+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

Свинина остается основным сырьем для производства мясокопченостей

  • 02 Октябрь 2015
  •    Крупнокусковые колбасные изделия в отличие от обычных колбас изготавливаются не из фарша, а из цельной части туши животного. Таким образом, в составе этих продуктов присутствует лишь один вид мяса. Самыми распространенными крупнокусковыми колбасными изделиями являются окорока, рулеты, ветчины и карбонаты.
       По оценкам аналитиков компании Intesco Research Group, в 2014 году более 50% объема производства крупнокусковых колбасных изделий пришлось на необваленное мясо домашних свиней в рассоле, копченое, соленое или сушеное. Второй по величине категорией в объеме выпуска стали бескостные свиные отруба. В значительно меньшем объеме в России производятся мясокопчености из говядины.
       На структуру производства крупнокусковых колбасных изделий существенное влияние оказывает состояние сырьевой базы. Как отмечается в исследовании «Рынок крупнокусковых колбасных изделий: прогноз до 2017 года», в 2014 году объем выпуска свинины в парном весе (свежей, остывшей и охлажденной) составил 1,4 млн тонн, что в 8 раз больше, чем объем произведенной за тот же период охлажденной говядины.

    Автор исследования: Intesco Research Group
    Приведенные значения посчитаны аналитиками компании IntescoResearchGroup на основе официальной статистики