+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

Бизнес-план кофейни

Бизнес-план кофейни

Цена: 14 900 руб.

Цена английской версии:
22 350 руб.

Price of English version:
721$

Цена: 14 900 руб.

Цена английской версии:
22 350 руб.

Price of English version:
721$

Описание

Описание

ОПИСАНИЕ

Разработка бизнес-плана кофейни проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

Привлекательность открытия кофейни связана с началом формирования в России социальной культуры потребления кофе, и с огромным потенциалом развития данного сегмента рынка общественного питания.

Цели бизнес-плана:

привлечения инвестиционных средств для открытия кофейни

обоснования экономической эффективности открытия кофейни

разработки поэтапного плана создания и развития кофейни

Данный проект позволит:

создать бизнес стоимостью на конец горизонта планирования - *** млн.руб.

организовать кофейню с постоянной выручкой *** млн.руб. в квартал

создать денежный поток от проекта в размере *** млн.руб. в год

организовать новые рабочие места в регионе реализации проекта

обеспечить налоговые поступления в бюджеты всех уровней

удовлетворить спрос жителей в услугах предоставления кофейных напитков

эффективно вложить денежные средства инвестора

Потребность проекта в финансировании

Объем инвестиций, необходимых для открытия кофейни, равен *** млн.руб.

Длительность инвестиционного периода составляет *** мес.

Концепция проекта:

предпочтительное расположение кофейни – место с хорошей проходимостью

количество посадочных мест в кофейне - *** ед.

график работы - с понедельника по воскресенье – с 10:00 до 24:00

средний чек в кофейне - *** руб.

наценка на продукцию - ***%

состав персонала кофейни - *** чел.

общая площадь кофейни - *** кв.м.

Ассортимент продукции кофейни:

завтрак

алкоголь

блюда основного меню

Использование площадей кофейни:

зал для гостей – *** кв.м.;

кухня – *** кв.м.;

подсобные помещения - *** кв. м.

Финансовые результаты проекта:

Доходы компании - *** млн.руб. в год

Чистый доход (NCF) - *** млн.руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб.

Срок окупаемости (DPB) - *** кварталов

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал

Выдержки из работы:

В структуре площадей наибольшую долю занимает зал – ***%, далее следуют кухня и подсобные помещения – ***% и ***% соответственно.

Для реализации проекта кофейни потребуются инвестиции в размере *** млн. руб. Финансирование будет осуществляться на протяжении первых *** кварталов. Наибольшие вложения потребуются во втором квартале реализации проекта.

В структуре выручки кофейни ***% приходится на поступления от заказов по меню. ***% занимают поступления от заказов алкоголя, ***% приносят поступления от заказов завтрака.

В структуре текущих затрат ***% занимают затраты на материалы и комплектующие, ***% - административные расходы, ***% -затраты на оплату труда, ***% - коммерческие расходы, и ***% производственные расходы.

Себестоимость оказания услуг на ***% состоит из расходов на материалы и комплектующие, на ***% - из административных расходов, на ***% - из оплаты труда, на ***% - из амортизации, на ***% - из производственных расходов и на ***% из налогов, относимых на текущие затраты.

В бизнес-плане представлено 29 графиков, 38 диаграмм, 23 таблицы и 2 схемы.

Оглавление

Оглавление

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3.1. Концепция кофейни

3.2. Спектр услуг кофейни

3.3. Схема работы кофейни

3.4. Разрешительная документация для открытия кофейни

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Рынок общественного питания России

Динамика объема рынка по годам

Динамика объема рынка по месяцам

Сравнение оборота общественного питания в России с другими странами

Оборот общественного питания в городах-миллиониках России

Обеспеченность городов-миллионников предприятиями общественного питания

Крупнейшие сети предприятий общественного питания в России

Города-лидеры по количеству сетевых предприятий общественного питания в России

Крупнейшие компании России по количеству точек общепита

Тенденции на рынке общественного питания Москвы

Факторы, влияющие на рынок общественного питания Москвы

Антикризисные меры на рынке общественного питания Москвы

Маркетинговые ходы, применяемые рестораторами Москвы

4.2. Классификация кофеен

4.3. Сегментация рынка кофеен Москвы по сетевой принадлежности

4.4. Доли крупнейших компаний на рынке кофеен Москвы

4.5. Географическое расположение кофеен Москвы

4.6. Ценовая сегментация кофеен Москвы

4.7. Структура кофеен Москвы по видам кухни

Наиболее часто представленные кухни в кофейнях Москвы

Самые популярные меню в кофейнях Москвы

Представленность бизнес-ланча в кофейнях Москвы

Представленность завтрака в кофейнях Москвы

4.8. Сегментация кофеен Москвы по наличию дополнительных помещений

4.9. Сегментация кофеен Москвы по приему кредитных карт

4.10. Услуги, предоставляемые детям в кофейнях Москвы

4.11. Исследование кофеен Москвы по наличию развлечений

Спортивные развлечения

Музыкальные развлечения

Видео- развлечения

Прочие развлечения

4.12. Анализ конкуренции на рынке кофеен Москвы

«Шоколадница»

«Кофе Хауз»

«Мока Лока» и «Costa Coffee»

«Кофемания»

Coffee Bean

«Эстерхази»

«Монтана»

«Кофе Тун»

Starbucks

4.13. Тенденции на рынке кофеен

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Состав персонала

5.2. Должностные обязанности сотрудников

6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

6.1. Ценовая политика кофейни

6.2. Маркетинговая стратегия кофейни

6.3. Клиенты кофейни

7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

7.1. Расположение кофейни

7.2. Аренда помещения

7.3. Структура использования площадей

7.4. Необходимое оборудование

7.5. Объемы предоставляемых услуг

7.6. График реализации проекта

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

8.2. Доходы кофейни

8.3. Расходы кофейни

8.4. Система налогообложения

8.5. Отчет о прибылях и убытках

8.6. Отчет о движении денежных средств

8.7. Бухгалтерский баланс

9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

9.1. Методика оценки эффективности проекта

9.2. Чистый доход (NCF)

9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

9.4. Срок окупаемости (PB)

9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

9.6. Индекс прибыльности (PI)

9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

10.1. Качественный анализ рисков

10.2. Анализ чувствительности проекта

10.3. Точка безубыточности проекта

11. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ КОФЕЙНИ

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Приложение

Приложение

ПРИЛОЖЕНИЯ

Список графиков:

1. Динамика объема российского рынка общественного питания в 2000-2009 гг., млрд. руб.

2. Динамика объема российского рынка общественного питания по месяцам в 2006-2010 гг., млрд. руб.

3. Оборот общественного питания на душу населения в США, Франции, Чехии, Германии, Венгрии и Латвии по отношению к российскому показателю, %

4. Оборот общественного питания Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Самары, Ростова-на-Дону, Челябинска, Нижнего Новгорода, Красноярска и Новосибирска, млрд.руб.

5. Количество человек на 1 точку общественного питания в России, Европе и США

6. Обеспеченность предприятиями общественного питания Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Самары, Ростова-на-Дону, Челябинска, Нижнего Новгорода, Красноярска и Новосибирска, ед.

7. Крупнейшие сети предприятий общественного питания России

8. Крупнейшие по количеству сетевых предприятий общественного питания на 100 тыс. жителей города России

9. Крупнейшие компании на рынке общественного питания России по количеству точек

10. Наиболее часто представленные в кофейнях Москвы виды кухни в 2010 году

11. Наиболее часто представленные в кофейнях Москвы виды меню в 2010 году

12. Динамика загрузки кофейни, %

13. Динамика количества клиентов кофейни по видам услуг, ед.

14. Суточная динамика заполняемости кофейни, %

15. Динамика инвестиционных вложений в проект кофейни, тыс. руб.

16. Динамика выручки кофейни, тыс. руб.

17. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения кофейни, тыс. руб.

18. Динамика чистой прибыли кофейни, тыс. руб.

19. Движение денежных потоков кофейни, тыс. руб.

20. Остаток денежных средств на счету кофейни, тыс. руб.

21. Чистый доход (NCF) кофейни, тыс. руб.

22. Чистый дисконтированный доход (NPV) кофейни, тыс. руб.

23. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

24. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

25. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

26. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

27. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

28. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

29. Точка безубыточности кофейни, %

Список диаграмм:

1. Структура объема российского рынка общественного питания в 2009 году по месяцам, %

2. Доля затрат на питание вне дома в структуре расходов россиян

3. Сегментация московского рынка кофеен по сетевой принадлежности, %

4. Доли крупнейших компаний на московском рынке кофеен, %

5. Структура расположения кофеен Москвы по административным округам в 2010 году

6. Сегментация кофеен Москвы по среднему чеку в 2010 году, %

7. Структура кофеен Москвы по наличию в меню бизнес-ланча в 2010 году

8. Структура кофеен Москвы по наличию в меню бизнес-ланча в 2010 году

9. Структура кофеен Москвы по наличию VIP-зала в 2010 году

10. Доля кофеен Москвы, имеющих столики для некурящих в 2010 году

11. Доля кофеен Москвы, имеющих сигарную комнату в 2010 году

12. Доля кофеен Москвы, имеющих летнюю веранду в 2010 году

13. Доля кофеен Москвы, принимающих кредитные карты American Express в 2010 году

14. Доля кофеен Москвы, принимающих кредитные карты Diners Club в 2010 году

15. Доля кофеен Москвы, принимающих кредитные карты Maestro в 2010 году

16. Доля кофеен Москвы, принимающих кредитные карты MasterCard / Eurocard в 2010 году

17. Доля кофеен Москвы, принимающих кредитные карты Union в 2010 году

18. Доля кофеен Москвы, принимающих кредитные карты Visa в 2010 году

19. Структура кофеен Москвы по наличию детской комнаты в 2010 году

20. Структура кофеен Москвы по наличию возможности организации детских праздников в 2010 году

21. Структура кофеен Москвы по наличию детского меню в 2010 году

22. Сегментация кофеен Москвы по наличию бильярда в 2010 году

23. Сегментация кофеен Москвы по наличию дартс в 2010 году

24. Доля кофеен Москвы, в которых присутствует "живая музыка" в 2010 году

25. Доля кофеен Москвы, в которых есть караоке в 2010 году

26. Доля кофеен Москвы, в которых присутствует TV/Video/DVD в 2010 году

27. Доля кофеен Москвы, в которых можно посмотреть спортивные трансляции в 2010 году

28. Доля кофеен Москвы, в которых есть Wi-Fi в 2010 году

29. Доля кофеен Москвы, в которых можно покурить кальян в 2010 году

30. Доля кофеен Москвы, в которых проводятся шоу-программы в 2010 году

31. Доля кофеен Москвы, в которых проходит стриптиз в 2010 году

32. Структура ФОТ персонала кофейни, %

33. Структура использования площадей кофейни, %

34. Структура инвестиционных вложений в проект кофейни, %

35. Структура выручки по видам услуг кофейни, %

36. Структура текущих расходов кофейни, %

37. Структура себестоимости услуг кофейни, %

38. Структура налоговых выплат кофейни, %

Список таблиц:

1. Лидеры общественного питания России по количеству точек в сети

2. Крупнейшие игроки на московском рынке кофеен, ед.

3. Расположение кофеен«Шоколадница»

4. Расположение кофеен «Кофе Хаус»

5. Расположение кофеен Coffee Bean

6. Расположение кофеен «Эстерхази»

7. Расположение кофеен Starbucks

8. Персонал кофейни, чел.

9. Площади помещений кофейни, кв. м.

10. Оборудование для кофейни

11. Оборудование для кухни кофейни

12. Количество заказов в квартал

13. Инвестиционные затраты по проекту кофейни, тыс. руб.

14. Динамика поступлений кофейни, тыс. руб.

15. Стоимость аренды помещения для кофейни, тыс. руб.

16. Параметры текущих затрат кофейни

17. Налоговые выплаты кофейни, тыс. руб.

18. Отчет о прибылях и убытках кофейни, тыс. руб.

19. Отчет о движении денежных средств кофейни, тыс. руб.

20. Бухгалтерский баланс кофейни, тыс. руб.

21. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

22. Показатели эффективности проекта кофейни

23. Расчет точки безубыточности кофейни, %

Список схем:

1. Классификация кофеен по форматам заведений

2. Классификация кофеен по принадлежности сети

Готовую работу Вы можете заказать по телефону +7 (495) 212-91-91 
или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.
Также Вы можете заказать разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта