+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

Питьевые сливки жирностью 10-19% занимают основной объем их производства

  • 08 Апрель 2013
  • Российское производство питьевых сливок дифференцировано по их видам. В 2012 году наибольшую долю в структуре отечественного производства занимали питьевые сливки жирностью от 10% до 19%, на аналогичные продукты с массовой долей жира от 20% до 34% приходилась пятая часть их выпуска. Меньше всего производилось питьевых сливок для детского питания – отмечается в маркетинговом исследовании «Рынок сливок. Текущая ситуация и прогноз».

    Объем производства сливок подвержен сезонным колебаниям. В динамике российского выпуска сливок в период 2009-2012 гг. наблюдались: заметное увеличение мартовского показателя; снижение объема производства продукции данного сегмента в апреле; затем, постепенный рост выпуска сливок до сентября-октября; понижение показателя в ноябре и рост объема их производства в декабре каждого года.

    Увеличению объема выпуска молока и сливок способствует эффективное использование, как имеющихся мощностей, так и введение новых производственных активов. Загруженность мощностей молочной промышленности в 2009-2012 годы практически остается на прежнем уровне – 57%, а ввод новых мощностей в 2011-2012 гг. составил соответственно 279 и 381,1 тонн/смену.