За последние 5 лет ежегодный объем производства крупнокусковых колбасных изделий в России увеличился более чем вдвое по отношению к показателю 2009 года. Однако, несмотря на положительную динамику в целом, в 2014 году выпуск ветчин, окороков и прочих аналогичных мясопродуктов сократился на 8%. При этом значительное отставание от показателей предыдущего года наметилось уже в июне 2014 года.
Кроме того, есть все основания полагать, что снижение производства продолжится и в 2015 году. По данным Intesco Research Group, за первые четыре месяца текущего года в России было произведено 51,2 тыс. тонн крупнокусковых колбасных изделий, что на 14% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.
Как сообщается в исследовании «Рынок крупнокусковых колбасных изделий: прогноз до 2017 года», сокращение объемов выпуска данной продукции в первые месяцы 2015 года было зафиксировано в большинстве субъектов России. В то же время в ряде регионов отмечалась положительная динамика. Например, в Калужской области объем производства мясокопченостей в январе-апреле 2015 года на 46% превысил значение показателя за тот же период прошлого года.
Автор исследования: Intesco Research Group
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики