+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

В 2012 году российское производство кондитерских изделий увеличилось на 8,5 тыс. тонн

  • 14 Январь 2013
  • С 2010 года объем выпуска кондитерских изделий в России начал расти. Если в 2011 году производство увеличилось на 5,8% и составило более 3 млн. тонн, то в 2012 году темп прироста стал резко замедляться. При этом в сегменте мучных кондитерских изделий произошло отставание от темпа роста 2011 года на 1,8 п.п, а выпуск сахаристой продукции сократился на 0,9%, - отмечается в обстоятельном комплексном исследовании «Рынок кондитерских изделий: прогноз на 2013-2015 гг.» консалтинговой компании Intesco Research Group.

    Абсолютным лидером производства кондитерских изделий среди федеральных округов является Центральный округ. По оценке аналитиков компании, в 2012 году на его территории было выпущено почти 42% всего объема российского производства кондитерских изделий. Приволжский ФО в данной структуре занимает пятую часть. Доля Сибирского ФО составила немногим более 11%, Северо-Западного ФО – превысила 10,5%, а Южного ФО – более 7%.

    Регионами с наибольшими объемами производства кондитерских изделий стали Московская область, г. Москва, г. Санкт-Петербург, Липецкая, Кемеровская, Владимирская, Пензенская и Ростовская области. Рост объемов производства был зафиксирован во многих областях. Доля Московской области в данной структуре производства кондитерских изделий возросла до 9,6%, доля Москвы – превысила 7,7%, Санкт- Петербурга – составила 6%, Липецкой области – 4,5%, Кемеровской области –3,6% и Владимирской области – 3,4%.