+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

Бизнес-план хлебокомбината

Бизнес-план хлебокомбината

Цена: 24 900 руб.

Цена английской версии:
37 350 руб.

Price of English version:
1 205$

Цена: 24 900 руб.

Цена английской версии:
37 350 руб.

Price of English version:
1 205$

Описание

Описание

Представленная разработка открытия предприятия по производству хлебобулочных изделий выполнена на основе оценки результатов деятельности реально существующего хлебокомбината, открытого при участии экспертов Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO и содержит как практические рекомендации по открытию бизнеса с экономическими выкладками, так и экспертные исследования аналитической группы нашей компании по данному рынку за 2011-2013 годы.

Цели проекта

Описание порядка открытия хлебозавода с расчетом и механизмами привлечения инвестиций, расчет вложений и прибыли, организация производства хлеба и рекомендации по оптимизации издержек для достижения наилучшего финансового результата.

Плюсы открытия комбината по производству хлебобулочных изделий обусловлены стабильно высоким спросом на продукцию, а также возможностью быстрой смены ассортимента для повышения привлекательности марки и расширения аудитории сбыта.

Описание проекта

Месторасположение – в одном из регионов РФ, рядом с крупными мукомольными предприятиями
Режим работы – посменно, круглосуточно
Оснащение производства: хранилища - ***, цеха - ***, бытовые помещения - ***, офисные помещения - ***, общая площадь - ***
Персонал – управленческий - ***, производственный - ***, медицинский - ***

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений – 55,7 млн. руб.
Чистый доход (NCF) - *** млн.руб.
Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб.
Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов
Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 6,80 года
Индекс прибыльности (PI) - *** ед.
Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %
Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал

Выдержки из исследования:

Продажи хлебобулочных изделий переживают взлеты и падения. Так, в 2011 году был отмечен рост, и по сравнению с 2010, в 2011 году розничные продажи хлеба и хлебобулочных изделий повысились на ***%. При этом в розницу было реализовано продукции на сумму около ***млрд. руб. В 2012 году отмечалось снижение на ***%, общая сумма розничной выручки составила ***млрд. руб. В 2013 ситуация вновь изменилась, и уже в первом полугодии было продано хлеба на сумму ***млрд. руб., что на ***% превышает показатели первого полугодия 2012 года.

В целом, российских рынок хлебобулочных изделий имеет тенденцию к снижению. Согласно исследованиям аналитической группы Intesco Research Group, в период с 2009 по 2012 гг. общий объем производства хлеба упал с ***млн. т. до ***млн. тонн. Несмотря на то, что в 2010 и 2011 отмечался небольшой прирост, в последующие два года отмечался спад, составлявший порядка ***%. Прогноз на 2013 был таков, что российское производство хлеба и хлебобулочных изделий не превысит ***млн. тонн, потеряв при этом еще  ***% по сравнению с показателями прошлого года. 
На текущий момент в сегменте рынка хлебобулочных изделий преобладает продукция из пшеничной муки высшего и первого сорта. Ее доля в период 2010-2012гг. выросла с ***% до ***%. На втором месте стоит потребление хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки. В 2012 году доля таких изделий составила ***%, увеличившись с 2012 года на ***%.

Доля сдобной выпечки составляет ***% (***% в 2010-ом и ***% в 2011-2012 гг.).
Ржаной хлеб в 2012 году занимал ***% от всего, а диетический хлеб занимали всего ***% в общей структуре продаж. Пироги, пирожки пончики востребованы еще меньше и занимают ***% в общем объеме реализованной хлебобулочной продукции недлительного хранения.

В 2013 год отмечено повышение цен на изделия из муки высшего сорта. Средний ценовой показатель составил ***тыс. руб/т, что на ***% выше, чем в 2012 гг.

Чтобы заказать готовый бизнес-план или обратиться к нашим экспертам для разработки проекта по открытию хлебокомбината в вашем регионе с нуля с учетом требуемых параметров, позвоните нам по телефону +7 (495) 212-91-91 или оставьте заявку на сайте

Оглавление

Оглавление

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели проекта
1.2. Расчетный период проекта
1.3. Стоимость реализации проекта
1.4. Источники финансирования проекта
1.5. Показатели эффективности проекта
2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3.1. Концепция хлебобулочного комбината
3.2. Ассортимент продукции
3.3. Документы для открытия
4. АНАЛИЗ РЫНКА
4.1. Тенденции на российском рынке хлеба и хлебобулочных изделий
4.2. Анализ розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий
4.3. Государственное регулирование
4.4. Производство хлеба и хлебобулочных изделий
Динамика объема производства в регионах РФ
Динамика структуры производства по категориям
Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения
Производство хлеба и хлебобулочных изделий длительного хранения
4.5. Крупнейшие производители хлеба и хлебобулочных изделий по объему выручки (2012г.)
Хлебобулочная и мучная кондитерская продукция длительного хранения
Хлебобулочная и мучная кондитерская продукция недлительного хранения
4.6. Цены производителей
Хлеб из пшеничной муки высшего сорта
Хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов
Хлеб ржаной и ржано-пшеничный
Сдобные хлебобулочные изделия
4.7. Розничные цены
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта
Хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов
Хлеб ржаной и ржано-пшеничный
Сдобные булочные изделия из муки высшего сорта (штучные)
4.8. Структура розничной цены на хлеб
Хлеб из пшеничной муки высшего сорта
Хлеб из пшеничной муки 1-2 сортов
Хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки
4.9. Факторы, влияющие на российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий
4.10. Потребительские предпочтения на рынке хлеба и хлебобулочных изделий
5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
5.1. Ценовая политика
5.2. Продвижение продукции
Рекламная стратегия
Интернет продвижение
Стимулирование сбыта
PR
Персональные продажи
5.3. Варианты развития хлебобулочного комбината
5.4. Клиенты компании
6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1. Расположение хлебобулочного комбината
6.2. Структура использования площадей
6.3. Необходимое оборудование
6.4. Кадровое обеспечение
Состав персонала
Должностные обязанности персонала
6.5. График реализации проекта
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Первоначальные вложения в проект
Динамика инвестиционных вложений
Направления инвестиционных вложений
7.2. Доходы проекта
7.3. Расходы проекта
7.4. Система налогообложения
7.5. Отчет о прибылях и убытках
7.6. Отчет о движении денежных средств
7.7. Бухгалтерский баланс
8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
8.1. Методика оценки эффективности проекта
8.2. Чистый доход (NCF)
8.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)
8.4. Срок окупаемости (PB)
8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)
8.6. Индекс прибыльности (PI)
8.7. Внутренняя норма доходности (IRR)
9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ
9.1. Качественный анализ рисков
9.2. Анализ чувствительности проекта
9.3. Точка безубыточности проекта
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Приложение

Приложение

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

Список графиков:

График 1. Динамика объема розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий в России в 2009-2013* гг., млн руб.
График 2. Динамика розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий по кварталам в 2009-июнь 2013 гг., млрд руб.
График 3. Крупнейшие регионы РФ по объемам розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий в 2012 году, млрд руб.
График 4. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2009-2013* гг., тыс. тонн
График 5. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий по месяцам в 2009-июль 2013 гг., тонн
График 6. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в 2009-2013* гг., тыс. тонн
График 7. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения по месяцам в 2009-июль 2013 гг., тонн
График 8. Динамика российского производства хлеба и хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки различных сортов по годам в 2010-2012 гг., тонн
График 9. Динамика российского производства сдобных хлебобулочных изделий по годам в 2010-2012 гг., тонн
График 10. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий длительного хранения в 2009-2013* гг., тыс. тонн
График 11. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий длительного хранения по месяцам в 2009-июль 2013 гг., тонн
График 12. Динамика средних цен производителей на хлеб из пшеничной муки высшего сорта в России в 2010- июль 2013 гг., руб/т
График 13. Динамика средних цен производителей на хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов в России в 2010-июль 2013 гг., руб/кг
График 14. Динамика средних цен производителей на хлеб ржаной и ржано-пшеничный в России в 2010-июль 2013 гг., руб/т
График 15. Динамика средних цен производителей на сдобные хлебобулочные изделия в России в 2010-июль 2013 гг., руб/т
График 16. Динамика средних розничных цен на хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта в России в 2009-июль 2013 гг., руб/кг
График 17. Динамика средних розничных цен на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов в России в 2009-июль 2013 гг., руб/кг
График 18. Динамика средних розничных цен на хлеб ржаной и ржано-пшеничный в России в 2009-июль 2013 гг., руб/кг
График 19. Динамика средних розничных цен на сдобные булочные изделия из муки высшего сорта (штучные) в России в 2009-июль 2013 гг., руб/кг
График 20. Критерии выбора хлебной продукции российскими покупателями
График 21. Динамика инвестиционных вложений в проект хлебобулочного комбината, тыс. руб.
График 22. Динамика загрузки завода по кварталам, %
График 23. Динамика выручки хлебобулочного комбината, тыс. руб.
График 24. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения хлебобулочного комбината, тыс. руб.
График 25. Динамика чистой прибыли хлебобулочного комбината, тыс. руб.
График 26. Движение денежных потоков хлебобулочного комбината, тыс. руб.
График 27. Остаток денежных средств на счету хлебобулочного комбината, тыс. руб.
График 28. Чистый доход (NCF) хлебобулочного комбината, тыс. руб.
График 29. Чистый дисконтированный доход (NPV) хлебобулочного комбината, тыс. руб.
График 30. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен
График 31. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен
График 32. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен
График 33. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен
График 34. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен
График 35. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен
График 36. Точка безубыточности завода хлебобулочного комбината, %

Список диаграмм:

Диаграмма 1. Динамика структуры российского производства хлеба и хлебобулочных изделий по категориям в 2009- 2012 гг., %
Диаграмма 2. Динамика структуры производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения по видам в 2010-2012 гг., %
Диаграмма 3. Структура производства сдобных хлебобулочных изделий по видам упаковки в 2012 году, %
Диаграмма 4. Динамика структуры производства хлеба и хлебобулочных изделий длительного хранения по видам в 2010-2012 гг., %
Диаграмма 5. Структура производства упакованных хлебобулочных изделий по видам в 2012 году, %
Диаграмма 6. Структура розничной цены на хлеб пшеничный из муки высшего сорта, включая батоны, в РФ в 2012 году, %
Диаграмма 7. Структура розничной цены на хлеб пшеничный из муки 1 и 2 сортов, включая батоны, в РФ в 2012 году, в % к розничной цене
Диаграмма 8. Структура розничной цены на хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки в РФ в 2012 году, в % к розничной цене
Диаграмма 9. Структура инвестиционных вложений в проект хлебобулочного комбината, %
Диаграмма 10. Структура выручки по видам поступлений проекта, %
Диаграмма 11. Структура текущих расходов хлебобулочного комбината, %
Диаграмма 12. Структура себестоимости продукции хлебобулочного комбината, %
Диаграмма 13. Структура налоговых выплат хлебобулочного комбината, %

Список таблиц:

Таблица 1. Статьи поступлений по проекту
Таблица 2. Продукция хлебобулочного комбината
Таблица 3. Объемы розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий в регионах РФ в 2009-июнь 2013 гг., тыс. руб.
Таблица 4. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий по месяцам в 2009-июль 2013 гг., тонн
Таблица 5. Динамика объема производства хлеба и хлебобулочных изделий в регионах РФ в 2009-июль 2013 гг., тонн
Таблица 6. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения по месяцам в 2009-июль 2013 гг., тонн
Таблица 7. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки по видам в 2010-2012 гг., тонн
Таблица 8. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий длительного хранения по месяцам в 2009-июль 2013 гг., тонн
Таблица 9. Крупнейшие предприятия с основным видом деятельности: производство хлебобулочной и мучной кондитерской продукции длительного хранения (по объему выручки в 2012 году)
Таблица 10. Крупнейшие предприятия с основным видом деятельности: производство хлебобулочной и мучной кондитерской продукции недлительного хранения (по объему выручки в 2012 году)
Таблица 11. Динамика средних цен производителей на хлеб из пшеничной муки высшего сорта в России по месяцам в 2010-июль 2013 гг., руб/т
Таблица 12. Динамика средних цен производителей на хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов в России по месяцам в 2010-июль 2013 гг., руб/т
Таблица 13. Динамика средних цен производителей на хлеб ржаной и ржано-пшеничный в России по месяцам в 2010-июль2013 гг., руб/т
Таблица 14. Динамика средних цен производителей на сдобные хлебобулочные изделия в России по месяцам в 2010-июль 2013 гг., руб/т
Таблица 15. Динамика средних розничных цен на хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта в России по месяцам в 2009-июль 2013 гг., руб/кг
Таблица 16. Динамика средних розничных цен на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов в России по месяцам в 2009-июль 2013 гг., руб/кг
Таблица 17. Динамика средних розничных цен на хлеб ржаной и ржано-пшеничный в России по месяцам в 2009-июль 2013 гг., руб/кг
Таблица 18. Динамика средних розничных цен на сдобные булочные изделия из муки высшего сорта (штучные) по месяцам в 2007-2012 гг., руб/кг
Таблица 19. Структура розничной цены на хлеб пшеничный из муки высшего сорта, включая батоны, в РФ в 2012 году
Таблица 20. Структура розничной цены на хлеб пшеничный из муки 1 и 2 сортов, включая батоны, в РФ в 2012 году
Таблица 21. Структура розничной цены на хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки в РФ в 2012 году
Таблица 22. Оборудование для завода
Таблица 23. Персонал предприятия
Таблица 24. График реализации проекта
Таблица 25. Инвестиционные затраты по проекту, тыс. руб.
Таблица 26. Параметры поступлений хлебобулочного комбината
Таблица 27. Динамика выручки проекта, тыс. руб.
Таблица 28. Параметры текущих затрат проекта
Таблица 29. Налоговые выплаты, тыс. руб.
Таблица 30. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
Таблица 31. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
Таблица 32. Бухгалтерский баланс, тыс. руб.
Таблица 33. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.
Таблица 34. Показатели эффективности проекта
Таблица 35. Расчет точки безубыточности хлебобулочного комбината, %

Готовую работу Вы можете заказать по телефону +7 (495) 212-91-91 
или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.
Также Вы можете заказать разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта