+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

Производство колбасы "на крови" в 2012 году упало на 5,7%

  • 15 Март 2013
  • Исследование консалтинговой компании Intesco Research Group «Рынок кровяных колбасных изделий. Текущая ситуация и прогноз» показало, что за период 2009-2012 гг. российский выпуск кровяных колбасных изделий сократился в 1,8 раза. Наибольшее падение производства произошло в 2011 году – более чем на треть. 2012 год не внес позитивных изменений в тренд – падение производства хоть и замедлилось, все же составило 5,7% . В целом производство кровяной колбасы в 2012 году занимало мизерную часть российского производства колбасных изделий в целом.

    Анализ структуры российского производства кровяных колбасных изделий 2012 года вновь подтвердил лидерство Сибирского ФО. Объем производства кровяных колбасных изделий в нем превысил показатель 2011 года, а его доля, увеличившись на 7,4 п.п. превысила половину общероссийского производства. На 4,8 п.п. увеличилась доля Дальневосточного ФО. За ними следовал Центральный ФО, производители которого обеспечили более 13% кровяной колбасной продукции.

    Среди регионов лидером вновь стала Кемеровская область, несмотря на сокращение ее доли в структуре на 8,5 п.п. С незначительным отставанием (0,6 п.п.) вторую строчку занял Красноярский край, на 5,3 п.п. меньше чем у лидера, составила доля Хабаровского края, а на Брянскую и Кировскую области пришлось примерно по 6,5% общероссийского производства данной продукции.