Согласно исследованию «Российский рынок мяса кроликов – 2012» компании «Intesco Research Group», отечественное производство мяса кроликов в 2009 и 2010 годы росло высокими темпами. Однако в 2011 году в России производство кроличьего мяса по сравнению с предыдущим годом сократилось в 2 раза и в натуральном выражении превысило лишь 380 тонн. Наибольшее сокращение объемов выпуска отечественного мяса кроликов произошло в Центральном федеральном округе.
В 2011 году практически две трети всего предложения отечественной крольчатины на рынке было обеспечено за счет производителей в Уральском федеральном округе. При этом выпуск продукции его производителей увеличился в 1,4 раза. Второе место по величине объёма российского производства занял Северо-Западный федеральный округ. Третья позиция осталась за Центральным федеральным округом.
В региональной структуре данного производства лидером является Свердловская область. Почти шестая часть всего предложения отечественной крольчатины на рынке обеспечивается за счет производителей Тюменской области. Доля Нижегородской области в структуре российского производства крольчатины превышает десятую часть. В начале 2012 года крупнейшими предприятиями по общему объему выручки являлись: ООО "Северная пушнина", ОАО "Агрофирма Багратионовская", ЗАО "Береговой" , ООО "Звероводческое племенное хозяйство "Вятка" и ЗАО "Судиславль".
Однако популярность блюд из мяса кролика растёт. Мясо кроликов питательно, у него тонкий, приятный вкус, из него можно приготовить превосходное жаркое, отличный студень или рагу. Хорош кролик и в белом соусе. Из этого диетического мяса готовят вкусные кроличьи колбасы (чайную и отдельную). Такая тенденция влияет на рост спроса на диетическое мясо кролика. Вступление России в ВТО также будет способствовать и увеличению отечественного экспорта экологически чистой крольчатины.