+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

Бизнес-план фаст-фуда 2013

Бизнес-план фаст-фуда 2013

Цена: 29 900 руб.

Цена английской версии:
44 850 руб.

Price of English version:
1 447$

Цена: 29 900 руб.

Цена английской версии:
44 850 руб.

Price of English version:
1 447$

Описание

Описание

ОПИСАНИЕ

Разработка бизнес-плана фаст-фуда проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия фаст-фуда;
обоснование экономической эффективности открытия фаст-фуда;
разработка поэтапного плана создания и развития фаст-фуда.

Описание проекта:

месторасположение – г.Москва;
42 посадочных мест (14 столиков);
площадь фаст-фуда – 160 кв.м.; площадь зала – 100 кв.м.;
принцип работы фаст-фуда: с 09:00 до 22:00 обслуживание посетителей осуществляется через меню;
пропускная способность в день – *** чел.;
средний чек – *** руб.;
наценка на блюда составляет ***% от стоимости сырья и материалов.
в обслуживании клиентов будут задействовано 20 человек, в том числе ***.

Продукция в фаст-фуде по группам:

сэндвичи (с различными видами начинок);
хот-доги;
картофель фри;
блюда из мяса и курицы (шашлык, куриные крылышки и бедрышки);
пончики;
горячие и холодные салаты;
выпечка и тосты;
горячие напитки (чай, кофе-экспрессо, кофе-капучино);
холодные напитки (газированные напитки, пиво, минеральная вода, соки, молочные коктейли)
холодные десерты (мороженое);
соусы.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений – 8,251 млн. руб.
Чистый доход (NCF) - *** млн.руб.
Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб.
Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов
Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 2,31 года
Индекс прибыльности (PI) - *** ед.
Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %
Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал

Выдержки из исследования:

Структура рынка общественного питания города Москвы по количеству посадочных мест выглядела следующим образом: ***% (***место) – общедоступные столовые и закусочные , ***% (***мест) – столовые учебных заведений, организаций и предприятий, ***% (***мест) рестораны и кафе (всех форматов, включая быстрое питание).

Несмотря на большое (по российским меркам) количество кафе и ресторанов, по обеспеченности Москва достигает лишь ***% от норматива (установленного правительством Москвы) в *** посадочных мест на 1000 жителей. В 2013 году средний показатель по городу составлял ***посадочных места на 1000 жителей. Хотя за последние шесть лет обеспеченность посадочными местами выросла в ***раза, из-за значительного количества населения Москва отстает по данному показателю от некоторых российских городов (Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург), а по абсолютному количеству заведений общественного питания от крупнейших мегаполисов мира – Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Токио

Объем рынка быстрого питания уверенно рос на протяжении последних пяти лет, синхронно рынку общественного питания в целом. При этом стоит отметить, что росли не только абсолютные показатели, но и увеличивалась доля быстрого питания. Что связанно с выходом на московский рынок новых игроков и развитием сетей. Так если в 2010 году доля ресторанов быстрого питания была равна ***%, то в 2012 уже ***%.

В Москве из ***сетевых ресторанов, на сектор fast food приходится ***ресторана (***%), free flow и fast casual занимают ***% (***заведения), рестораны casual dining - ***% (*** заведения), а кофейни и кафе-кондитерские - ***% (***заведений).

На рынке быстрого питания Москвы доминирует с ***% американская кухня, что не удивительно, так как к ней принадлежат такие крупные сети, как McDonald, KFC, Burger King. На втором месте с ***% русская кухня, к которой принадлежат сети «Теремок» и «Крошка картошка». Также распространены: азербайджанская, восточная и европейская кухня с ***% у каждой.

Оглавление

Оглавление

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3.1. Концепция фаст-фуда

3.2. Спектр блюд фаст-фуда

3.3. Схема работы фаст-фуда

3.4. Разрешительная документация для открытия фаст-фуда

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Анализ рынка общественного питания в Москве

Объем рынка общественного питания Москвы (2007-2012 гг.)

Структура рынка по типам заведений в 2012 году

Обеспеченность посадочными местами в 2012 году

4.2. Анализ московского рынка быстрого питания

Динамика объема московского рынка быстрого питания в 2010-2012 гг.

Доля Москвы в обороте общественного питания и быстрого питания в РФ 2010-2012 гг.

Доля Москвы в количестве крупнейших сетей общественного питания в РФ в 2012

Тенденции рынка фаст-фуда и street-food

4.3. Анализ конкуренции на рынке быстрого питания

Крупнейшие сети фаст-фуда на российском рынке в 2013 году

Анализ среднего чека в заведениях Москвы (на основе профильных информационных порталов)

Структура рынка быстрого питания по типу кухни в Москве в 2013 году

Географическая структура рынка заведений быстрого питания

Стратегии развития сетей общественного питания в России

Динамика развития франчайзинга на рынке сетей общественного питания

4.4. Анализ потребителей заведений общественного питания

Доля потребителей фаст-фуд в 2012 году

Предпочтения потребителей по форматам заведений общественного питания в городах России в 2011

Потрет потребителей заведений общественного питания

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Состав персонала

5.2. Должностные обязанности сотрудников

6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

6.1. Целевая аудитория

6.2. Ценовая политика

6.3. Рекламная стратегия

7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

7.1. Расположение фаст-фуда

7.2. Аренда помещения

7.3. Структура использования площадей

7.4. Необходимое оборудование

7.5. Объемы реализации

7.6. График реализации проекта

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

8.2. Доходы фаст-фуда

8.3. Расходы фаст-фуда

8.4. Система налогообложения

8.5. Отчет о прибылях и убытках

8.6. Отчет о движении денежных средств

8.7. Бухгалтерский баланс

9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

9.1. Методика оценки эффективности проекта

9.2. Чистый доход (NCF)

9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

9.4. Срок окупаемости (PB)

9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

9.6. Индекс прибыльности (PI)

9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

10.1. Качественный анализ рисков

10.2. Анализ чувствительности проекта

10.3. Точка безубыточности проекта

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ФАСТ-ФУДА

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Приложение

Приложение

ПРИЛОЖЕНИЕ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

Список графиков:

График 1 Динамика объема рынка общественного питания Москвы в 2007-2013* гг., млн. руб.
График 2 Динамика количества посадочных мест в заведениях общественного питания г. Москвы в 2007-2013 гг., мест на 1000 чел.
График 3. Оборот рынка общественного питания г. Москвы в 2010-2013* гг., млрд. руб.
График 4. Посещение жителями городов заведений фаст-фуда, стрит-фуда, столовых в 2011 году, % от респондентов, посещавших заведения общественного питания за последние полгода
График 5. Посещение жителями городов заведений общественного питания различных форматов в 2011 году, % респондентов, посещавших заведения общественного питания за последние полгода
График 6. Наиболее посещаемые сети общественного питания в городах России в 2012 году, %
График 7. Динамика загрузки фаст-фуда, %
График 8. Суточная динамика наполняемости фаст-фуда, %
График 9. Динамика инвестиционных вложений в проект фаст-фуда, тыс. руб.
График 10. Динамика выручки фаст-фуда, тыс. руб.
График 11. Налоговые выплаты фаст-фуда, тыс. руб.
График 12. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения фаст-фуда, тыс. руб.
График 13. Динамика чистой прибыли фаст-фуда, тыс. руб.
График 14. Движение денежных потоков фаст-фуда, тыс. руб.
График 15. Остаток денежных средств на счету фаст-фуда, тыс. руб.
График 16. Чистый доход (NCF) фаст-фуда, тыс. руб.
График 17. Чистый дисконтированный доход (NPV) фаст-фуда, тыс. руб.
График 18. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен
График 19. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен
График 20. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен
График 21. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен
График 22. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен
График 23. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен
График 24. Точка безубыточности фаст-фуда, %

Список диаграмм:

Диаграмма 1. Структура рынка общественного питания Москвы по категориям заведений в 2012 г. %
Диаграмма 2. Структура посадочных мест в заведениях общественного питания г. Москвы по категориям в 2012 г., %
Диаграмма 3. Доля Москвы на рынке общественного питания по количеству заведений в 2010 и 2012гг., %
Диаграмма 4. Доля Москвы в общем числе 15 крупнейших сетей в 2012 года, %
Диаграмма 5 Структура рынка быстрого питания г. Москвы по типу кухни в 2013 году, %
Диаграмма 6 Распределение заведений быстрого питания по административным округам Москвы в 2013 г., %
Диаграмма 7. Структура ФОТ персонала фаст-фуда, %
Диаграмма 8. Структура использования площадей фаст-фуда, %
Диаграмма 9. Структура инвестиционных вложений в проект фаст-фуда, %
Диаграмма 10. Структура текущих расходов фаст-фуда, %
Диаграмма 11. Структура себестоимости продукции фаст-фуда, %
Диаграмма 12. Структура налоговых выплат фаст-фуда, %

Список таблиц:

Таблица 1. Параметры проекта
Таблица 2. Показатели эффективности проекта
Таблица 3. Крупнейшие сети предприятий быстрого питания в Москве по количеству заведений в России на в 2013 г.
Таблица 4. Средние чеки в заведениях быстрого питания города Москвы в 2013 году, руб.
Таблица 5. Распределение заведений быстрого питания по административным округам г. Москвы в 2013 году единиц
Таблица 6. Персонал фаст-фуда, чел.
Таблица 7. Площади помещений фаст-фуда, кв. м.
Таблица 8. Оборудование для фаст-фуда
Таблица 9. Инвестиционные затраты по проекту фаст-фуда, тыс. руб.
Таблица 10. Динамика поступлений фаст-фуда, тыс. руб.
Таблица 11. Стоимость аренды помещения для фаст-фуда, тыс. руб.
Таблица 12. Параметры текущих затрат фаст-фуда
Таблица 13. Налоговые выплаты фаст-фуда, тыс. руб.
Таблица 14. Отчет о прибылях и убытках фаст-фуда, тыс. руб.
Таблица 15. Отчет о движении денежных средств фаст-фуда, тыс. руб.
Таблица 16. Бухгалтерский баланс фаст-фуда, тыс. руб.
Таблица 17. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.
Таблица 18. Показатели эффективности проекта фаст-фуда
Таблица 19. Возможные риски и способы их предотвращения
Таблица 20. Расчет точки безубыточности фаст-фуда, %

Готовую работу Вы можете заказать по телефону +7 (495) 212-91-91 
или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.
Также Вы можете заказать разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта