льгот (льготы по налогу на прибыль и имущество) и возмещение процентов по кредиту в размере 100% от ставки рефинансирования

    Таким образом, наиболее благоприятным вариантом финансирования для успешной реализации проекта является второй вариант.

  • Вы можете заказать разработку бизнес-плана для вашего собственного проекта по телефону

    +7 (495) 212-91-91

    или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.