+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

Производство вареных колбас выросло в 2014 году на 2,8%

  • 05 Февраль 2015
  • Как отмечается в исследовании «Рынок вареных колбасных изделий: прогноз до 2017 года» компании Intesco Research Group, производство вареных колбасных изделий в 2014 году на 2,8% превысило результат предыдущего года. В целом, по оценкам аналитиков, российскими мясоперерабатывающими предприятиями было выпущено 1,6 млн тонн. вареных колбасных изделий.

    В 2014 году в России на долю вареных колбас пришлось более половины всего объема производства продукции данного типа. Вторую по величине группу составили сосиски (28,5%). Замыкали тройку сардельки, доля которых в объеме выпуска равнялась 8,2%.

    На объем потребления вареных колбас сильное влияние оказывает экономическое благосостояние населения. Так, с ростом покупательской способности в 2010-2011 гг. доля этого сегмента в структуре потребления колбасных изделий стала уменьшаться, а потребление полукопченых колбас, напротив, увеличилось. Тенденция к росту спроса на «докторскую», как правило, наблюдается в периоды экономического спада за счет той части потребителей, которая начинает экономить на дорогостоящих мясных продуктах. Такую смену потребительских предпочтений можно ожидать в 2015 году.

    Автор исследования: Intesco Research Group

    Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики