+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

Бизнес-план хлебопекарни (с финансовой моделью)

Бизнес-план хлебопекарни (с финансовой моделью)

Price: 24 900 RUB

Price английской версии:
37 350 RUB

Price of English version:
1 205$

Price: 24 900 RUB

Price английской версии:
37 350 RUB

Price of English version:
1 205$

Description

Description

ОПИСАНИЕ

Разработка бизнес-плана хлебопекарни проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.

Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.

Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в последующие годы.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия хлебопекарни;

обоснование экономической эффективности открытия хлебопекарни;

разработка поэтапного плана создания и развития хлебопекарни.

Description проекта:

данный проект реализуется «с нуля»;

хлебопекарня будет располагаться в помещении первого этажа здания;

целевая аудитория - жители, проживающие в окрестности, розничные торговые точки, магазины хлебной продукции, супермаркеты, пункты общественного питания, рестораны, кафе и прочее;

продукция для реализации: хлеб и хлебобулочные изделия.

график работы – ежедневно с 9:00 до 21:00;

персонал - *** чел.;

площадь - *** кв.м.

Ассортиментный перечень продукции хлебопекарни:

Хлеб «Пшеничный»;

Хлеб «Бородинский»;

Булка «Полезная»;

Хлеб «Диетический»;

Батон «Нарезной»;

Батон с отрубями;

Булка сдобная;

Плетенка с маком;

Плюшка «Новомосковская»;

Кекс «Московский»;

Каравай «Праздничный»;

Сдоба к чаю;

Other.

Средняя стоимость продукции хлебопекарни будет зависеть от объемов закупок:

оптовые продажи – *** RUB/кг;

розничные продажи – *** RUB/кг.

Использование площадей хлебопекарни:

торговое помещение – *** кв. м.;

производственные помещения – *** кв. м.;

складские помещения – *** кв. м.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - *** млнуб.

Чистый доход (NCF) - *** млнуб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млнуб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** кварталов

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млнуб. / квартал

Выдержки из исследования:

В данном проекте предполагается создание хлебопекарни в Северо-Западном АО Москвы. В качестве места ее расположения рассматривается помещение, находящееся на первом этаже жилого или нежилого здания.

Средняя розничная цена на штучные булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта на российском рынке в 2010 году составила *** RUB/кг, стоимость бараночных изделий была на уровне *** RUB/кг. Хлеб и булочные изделия из муки высшего сорта можно было приобрести на розничном рынке по цене *** RUB/кг. Самым доступным сегментом хлеба и хлебобулочных изделий в 2010 году был ржаной и ржано-пшеничный хлеб, его стоимость составляла *** RUB/кг.

Объем российского рынка в 2009 году составил *** млн. тонн. Отрицательный темп роста за рассматриваемый год составил ***%. По оценкам экспертов IntescoResearchGroup, в 2010 году объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий сократился до *** млн. тонн.

Львиную долю объема российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий занимает продукция отечественных производителей (***%). Доля зарубежной продукции составляет ***%.

С начала 2009 года розничные продажи выросли на *** млрд. RUB И в 4 квартале достигли *** млрд. RUB Максимальный объем розничной реализации сезонно приходится на конец года.

В структуре фонда ***% приходится на оплату труда пекарей, ***% - на оплату труда разнорабочих. Доля администраторов составляет ***%. На генерального рабочего и водителей приходится по ***% от ФОТ, на бухгалтера – ***%.

В структуре площадей наибольшую долю занимает производственные помещения - ***%, далее следует торговые помещения – ***%. Складские помещения занимают ***%.

Для реализации проекта потребуются инвестиции в размере *** млн. RUB В расчетах предполагается, что финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств.

Финансирование потребуется на протяжении двух первых кварталов. Наибольшие вложения потребуются в первом квартале реализации проекта. Они составят *** тыс. RUB

 

Content

Content

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3.1. Концепция хлебопекарни

3.2. Ассортимент продукции хлебопекарни

3.3. Схема работы хлебопекарни

3.4. Разрешительная документация для открытия хлебопекарни

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Классификация хлеба и хлебобулочных изделий

4.2. Российский хлебопекарный рынок

Текущее состояние российского рынка хлебопекарен

Потребление хлеба и хлебобулочных изделий на душу населения в России

Анализ цен на рынке хлеба и хлебобулочных изделий

Тенденции на российском хлебопекарном рынке

Факторы, влияющие на российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий

4.3. Объем российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий

Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий

Доля импорта на российском рынке хлеба и хлебобулочных изделий

Сегментация рынка хлеба и хлебобулочных изделий по группам и по видам

4.4. Анализ розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий

4.5. Производство хлеба и хлебобулочных изделий

4.6. Анализ экспорта хлеба и хлебобулочных изделий

4.7. Анализ импорта хлеба и хлебобулочных изделий

4.8. Анализ конкурентной среды

Мини-пекарни при торговых сетях

Хлебозаводы

Хлебопекарный рынок Санкт-Петербурга

Московский хлебопекарный рынок

4.9. Потребительские предпочтения на рынке хлеба и хлебобулочных изделий

4.10. Влияние кризиса на потребителей хлеба и хлебобулочных изделий

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Состав персонала

5.2. Должностные обязанности сотрудников

6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

6.1. Ценовая политика

6.2. Рекламная стратегия

6.3. Варианты развития хлебопекарни

6.4. Клиенты компании

7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

7.1. Расположение компании

7.2. Аренда / Construction зданий и сооружений

7.3. Структура использования площадей

7.4. Необходимое оборудование

7.5. Объемы оказываемых услуг

7.6. График реализации проекта

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

8.2. Доходы хлебопекарни

8.3. Расходы хлебопекарни

8.4. Система налогообложения

8.5. Отчет о прибылях и убытках

8.6. Отчет о движении денежных средств

8.7. Бухгалтерский баланс

9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

9.1. Методика оценки эффективности проекта

9.2. Чистый доход (NCF)

9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

9.4. Срок окупаемости (PB)

9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

9.6. Индекс прибыльности (PI)

9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

10.1. Качественный анализ рисков

10.2. Анализ чувствительности проекта

10.3. Точка безубыточности проекта

11. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ХЛЕБОПЕКАРНИ

12. ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБА

Appendix

Appendix

ПРИЛОЖЕНИЕ

Список графиков:

1. Потребление хлеба и хлебобулочных изделий в России на душу населения в 2006-2010* гг., кг / чел.

2. Сравнение средних цен производителей на хлеб и хлебобулочные изделия в 2010 году, RUB/тонн

3. Сравнение среднихрозничных цен на хлеб и хлебобулочные изделия в 2010 году, RUB/тонн

4. Динамика объема российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении в 2006-2010* гг., тонн

5. Динамика розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий в России в 2006-2009 гг., млн. тонн

6. Динамика розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий в России в 2006-2009 гг., млрдуб.

7. Динамика розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий по кварталам в 2008-2010 гг., млрд. RUB

8. Крупнейшие регионы РФ по объемам розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий в 2009 году, млрдуб.

9. Динамика российского производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2006-2010* гг., тонн

10. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий по месяцам в 2009-2010 гг., тонн

11. Динамика российского экспорта хлеба и хлебобулочных изделий в 2006-2010* гг., тонн

12. Динамика российского экспорта хлеба и хлебобулочных изделий в 2006-2010* гг., тыс. долл.

13. Динамика российского импорта хлеба и хлебобулочных изделий в 2006-2010* гг., тонн

14. Динамика российского импорта хлеба и хлебобулочных изделий в 2006-2010* гг., тыс. долл.

15. Критерии выбора хлебной продукции российскими покупателями

16. Доля россиян, которые снизят частоту и объемы покупок, по видам продуктов питания при воздействии на них кризиса в 2009 году, %

17. Доля россиян, которые не будут экономить на продуктах питания, по видам продуктов питания при воздействии на них кризиса в 2009 году, %

18. Загрузка хлебопекарни, %

19. Динамика количества клиентов по видам поступлений хлебопекарни, кг

20. Динамика инвестиционных вложений в проект хлебопекарни, тыс. RUB

21. Динамика выручки хлебопекарни, тыс. RUB

22. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения хлебопекарни, тыс. RUB

23. Динамика чистой прибыли хлебопекарни, тыс. RUB

24. Движение денежных потоков хлебопекарни, тыс. RUB

25. Остаток денежных средств на счету хлебопекарни, тыс. RUB

26. Чистый доход (NCF) хлебопекарни, тыс. RUB

27. Чистый дисконтированный доход (NPV) хлебопекарни, тыс. RUB

28. Влияние уровня цен на чистый доход (NCF), % от уровня цен

29. Влияние уровня цен на чистый дисконтированный доход (NPV), % от уровня цен

30. Влияние уровня цен на срок окупаемости (PB), % от уровня цен

31. Влияние уровня цен на дисконтированный срок окупаемости (DPB), % от уровня цен

32. Влияние уровня цен на индекс прибыльности (PI), % от уровня цен

33. Влияние уровня цен на внутреннюю норму доходности (IRR), % от уровня цен

34. Точка безубыточности хлебопекарни, %

Список диаграмм:

1. Доля импорта на российском рынке хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении в 2009 году, %

2. Сегментация российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий по группам в натуральном выражении в 2009 году, %

3. Сегментация российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий по видам в натуральном выражении в 2009 году, %

4. Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам РФ в 2009 году, %

5. The regionальная структура российского производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2009 году, %

6. Структура российского производства хлеба и хлебобулочных изделий по группам в натуральном выражении в 2009 году, %

7. Структура российского производства хлеба и хлебобулочных изделий по видам в натуральном выражении в 2009 году, %

8. Структура российского экспорта хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении по видам в 2009 году, %

9. Структура российского экспорта хлеба и хлебобулочных изделий в стоимостном выражении по видам в 2009 году, %

10. Структура российского импорта хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении по видам в 2009 году, %

11. Структура российского импорта хлеба и хлебобулочных изделий в стоимостном выражении по видам в 2009 году, %

12. Структура российского производства хлеба и хлебобулочных изделий по крупнейшим предприятиям в 2009 году, %

13. Структура московского рынка хлеба и хлебобулочных изделий по поставщикам, %

14. Структура ФОТ по видам персонала хлебопекарни, %

15. Структура ФОТ по видам персонала хлебопекарни, %

16. Структура использования площадей хлебопекарни, %

17. Структура затрат на оборудование для хлебопекарни, %

18. Структура инвестиционных вложений в проект хлебопекарни, %

19. Структура выручки по видам поступлений хлебопекарни, %

20. Структура текущих расходов хлебопекарни, %

21. Структура себестоимости продукции хлебопекарни, %

22. Структура затрат на сырье для хлебопекарни в натуральном выражении, %

23. Структура затрат на сырье дляхлебопекарни в стоимостном выражении, %

24. Структура налоговых выплат хлебопекарни, %

Список таблиц:

1. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий в федеральных округах РФ в 2006-2009 гг., тонн

2. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий в регионах РФ в 2006-2009 гг., тонн

3. Крупнейшие предприятия Москвы по производству хлеба и хлебобулочных изделий в 2007-2009 гг., тонн

4. Крупнейшие предприятия Санкт-Петербурга по производству хлеба и хлебобулочных изделий в 2007-2009 гг., тонн

5. Персонал хлебопекарни, чел.

6. Площади помещений хлебопекарни, кв. м.

7. Производственное оборудование для хлебопекарни

8. Служебное оборудование для хлебопекарни

9. Торговое оборудование для хлебопекарни

10. Охранно-пожарное оборудование для хлебопекарни

11. Параметры поступлений хлебопекарни

12. Цены на продукцию хлебопекарни, тыс. RUB/ед.

13. Инвестиционные затраты по проекту хлебопекарни, тыс. RUB

14. Динамика поступлений хлебопекарни, тыс. RUB

15. Параметры текущих затрат хлебопекарни

16. Стоимость аренды помещения для хлебопекарни, тыс. RUB

17. Расход сырья для производства 1 кг хлеба

18. Налоговые выплаты хлебопекарни, тыс. RUB

19. Отчет о прибылях и убытках хлебопекарни, тыс. RUB

20. Отчет о движении денежных средств, тыс. RUB

21. Бухгалтерский баланс хлебопекарни, тыс. RUB

22. Расчет эффективности инвестиционного проекта хлебопекарни, тыс. RUB

23. Показатели эффективности проекта хлебопекарни

24. Анализ чувствительности основных показателей проекта, % от уровня цен

25. Расчет точки безубыточности хлебопекарни, %

Список схем:

1. Классификация хлеба и хлебобулочных изделий в зависимости от вида используемой муки

2. Классификация хлеба и хлебобулочных изделий в зависимости от вида рецептуры

3. Классификация хлеба и хлебобулочных изделий в зависимости от способа выпечки

Готовую работу Вы можете заказать по телефону +7 (495) 212-91-91 
или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.
Также Вы можете заказать разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта

Данная работа может быть выслана в течение одной недели.