+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

В 2013г. 1 килограмм говядины стоил 246 рублей

  • 12 Ноябрь 2014
  • На потребительском рынке РФ говядина поставляется в трех объединенных категориях. К ним относится мясо КРС на кости, говяжья мякоть и печень. Согласно исследованию: «Рынок мяса: комплексный анализ и прогноз до 2016 года», средняя цена на говядину (кроме бескостного мяса) к 2013 г. составила 246 руб за кг, что на 1% больше показателя предыдущего года. В том же году, цены на говяжью печень достигли своего максимума за период с 2007 г. (более 149 руб за кг).

    Говяжья печень выделяется среди других субпродуктов за счет высокого содержания в ней витаминов группы В, а также содержит железо и фосфор. В 2013 г. после наполнения российского рынка мяса импортными товарами стоимость 1 кг печени по всем месяцам колебалась в пределах 1-3 руб.

    Пик продаж бескостного мяса ежегодно отмечается в РФ под конец декабря, что связанно с традиционными Новогодними праздниками, во время которых россияне стараются расширить свой рацион и позволить себе продукты питания недоступные в течение календарного года. Например, мякоть говядины в декабре 2013 г. в среднем по стране стоила около 360 руб за кг, что являлось стоимостным рекордом за 12 месяцев.

    Автор исследования: Intesco Research Group

    Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики.