+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

Лидерами по производству говядины в 2013 г. стали США и Бразилия

  • 06 Август 2014
  • К 2013 г. общий объем производства мяса в мире достиг 256 мл 56 тыс. т. Из них 22,8% (или 58 тыс. 485 т) приходилось на выпуск говядины и телятины. Сезонная цикличность производства мяса КРС связана с чередованием фаз откорма и убоя, а также временными циклами забоя в разных полушариях Земли.

    В виду сложившихся обстоятельств, главным поставщиком отрасли а указанный период являлись США, где объем выпуска мяса КРС составил 11 млн 700 тыс. т. В Бразилии сельскохозяйственные организации поставили на рынок 9 млн 600 тыс. т мяса.

    Согласно исследованию: «Мировой рынок мяса: баланс спроса и предложения», по потреблению мясо КРС в 2013 г. оставалось (как и в предыдущее 4 года) на третьем месте, после свинины (более 41% объема совокупного мирового потребления) и мяса птицы ( почти 35%). Объем спроса на мясо в отдельной стране отражал численность населения и его платежеспособность. Например, население Японии употребило в пищу в 2013 г. более 1 млн 200 тыс. т говядины и телятины.

    Автор исследования: Intesco Research Group

    Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики.