Price: 29 900 RUB
Price английской версии:
44 850 RUB
Price of English version:
1 447$
Price: 29 900 RUB
Price английской версии:
44 850 RUB
Price of English version:
1 447$
Order by phone.: +7 (495) 212-91-91
Category: |
FAQ (payment, discounts, delivery)
Order by phone.: +7 (495) 212-91-91
ОПИСАНИЕ
Разработка бизнес-плана бройлерной птицефабрики проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.
К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.
Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.
Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.
Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.
Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.
Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка мяса птицы в последующие годы.
Цели проекта:
привлечение инвестиционных средств для открытия бройлерной птицефабрики;
обоснование экономической эффективности открытия бройлерной птицефабрики;
разработка поэтапного плана создания и развития бройлерной птицефабрики.
Description проекта:
месторасположение – в одном из регионов РФ;
поголовье – 1 152 тыс. голов;
выход продукции – *** тонны мяса птицы (в товарном весе) в месяц;
средняя стоимость реализации 1 кг продукции – *** RUB
Ассортимент будет состоять из замороженных и охлажденных продуктов мяса кур:
Тушки бройлеров (охлажденные и замороженные);
Части цыплят (охлажденные и замороженные).
Финансовые показатели проекта:
Объем первоначальных вложений - 995 млн RUB
Чистый доход (NCF) - *** млн RUB
Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн RUB
Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов
Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 5,1 года
Индекс прибыльности (PI) - *** ед.
Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %
Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал
Выдержки из исследования:
Поголовье птицы в России в 2011 году составило *** млн голов, что на ***% больше, чем в предыдущем году.
Несмотря на значительные поставки импортного мяса птицы (***% объема рынка в 2011 году), отечественные производители уверенно наращивают мощности, увеличивая как предложение на отечественном рынке, так и объем экспортируемой продукции.
Основная цель отрасли в настоящий момент – ***. Кроме того, важной задачей остается поиск ***, т. к. потребление куриного мяса в России в 2011 году ***.
В 2011 году объем рынка в натуральном выражении составил *** млн тонн. За год этот показатель увеличился на ***%. Несмотря на ***% увеличение в 2011 году объемов выпуска отечественного мяса птицы, меньший рост показателя объема российского рынка стал результатом значительного сокращения *** (как следствие ***) и увеличением ***.
На протяжении последних лет производство мяса птицы зарекомендовало себя как уверенно развивающуюся отрасль сельского хозяйства.
В 2011 году в стране было произведено *** тысячи тонн мяса птицы в убойном весе - это на ***% больше, чем в предыдущем году.
В российском производстве основная часть выпускаемой продукции относится к парному мясу и субпродуктам (***%), к замороженному мясу и субпродуктам принадлежит ***% производимой продукции. Прочие субпродукты и жир составляют ***% и ***% соответственно.
В категории «Производство мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы и кроликов» в соответствии с ОКВЭД на 1 января 2012 года по основному виду деятельности были зарегистрированы 143 компании.
In General, они довольно равномерно распределены по территории страны. По ***% сосредоточились в Ставропольском крае и Московской области. В Москве зарегистрированы ***% компаний, еще по ***% в Краснодарском и Красноярском краях.
Затраты на ГСМ составят *** тыс. RUB в квартал, общехозяйственные расходы – *** тыс. RUB в квартал. Расходы на ремонт оборудования оцениваются как ***% от стоимости оборудования, расходы на заработную плату – *** тыс. RUB в месяц.
ОГЛАВЛЕНИЕ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели проекта
1.2. Расчетный период проекта
1.3. Стоимость реализации проекта
1.4. Источники финансирования проекта
1.5. Показатели эффективности проекта
2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
2.1. Концепция птицефабрики
2.2. Продукция птицефабрики
2.3. Разрешительные документы для открытия птицефабрики
3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
4. АНАЛИЗ РЫНКА
4.1. Объект исследования
Классификация мяса птицы
Маркировка, транспортирование и хранение
4.2. Поголовье домашней птицы в России
4.3. Объём российского рынка мяса птицы
Динамика объема рынка по годам
Доля импорта на рынке
Потребление на душу населения
Сравнение цен на мясо птицы с ценами на другие виды мяса
4.4. Анализ розничных продаж мяса птицы
Динамика розничных продаж по годам
Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам
4.5. Конкуренция на российском рынке мяса птицы
Крупнейшие компании на рынке мяса птицы
Доли крупнейших компаний на рынке мяса птицы
4.6. Производство мяса птицы (в убойном весе)
Динамика объемов производства по годам
Структура производства по типам хозяйств
Объемы производства в регионах РФ
4.7. Производство мяса птицы (в парном весе)
Структура российского производства по видам
Динамика объема производства по годам
Динамика объема производства по месяцам
Объемы производства в регионах РФ
4.8. Крупнейшие производители мяса птицы
Крупнейшие предприятия по объему производства
Крупнейшие предприятия по объему выручки
4.9. Цены производителей на мясо птицы
Meat птицы (в целом)
Субпродукты птицы
4.10. Розничные цены на мясо птицы
Meat кур (кроме куриных окорочков)
Окорочка куриные
4.11. Государственное регулирование рынка мяса птицы
Квота на импорт мяса птицы
Вступление в ВТО
Государственные субсидии
Таможенный союз
4.12. Тенденции на российском рынке мяса птицы
Производство
Вступление в ВТО
4.13. Потребительские предпочтения на российском рынке мяса птицы
5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
5.1. Ценовая политика
5.2. Рекламная стратегия
6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
6.1. Расположение птицефабрики
6.2. Construction зданий и сооружений
6.3. Необходимое оборудование
6.4. Кадровое обеспечение
6.5. реализации проекта
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Первоначальные вложения в проект
Динамика инвестиционных вложений
Направления инвестиционных вложений
7.2. Доходы птицефабрики
7.3. Расходы птицефабрики
7.4. Система налогообложения
7.5. Отчет о прибылях и убытках
7.6. Отчет о движении денежных средств
7.7. Бухгалтерский баланс
8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
8.1. Методика оценки эффективности проекта
8.2. Чистый доход (NCF)
8.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)
8.4. Срок окупаемости (PB)
8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)
8.6. Индекс прибыльности (PI)
8.7. Внутренняя норма доходности (IRR)
9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP
ПРИЛОЖЕНИЕ
Список графиков:
1. Динамика поголовья птиц в РФ в 2007-2011 гг., тыс. голов
2. Динамика объема российского рынка мяса птицы в 2007-2011 гг., тонн
3. Динамика потребления мяса птицы в России на душу населенияв 2007-2011 гг., кг/чел.
4. Сравнение средних розничных цен на мясо по видам в 2011 г., руб/кг
6. Динамика объема российского производства мяса птицы (в убойном весе)в 2007-2011гг., тыс. тонн
7. Динамика производства мяса птицы (в убойном весе) в основных регионах РФв 2009-2011* гг., тыс. тонн
8. Динамика объема российского производства мяса птицы (в парном весе)в 2007-2011 гг., тонн
9. Динамика объема российского производства мяса птицы (в парном весе) по месяцам в 2011-фев. 2012 гг., тонн
10. Динамика средних цен производителей на мясо птицы в РФ в 2007-2011 гг., руб/тонна
11. Динамика средних цен производителей на субпродукты птицы в РФ в 2009-2011 гг., руб/тонна
12. Динамика средних розничных цен на кур (кроме куриных окорочков) в РФв 2007-2011 гг., руб/кг
13. Динамика средних розничных цен на окорочка куриные в РФ в 2007-2011 гг., руб/кг
14. Динамика инвестиционных вложений в проект птицефабрики, тыс. RUB
15. Объемы производства мяса бройлеров на птицефабрике, тонн
16. Динамика выручки птицефабрики, тыс. RUB
17. Налоговые выплаты птицефабрики, тыс. RUB
18. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения птицефабрики, тыс. RUB
19. Динамика чистой прибыли птицефабрики, тыс. RUB
20. Движение денежных потоков птицефабрики, тыс. RUB
21. Остаток денежных средств на счету птицефабрики, тыс. RUB
22. Чистый доход (NCF) птицефабрики, тыс. RUB
23. Чистый дисконтированный доход (NPV) птицефабрики, тыс. RUB
Список диаграмм:
1. Структура российского поголовья по видам птицы в 2011 г., %
2. Доля импорта на российском рынке мяса птицы в натуральном выражениив 2011 г., %
3. Динамика средних розничных цен по видам мяса за 2009-2011гг, руб/кг
4. Доли крупнейших компаний на российском рынке мяса птицы (в убойном весе) в 2010 г., %
5. Изменение структуры производства мяса (в убойном весе) по видам в хозяйствах всех категорий в России в 2007-2011 гг. %
6. Изменение структуры производства мяса птицы (в убойном весе) по категориям хозяйств в 2007-2011гг., %
7. Структура производства мяса птицы (в парном весе) по категориям в Россиив 2011г., %
8. Изменение структуры российского производства мяса птицы (в парном весе) по категориям в 2009-2011 гг., %
9. The regionальная структура предприятий в 2010г., %
10. Доли мясной и рыбной продукции в оптимальной биологической норме потребления мяса и рыбы на душу населения в России в 2011 г., %
11. Структура фактического потребления мяса и мясной продукции на душу населения в России в 2011 г., %
12. Зависимость розничных продаж мяса птицы от уровня среднедушевого дохода в 2010г.
13. Частота покупки мяса в 2010г., %
14. Структура инвестиционных затрат на оборудование для проекта птицефабрики, %
15. Структура ФОТ по видам персонала птицефабрики, %
16. Структура инвестиционных вложений в проект птицефабрики, %
17. Структура текущих расходов птицефабрики, %
18. Структура себестоимости продукции птицефабрики, %
19. Структура налоговых выплат птицефабрики, %
Список таблиц:
1. Сводная таблица показателей эффективности проекта.
2. Динамика поголовья птицы по регионам РФ в 2011г., тыс. голов
3. Объемы розничных продаж мяса птицы в регионах РФ в 2009-2011 гг., тыс. RUB
4. Объемы производства мяса птицы (в убойном весе) в регионах РФв 2009-2011* гг., тыс. тонн
5. Объемы производства мяса птицы (в парном весе) в регионах РФв 2007-2010 гг., тонн
6. Объемы производства мяса птицы (в парном весе) по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., тонн
7. Объемы производства мяса птицы I категории (в парном весе) по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., тонн
8. Объемы производства мяса птицы II категории (в парном весе) по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., тонн
9. Компании, зарегистрированные в категории «Производство мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы и кроликов», по объему выручки.
10. Средние цены производителей на мясо птицы в РФ по месяцамв 2007-мар 2012 гг., руб/тонна
11. Средние цены производителей на субпродукты птицы в РФ по месяцамв 2009- мар 2012 гг., руб/тонна
12. Средние розничные цены на мясо кур (кроме куриных окорочков) в РФ по месяцам в 2007- мар 2012 гг., руб/кг
13. Средние розничные цены на окорочка куриные в РФ по месяцам в 2007-мар 2012 гг., руб/кг
14. Оборудование для птицефабрики, тыс. RUB
15. Персонал птицефабрики
16. График реализации проекта птицефабрики
17. Инвестиционные затраты по проекту птицефабрики, тыс. RUB
18. Динамика поголовья цыплят на птицефабрике, голов
19. Параметры поступлений по проекту птицефабрики
20. Параметры текущих затрат птицефабрики
21. Налоговые выплаты птицефабрики, тыс. RUB
22. Отчет о прибылях и убытках, тыс. RUB
23. Отчет о движении денежных средств, тыс. RUB
24. Бухгалтерский баланс, тыс. RUB
25. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. RUB
26. Сводная таблица показателей эффективности проекта.
27. Анализ рисков по проекту птицефабрики
Готовую работу Вы можете заказать по телефону +7 (495) 212-91-91
или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.
Также Вы можете заказать разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта