+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

Выпуск соленого, сушеного или копченого мяса домашних свиней увеличился на 7,4%

  • 25 Март 2013
  • Согласно маркетинговому исследованию «Рынок крупнокусковых колбасных изделий. Текущая ситуация и прогноз», российское производство соленого, сушеного или копченого мяса домашних свиней растет два года подряд – 2011-2012 гг. В 2011 году объем выпуска увеличился на 34,1%, образовав тренд дальнейшего роста. За 2012 год данный сегмент крупнокусковых колбасных изделий вырос на 7,4%.

    В Северо-Западном федеральном округе – абсолютном лидере по производству данной продукции выпущено более 45% общероссийского объема. Предприятия Приволжского и Сибирского федеральных округов обеспечили в каждом почти одинаковые доли в структуре производства.

    Среди регионов лидирует Псковская область. Ее доля в структуре производства таких деликатесов составляет пятую часть. За ней следуют Свердловская область, Санкт-Петербург, Ставропольский край и Республика Марий Эл. На эти пять регионов приходилось в 2012 году около половины российского объема выпуска соленого, сушеного или копченого мяса домашних свиней.