+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

Бизнес-план кофейни - 2012 (с финансовой моделью)

Бизнес-план кофейни - 2012 (с финансовой моделью)

Цена: 24 900 руб.

Цена английской версии:
37 350 руб.

Price of English version:
1 205$

Цена: 24 900 руб.

Цена английской версии:
37 350 руб.

Price of English version:
1 205$

Описание

Описание

   Разработка бизнес-плана кофейни с мини-пекарней проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.
   К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.
   Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.
   Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.
   Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.
   Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для создания кофейни с мини-пекарней;
обоснование экономической эффективности открытия кофейни с мини-пекарней;
разработка поэтапного плана создания и развития кофейни с мини-пекарней.

Описание проекта:

месторасположение – Москва;
продукции собственного приготовления на вынос и потребление на месте за столиком в кофейне;
32 посадочных места (8 столиков);
площадь кофейни - 149 кв. м; площадь зала – *** кв. м;
количество персонала – 16 человек;
максимальное количество клиентов, покупающих продукцию на вынос - *** чел.;
предельная пропускная способность кофейни - *** человек в день.;
график работы: с 7:00 до 23:00.

Ассортимент мини-пекарни с кофейней:

Хлебобулочные изделия (булки, батоны и багеты разных сортов муки).
Кондитерские изделия (различные пирожные и эклеры).
Выпечка (круассан, киш, бриошь, денишь).
Кофе разных сортов и кофейные напитки (глясе, капучино, латте, американо, эспрессо).
Прочие безалкогольные напитки (горячий шоколад, чай, какао, свежевыжатый и пакетированный соки, Coca-Cola, Fanta, Sprite).

Средний чек:

выпечка, хлебобулочные и кондитерские изделия на вынос – *** руб.;
заказ в кофейне – *** руб.

Средняя наценка:

на выпечку, хлебобулочные и кондитерские изделия составляет ***%;
на кофе и другие напитки – ***%.
Структура инвестиционных вложений:
Оборудование – ***%;
Получение разрешительной документации – ***%;
Ремонт и отделка помещений – 13%;
Система вентиляции и кондиционирования – ***%;
Оборотные средства – ***%.

Таблица. Персонал мини-пекарни с кофейней, чел.

ОПИСАНИЕ

Разработка бизнес-плана кофейни проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.

Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.

Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка общественного питания в последующие годы.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия кофейни;

обоснование экономической эффективности открытия кофейни;

разработка поэтапного плана создания и развития кофейни.

Описание проекта:

месторасположение – Москва;

повышенная проходимость места расположения кофейни;

возможна аренда помещения в торговом, торгово-развлекательном или деловом центре;

56 посадочных мест (14 столиков);

общая площадь - *** кв. м, площадь зала – *** кв. м;

принцип работы: ежедневно с 10 до 24 часов, завтрак с 10:00 до 12:00.

Статьи дохода:

заказы блюд по меню;

заказы завтрака;

заказы алкоголя.

Группы продукции:

фирменные сорта кофе;

кофе;

чаи;

десерты;

торты и пирожные;

выпечка;

холодные безалкогольные напитки;

алкогольные напитки (холодные и горячие).

Средний чек:

Завтрак – *** руб.;

Меню кофейни – *** руб.;

Алкогольные напитки – *** руб.

Наценка:

на продукты составляет ***%;

во время завтрака – ***%;

на алкогольные напитки – ***%.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - 8,6 млн руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 1,75 года

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

Выдержки из исследования:

По итогам прошедшего 2011 года объем рынка российских ресторанов, баров, а также кафе и столовых достиг *** млрд руб. Нарастающий темп роста в последние два года позволяет говорить о выходе из кризиса. Стоит отметить, что максимальный показатель роста был зафиксирован в 2006 году – ***%.

В декабре 2009 года оборот рынка был на уровне *** млрд руб. В соответствующий месяц 2010 года показатели выросли на ***%, а в конце прошедшего 2011 года объем рынка общественного питания увеличился еще на ***% и достиг *** млрд руб.

На московском рынке кофеен около *** заведений принадлежит сети «Шоколадница». Каждая *** кофейня столицы принадлежит «Кофе Хауз», чуть менее ***% рынка занимает «StarbucksCoffee». Небольшие кофейни с числом заведений от *** до ***, занимают около *** части рынка. Крупнейшие из них московская сеть «Кофеин» (***%) и «Кофемания» (***%).

В Москве около ***% рынка принадлежит сетевым кофейням, в то время как российский рынок почти на половину состоит из несетевых заведений.

В Санкт-Петербурге большая часть рынка – ***% – принадлежит крупным и мелким сетевым кофейням, причем наиболее значительные доли там занимают столичные лидеры «Шоколадница» и «Кофе Хауз».

Рынок кофеен в основном сосредоточен в среднем ценовом сегменте, больше половины заведений имеют средний чек от *** до *** руб. В среднем на каждого посетителя кофейни данного сегмента – *** руб.

Около трети компаний работают в среднем нижнем сегменте (до *** руб). Отличительной чертой данного рынка является практически полное отсутствие нижнего ценового сегмента. Его роль частично берут на себя заведения фаст-фуда. Каждая десятая кофейня имеет средний чек ***-*** руб. Около ***% занимает premium-сегмент.

В структуре выручки кофейни ***% приходится на поступления от заказов по меню. ***% занимают поступления от заказов алкоголя, ***% приносят поступления от заказов завтрака.

В структуре текущих затрат ***% занимают затраты на материалы и комплектующие, ***% - административные расходы, ***% -затраты на оплату труда, ***% - коммерческие расходы, и ***% производственные расходы.

 

 

Таблица. Площади помещений, кв. м

 

Таблица. Оборудование

 

Таблица. Оборудование для кухни

 

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений – 4,6 млн руб.
Чистый доход (NCF) - *** тыс. руб.
Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** тыс. руб.
Простой срок окупаемости (PB) - *** года
Дисконтированный срок окупаемости (DPB) – 2,92 года
Индекс прибыльности (PI) - *** ед.
Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %
Точка безубыточности (BEP) - *** тыс. руб/квартал

Выдержки из исследования:

   C 2010 по 2014 год оборот рынка кондитерских и кафе-пекарен вырос н кондитерских более чем в 3,5 раза и достиг *** млрд. руб. Динамичный рост был вызван расширением и уходом в сетевой формат ряда пекарен ***. В долгосрочной перспективе с учетом ориентации спроса на здоровый образ жизни и натуральную продукцию (в том числе и хлебобулочную), не содержащую консервантов, эксперты рынка десертных заведений Москвы указывают на дальнейшее увеличение показателя, за счет прихода новых игроков в этот сегмент, как единичных, так и по франшизе от уже успешных сетей.
   По разным оценкам в Москве в ближайшие 5 лет могут открыться еще *** предприятий мультиформата (обязательно с кафе-баром) среднего ценового сегмента, куда и попадает кафе-пекарня с кофейней из данного бизнес-плана. По обеспеченности пекарнями столица в *** раз отстает от других глобальных городов, например Парижа, где 1 предприятие приходится на *** тыс. жителей. Главным сдерживающим фактором открытия новых пекарен в свою очередь является сложности с поиском подходящих помещений.
   Больше всего посадочных мест (с учетом некапитальных объектов) на предприятиях общественного питания в 2014 г. было в ЦАО – *** места на 1 тыс. жителей. На второй позиции по этому показателю – СВАО с числом мест ***. Наименее обеспеченным округом Москвы являлся ЮАО, где было всего *** посадочных места на каждую тысячу жителей. Среди районов Москвы, лидирующим по числу посадочных мест в 2014 г. являлся Арбат (*** на 1 тыс. жителей). За ним следовал Тверской, Якиманка, *** районы.
   В июне 2015 года большая часть кофеен, кондитерских и кафе-пекарен (***%) функционировала в пределах от 500 до 1 тыс. руб. в среднем чеке. Далее, с долей в ***% следовали более доступные предприятия (до 500 руб.). Порядка ***% заведений обслуживают своих гостей на сумму усреднено от 1 до 1,5 тыс. руб. Элитные сегмент (от 2 до 3 тыс. руб.) имел наименьший удельный вес в структуре (***%).
   Распределение в первую очередь отвечает структуре предложения выпечки «на вынос» и меню блюд, которые подаются гостям в зале. Так как один гость просто физически не может съесть больше 3 полноценных порций пирожных, бутербродов и т.п. за одно посещение.
  Предполагается, что первые два квартала будут использованы на получение разрешительной документации, ремонтные работы и найм персонала. Общая загрузка мини-пекарни с кофейней в третьем квартале составит ***%, в четвертом – ***%, с пятого квартала планируется выход на ***% уровень загрузки.

Оглавление

Оглавление

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3.1. Концепция кофейни

3.2. Спектр услуг кофейни

3.3. Схема работы кофейни

3.4. Разрешительная документация для открытия кофейни

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Рынок общественного питания России

Динамика объема рынка по годам

Динамика объема рынка по месяцам

Оборот общественного питания в городах-миллионерах России

Крупнейшие компании России по количеству точек общепита

Тенденции на рынке общественного питания

Факторы, влияющие на рынок общественного питания Москвы

Маркетинговые ходы, применяемые рестораторами Москвы

4.2.Характеристика объекта исследования

История кофеен

Классификация кофеен

4.4. Доли крупнейших компаний на рынке кофеен Москвы

4.5. Ценовая сегментация кофеен Москвы

4.6. Структура кофеен Москвы

Наиболее часто представленные кухни в кофейнях Москвы

Представленность бизнес-ланча/завтрака в кофейнях Москвы

Представленность кальяна в кофейнях Москвы

Круглосуточные кофейни

4.7. Сегментация кофеен Москвы по наличию дополнительных помещений

4.9. Услуги, предоставляемые детям в кофейнях Москвы

4.10. Исследование кофеен Москвы по наличию развлечений

Спортивные развлечения

Музыкальные развлечения

Видео-развлечения

Прочие развлечения

4.11. Анализ конкуренции на рынке кофеен

Международные сети кофеен

Кофейни федерального уровня

Кофейни регионального уровня: Москва

Кофейни регионального уровня: Петербург

4.12. Тенденции на рынке кофеен

4.13. Потребительские предпочтения

По формату заведений

По типу кухни

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Состав персонала

5.2. Должностные обязанности сотрудников

6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

6.1. Ценовая политика кофейни

6.2. Маркетинговая стратегия продвижения

6.3. Клиенты кофейни

7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

7.1. Расположение кофейни

7.2. Аренда помещения

7.3. Структура использования площадей

7.4. Необходимое оборудование

7.5. Объемы предоставляемых услуг

7.6. График реализации проекта

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

8.2. Доходы кофейни

8.3. Расходы кофейни

8.4. Система налогообложения

8.5. Отчет о прибылях и убытках

8.6. Отчет о движении денежных средств

8.7. Бухгалтерский баланс

9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

9.1. Методика оценки эффективности проекта

9.2. Чистый доход (NCF)

9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

9.4. Срок окупаемости (PB)

9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

9.6. Индекс прибыльности (PI)

9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

10.1. Качественный анализ рисков

10.2. Анализ чувствительности проекта

10.3. Точка безубыточности проекта

11. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ КОФЕЙНИ

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Приложение

Приложение

ПРИЛОЖЕНИЕ

Список графиков:

1. Динамика оборота российского рынка общественного питания в 2000-2011 гг., млрд руб.

2. Динамика оборота российского рынка общественного питания по месяцам в 2009-2012 гг., млн руб.

3. Оборот общественного питания в городах-миллионерах РФ в 2008-2010 гг., млрд. руб.

4. Оборот общественного питания в городах-миллионерах РФ на душу населения в 2010 году, тыс. руб/чел.

5. Представленность кухонь в кофейнях Москвы в апреле 2012 года, единиц

6. Наличие дополнительных зон в кофейнях Москвы в апреле 2012 года, %

7. Самые обслуживаемые кредитные карты в кофейнях Москвы в апреле 2012 года, %

8. Услуги для детей в кофейнях Москвы в апреле 2012 года, %

9. Наличие спортивных развлечений в кофейнях Москвы в апреле 2012 года, %

10. Наличие музыкальных развлечений в кофейнях Москвы в апреле 2012 года, %

11. Наличие видео развлечений в кофейнях Москвы в апреле 2012 года, %

12. Наличие прочих развлечений в кофейнях Москвы в апреле 2012 года, %

13. Предпочтения москвичей по кухне в ресторанах в 2011 году, %

14. Динамика загрузки кофейни, %

15. Динамика количества клиентов кофейни по видам услуг, ед.

16. Суточная динамика заполняемости кофейни, %

17. Динамика инвестиционных вложений в проект кофейни, тыс. руб.

18. Динамика выручки кофейни, тыс. руб.

19. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения кофейни, тыс. руб.

20. Динамика чистой прибыли кофейни, тыс. руб.

21. Движение денежных потоков кофейни, тыс. руб.

22. Остаток денежных средств на счету кофейни, тыс. руб.

23. Чистый доход (NCF) кофейни, тыс. руб.

24. Чистый дисконтированный доход (NPV) кофейни, тыс. руб.

25. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

26. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

27. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

28. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

29. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

30. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

31. Точка безубыточности кофейни, %

Список диаграмм:

1. Структура московского рынка кофеен по крупнейшим компаниям в 2011 году, %

2. Сегментация московского рынка кофеен по цене в 2012 году, %

3. Доля кофеен Москвы, предлагающих бизнес-ланч/завтраки в апреле 2012 года, %

4. Доля кофеен Москвы, предлагающих кальян в апреле 2012 года, %

5. Доля круглосуточных кофеен Москвы в апреле 2012 года, %

6. Структура предпочтений посетителей заведений общественного питания по форматам заведений в России и в Москве в 2010 году, %

7. Структура ФОТ персонала кофейни, %

8. Структура использования площадей кофейни, %

9. Структура инвестиционных вложений в проект кофейни, %

10. Структура выручки по видам услуг кофейни, %

11. Структура текущих расходов кофейни, %

12. Структура себестоимости услуг кофейни, %

13. Структура налоговых выплат кофейни, %

Список схем:

1. Классификация кофеен по форматам заведений

Список таблиц:

1. Доли городов-миллионеров в общей численности РФ и в суммарном обороте предприятий общественного питания РФ в 2010 году, %

2. Крупнейшие сети предприятий общественного питания по количеству точек в РФ по состоянию на апрель 2012 года

3. Персонал кофейни, чел.

4. Площади помещений кофейни, кв. м

5. Оборудование для кофейни

6. Оборудование для кухни кофейни

7. Количество заказов в квартал

8. Инвестиционные затраты по проекту кофейни, тыс. руб.

9. Динамика поступлений кофейни, тыс. руб.

10. Стоимость аренды помещения для кофейни, тыс. руб.

11. Параметры текущих затрат кофейни

12. Налоговые выплаты кофейни, тыс. руб.

13. Отчет о прибылях и убытках кофейни, тыс. руб.

Готовую работу Вы можете заказать по телефону +7 (495) 212-91-91 
или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.
Также Вы можете заказать разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта