+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

Цена на парную говядину выросла на 46%

  • 16 Сентябрь 2014
  • Скорость достижения животными убойного веса определяет масштабы производства и сроки оборота стада. В связи с этим, выделяются промышленные отрасли животноводства – разведение КРС и МРС, которые откармливают животных наиболее долго, от 9 месяцев до 2,5 лет.

    Согласно исследованию «Продажи и потребление мяса в России: тенденции и особенности ценообразования», основной статье расходов при производстве мяса являются затраты на корма. Каждый вид животных имеет определенный рацион питания и соответствующий ему набор кормов. Например, откорм КРС не может осуществляться без выпаса животных на естественных пастбищах, поэтому мясо этих животных по себестоимости дороже.

    В среднем по стране цена отечественных производителей на парную говядину с 2007 по 2013 гг. выросла на 46% или 75 тыс. руб. В феврале 2014 г. на российском рынке мяса, средняя стоимость говядины составляла 168 тыс. руб за 1 т. Среди федеральных округов РФ самый высокий уровень цен на мясо КРС в парном весе был зафиксирован в Дальневосточном ФО, что определяется его удаленностью от кормовых центов.

    Автор исследования: Intesco Research Group

    Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики.