+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

Создание мясоперерабатывающего предприятия

Создание мясоперерабатывающего предприятия
  • Производство и продажа мясных продуктов, при правильной организации предприятия, является весьма прибыльным бизнесом. При этом, организация такого производства с нуля требует грамотного и внимательного подхода. Первым шагом к созданию мясного производства является создание бизнес-плана. Еще одним документом, созданным специалистами Intesco Research Group, который обосновал экономическую эффективность создания компании, стал бизнес-план открытия мясоперерабатывающего комплекса вблизи города Пятигорск Северокавказского федерального округа. Помимо этого, наши сотрудники разработали план развития будущего предприятия.

     

     

     

    Мясоперерабатывающий комплекс в Пятигорске

    В данном проекте предполагается создание крупного мясоперерабатывающего предприятия вблизи города Пятигорск Северокавказского федерального округа. В качестве места для строительства рассматривается территория площадью не менее 10 Га, свободная для застройки. Это предприятие будет специализироваться на закупке у населения поголовья скота и птиц под убой с последующей переработкой, разделкой и продажей в регионы.

    Точно решено, что основным продуктом предприятия будет являться парное и охлажденное мясо, для реализации в регионах РФ (преимущественно Центральном). Основной канал реализации – магазины элитного сегмента, рестораны. Побочным продуктом предприятия будет колбаса, сосиски, замороженное мясо, мясные наборы.

    Объемы переработки мясного завода

    Предполагается, что в течение года производственные мощности завода будут перерабатывать следующие объемы скота и птицы:

    • КРС – 30 000 голов в год;
    • свиньи – 100 000 голов в год;
    • птица – 20 000 000 птиц в год;

    Объемы реализации продукции на заводе

    А объем реализации продукции в квартал составит:

    • мясо КРС охлажденное – 1 568 тонн;
    • свинина охлажденная – 1 969 тонн;
    • птица охлажденная – 8 580 тонн;
    • суповые наборы – 824 тонн;
    • колбасные изделия – 824 тонн.

    Процентное соотношение готовой мясной продукции

    При подобных показателях объем выхода готовой продукции мясоперерабатывающего комплекса:

    • мясо КРС охлажденное - 55% от убойной массы КРС;
    • свинина охлажденная - 75% от убойной массы свиней;
    • птица охлажденная - 78% от убойной массы птицы;
    • суповые наборы 5% от общей убойной массы;
    • колбасные изделия 5% от общей убойной массы.

    Требуемый объем инвестиций для реализации проекта

    По подсчетам наших специалистов, для реализации проекта потребуются инвестиции в размере 1 795 млн. руб. со следующей структурой инвестиционных вложений:

    Сводный список показателей эффективности проекта выглядит следующий образом:

    ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
    Чистый доход (NCF) 5 457 750 тыс. руб.
    Чистый дисконтированный доход (NPV) 1 521 442 тыс. руб.
    Простой срок окупаемости (PB) 4,19 года
    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) 5,27 года
    Индекс прибыльности (PI) 1,95 ед.
    Внутренняя норма доходности (IRR) 34,4% %
    Точка безубыточности (BEP) 86% %
    Точка безубыточности (BEP) 1 131 363 тыс. руб./ квартал
  • Вы можете заказать разработку бизнес-плана для вашего собственного проекта по телефону

    +7 (495) 212-91-91

    или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.

     

     


    Warning: implode(): Invalid arguments passed in /var/www/iplanru/data/www/i-plan.ru/modules/mod_zooitemsql/helper.php on line 72