+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

Производство черной икры подвержено сезонности

  • 17 Сентябрь 2014
  • Как показал анализ основных параметров рынка, проведенный при создании «Бизнес-плана организации хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры – 2014 (с финансовой моделью)», производство икры осетровый подвержено сезонности, связанной с колебаниями спроса. Этот деликатесный продукт пользуется особым спросом в период праздников – помимо розничных покупателей, кафе и рестораны чёрную икру включают в банкетное меню для корпоративов и других мероприятий. Сама же технология получения икры в аквакультуре избавлена от сезонности.

    Первый пик во внутригодовой динамике наблюдается в феврале-марте, в 2011-2012 гг. на первый пик приходилось 11-14% общегодового выпуска. В следующие четыре месяца отмечалось снижение производства, однако в зависимости от года, в отдельные месяцы был возможен рост.

    С августа объем выпуска черной икры снова начинал расти. Своего максимума в 2011 и 2013 годах он достигал в декабре (17% и 30% от объема производства за год соответственно), а в 2012 году – в ноябре (13% от общего выпуска).

    Автор исследования: Intesco Research Group

    Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики.