+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

В 2013 г. россияне предпочитали свежую говядину

  • 20 Сентябрь 2014
  • Говядина и телятина, наряду с бараниной относятся к наиболее дорогим видам мяса. Их диетические свойства и вкусовые качества ценятся у россиян достаточно высоко. По данным исследования «Продажи и потребление мяса в России: тенденции и особенности ценообразования», в РФ в 2013 г. потребление мяса в среднем составляло около 68 кг а человека. Минимальные значения показателя были зафиксированы в Республике Дагестан (35 кг).

    Благодаря специфическим требованиям, установленным в России к мясу в целом, отечественные потребители предпочитают покупать его свежим или охлажденным. Относясь к замороженной продукции с недоверием. В 2013 г. охлажденное мясо и мясопродукты КРС на национальный рынок поступали в основном от предприятий-производителей расположенных на территории РФ (82% объема поставок говядины или 147 тыс. 293 т мяса)

    Сложности, связанные с хранением и транспортировкой мяса, находят свое подтверждение в структуре российского импорта говядины, которая в 2013 г. лишь на 3% состояла из свежей или охлажденной продукции, что в стоимостном выражении ровнялось 169 тыс.. 920 долл. Основная доля поставляемого в государство мяса КРС подвергалась глубокой заморозке(97%).

    Автор исследования: Intesco Research Group

    Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики.