+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

Рынок кейтеринга: комплексный анализ и прогноз до 2017 года

Рынок кейтеринга: комплексный анализ и прогноз до 2017 года

Price: 25 900 RUB

Price английской версии:
38 850 RUB

Price of English version:
1 253$

Price: 25 900 RUB

Price английской версии:
38 850 RUB

Price of English version:
1 253$

Description

Description

Объект исследования:

РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ВЫДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2014-2017 ГГ.

The region исследования:

РОССИЯ, РЕГИОНЫ РФ, КРУПНЕЙШИЕ ГОРОДА РФ

Основные блоки исследования:

ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ
РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА
РЫНОК СТАЦИОНАРНОГО И СОБЫТИЙНОГО КЕЙТЕРИНГА Г. МОСКВА
РЫНОК СТАЦИОНАРНОГО И СОБЫТИЙНОГО КЕЙТЕРИНГА Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
СТАЦИОНАРНЫЙ И СОБЫТИЙНЫЙ КЕЙТЕРИНГ В РЕГИОНАХ РФ
РЫНОК ТРАНСПОРТНОГО КЕЙТЕРИНГА
КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА
ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КЕЙТЕРИНГОВЫХ УСЛУГ
ПРОГНОЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА НА 2014-2017 гг.

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики
Министерство экономического развития РФ
Федеральная таможенная служба
Оценки экспертов отрасли
Отчеты о розничных продажах
Материалы основных игроков отрасли
Отраслевые печатные и электронные издания

В исследовании приводится 42 графика, 23 диаграммы, 21 таблица.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Крупнейшим федеральным округом по обороту общественного питания является Центральный ФО. В 2013 г. объем реализации услуг в данной отрасли составил ***,1 млрд RUB, **% из которых приходились на Москву. На втором месте был Приволжский округ (**,3 млрд RUB), на третьем – Уральский ФО (***,2 млрд RUB).

Наибольший относительный прирост показателя 2013 г. был зафиксирован в Северо-Кавказском ФО (**% по отношению к 2011 г.), что говорит о быстрых темпах развития рынка в регионах данного округа, в частности в Республике Дагестан.

Доля Москвы в региональной структуре оборота рынка общественного питания в 2013 г. составляла **%. На протяжении рассматриваемого периода (2009-2013 гг.) наблюдалось снижение показателя в пределах 2 п.п.

Заметные изменения с 2009 г. произошли с долей Тюменской области (снижение на * п.п.) и Республики Дагестан (рост на * п.п.). Увеличение удельного веса Краснодарского края на * п.п. (до *%) было вызвано расширением всей сферы обслуживания в период подготовки к Олимпиаде 2014 г.

РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

Основные рынки выездного обслуживания сосредоточены в Москве и в меньшей степени в Санкт-Петербурге. Более половины объема офисного сегмента сосредоточено в Москве, при этом **% индустриального рынка сосредоточено в регионах, где количество питающихся на одном промышленном объекте может составлять несколько десятков тысяч человек, что сравнимо с несколькими офисными центрами в Москве

География рынка кейтеринга РФ достаточно широка, в число регионов, где функционируют предприятия в заявленном сегменте рынка общественного питания, входят: г. Москва и Санкт-Петербург. На распределение, безусловно, влияет число потребителей, как на данный момент, так и возможных в перспективе. Также немаловажно и то, насколько часто в городе проходят крупные культурные, спортивные или политические мероприятия, требующие большого количества обслуживающего персонала и индивидуально разработанного плана проведения.

РЫНОК СТАЦИОНАРНОГО И СОБЫТИЙНОГО КЕЙТЕРИНГА Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Характеризуя сложившуюся к июню 2014 г. кейтеринговую индустрию г. Санкт-Петербурга, необходимо отметить, что те компании, которые формируют **% предложения, занимаются событийным кейтерингом. Популярным направлением в городе и области является организация банкетов и фуршетов на территории усадебных и дворцовых комплексов, с погружением в атмосферу старины, с предоставлением меню, составленного в стиле традиционной русской кухни. Удельный вес фирм, организующих как корпоративное питание в офисах, так и в транспорте, составляет *% (у каждого типа обслуживания).

Особенность рынка в том, что ни одна из представленных фирм не является аккредитованной по специализированной программе: «CATERING PROFESSIONAL». Треть организаций составляют те, у которых формат обслуживания мероприятия типа – банкет заявлен в пределах от 500 до 1 тыс. возможных гостей. Более пятой части предложения (**%) приходится на компании, работающие на меньшую целевую аудиторию (до 500 человек).

Content

Content

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ
1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
1.1. Россия (в целом)
Динамика численности населения
Уровень жизни населения
Крупнейшие регионы РФ
Динамика уровня жизни населения крупнейших регионов
Крупнейшие города
1.2. Москва и Московская область
1.3. Санкт-Петербург
2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Catering
2.2. Кейтеринг
3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
3.1. Рынок общественного питания РФ
Динамика по годам
Динамика по кварталам
Сравнение оборота общественного питания РФ с другими странами
Затраты на питание вне дома
3.2. Крупнейшие регионы РФ по обороту общественного питания
Оборот общественного питания в федеральных округах
Оборот общественного питания в субъектах РФ
Объем рынка общественного питания Москвы
Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга
Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ
The regionальные особенности
3.3. Потребительские предпочтения на российском рынке общественного питания
Предпочтения потребителей по форматам заведений общественного питания
Лидеры рынка по посещаемости в крупнейших городах
Предпочтения москвичей
4. КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ
4.1. Общее количество заведений общественного питания в регионах
4.2. Количество заведений общественного питания в городах-миллионниках
г. Москва
г. Санкт-Петербург
5. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА
5.1. Объем российского и московского рынка кейтеринга
5.2. Предприятия на российском рынке кейтеринга
The regionальная структура рынка
Сегментация компаний по основным видам оказываемых услуг
6. РЫНОК СТАЦИОНАРНОГО И СОБЫТИЙНОГО КЕЙТЕРИНГА Г. МОСКВА
6.1. Сегментация компаний по основным видам оказываемых услуг
6.2. Сегментация компаний по типу и масштабу мероприятий
6.3. Характеристика деятельности компаний
7. РЫНОК СТАЦИОНАРНОГО И СОБЫТИЙНОГО КЕЙТЕРИНГА Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
7.1.Сегментация компаний по основным видам оказываемых услуг
7.2. Сегментация компаний по типу и масштабу мероприятий
7.3. Характеристика деятельности компаний
8. СТАЦИОНАРНЫЙ И СОБЫТИЙНЫЙ КЕЙТЕРИНГ В РЕГИОНАХ РФ
9. РЫНОК ТРАНСПОРТНОГО КЕЙТЕРИНГА
9.1.Организация питания в поездах
9.2. Организация питания в самолетах
10. КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА
10.1. Крупнейшие компании на рынке г. Москва
10.2. Крупнейшие компании на рынке г. Санкт-Петербург
11. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА
12. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КЕЙТЕРИНГОВЫХ УСЛУГ
13. ПРОГНОЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА НА 2014-2017 гг.
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Appendix

Appendix

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ

Список графиков

График 1. Динамика численности населения России в трех вариантах прогноза в 2011-2031 гг., тыс. чел.
График 2. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения и годовой темп их роста в 2000-2013 гг., %
График 3. Динамика численности постоянного населения Москвы в 2000-2014* гг. (факт на 01.11.2013), млн чел.
График 4. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Москвы по годам в 2003-2013* гг., тыс. RUB
График 5. Среднедушевые денежные доходы населения Москвы в 2009-2013 гг., тыс. RUB
График 6. Доля расходов жителей Москвы на питание вне дома в 2000-2013* гг., %
График 7. Динамика численности постоянного населения г. Санкт-Петербурга в 2001-2014* гг. (факт на 01.01.2014 г.), млн чел.
График 8. Динамика численности постоянного населения Ленинградской области в 2000-2014* гг. (факт на 01.01.2014 г.), млн чел.
График 9. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Санкт-Петербурга по годам в 2002-2013 гг., тыс. RUB
График 10. Среднедушевые денежные доходы населения Санкт-Петербурга в 2007-2012 гг., тыс. RUB
График 11. Доля расходов на услуги общепита в общем объеме расходов на услуги в 2004-2012* гг., %
График 12. Динамика оборота российского рынка общественного питания в РФ и на душу населения в 2003-2013 гг.
График 13. Динамика объема российского рынка общественного питания по кварталам в 2007-2013 гг., млрд RUB
График 14. Оборот розничной торговли продовольственными товарами в некоторых странах Европы в 2012 г., млрд долл.
График 15. Доля расходов на общественное питание по рейтингу некоторых стран Европы в 2012 г., %
График 16. Динамика оборота российского рынка общественного питания в крупнейших федеральных округах РФ в 2011-2013 гг., млн RUB
График 17. Динамика оборота российского рынка общественного питания в основных регионах РФ в 2011-2013 гг., млн RUB
График 18. Динамика оборота московского рынка общественного питания в 2009-2013 гг., млрд RUB
График 19. Динамика оборота рынка общественного питания г. Санкт-Петербурга в 2009-2013 гг., млрд RUB
График 20. Изменение доли г. Санкт-Петербурга в обороте общественного питания РФ в 2009-2013 гг., %
График 21. Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ в 2011 г., млрд RUB
График 22. Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ на душу населения в 2011 г., тыс. руб/чел.
График 23. Посещение жителями городов заведений фаст-фуда, стрит-фуда, столовых в 2011 г., % от респондентов, посещавших заведения общественного питания за последние полгода
График 24. Посещение жителями городов заведений общественного питания различных форматов в 2011 году, % респондентов, посещавших заведения общественного питания за последние полгода
График 25. Средние траты в заведениях общественного питания в разных регионах мира в 2007, 2012 гг. и прогноз на 2017 год, долл/чел.
График 26. Рейтинг изменений, которые хотят видеть россияне в ресторанах, кафе и барах в 2013 г., %
График 27. Наиболее посещаемые сети общественного питания в городах России в 2012 году, %
График 28. Наиболее посещаемые сети демократичных ресторанов в Москве и Московской области в 2012 году, %
График 29. Динамика количества предприятий общественного питания г. Москвы в 2009-2013 гг., тыс. объектов
График 30. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в 2007-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.) в расчете на 1 тыс. жителей
График 31. Количество посадочных мест на предприятиях общественного питания г. Москва по АО в 2013 г. в расчете на 1 тыс. жителей
График 32. Рейтинг районов Москвы по числу посадочных мест в 2013 г. (факт на 01.10.2013 г.) на тысячу жителей
График 33. Структура предприятий общественного питания г. Москва по видам кухни в начале 2014 г., ед.
График 34. Динамика количества предприятий общественного питания в г. Санкт-Петербург в 2009-2013 гг., ед.
График 35. Количество посадочных мест на предприятиях общественного питания г. Санкт-Петербург по районам в 2013 г. в расчете на 1 тыс. жителей
График 36. Удовлетворенность населения количеством предприятий общественного питания в районах г. Санкт-Петербург в 2011-2013 гг., %
График 37. Рейтинг обеспеченности предприятиями общественного питания разного вида (доля утвердительных ответов на вопрос о нехватке тех или иных видов) в 2011-2013 гг., %
График 38. Подробная структура предприятий общественного питания по типам заведений в г. Санкт-Петербург в июне 2014 г., %
График 39. Структура предприятий общественного питания г. Санкт-Петербург по видам кухни в июне 2014 г., ед.
График 40. Структура ресторанов и кафе г. Санкт-Петербург по сумме среднего чека в июне 2014 г., %
График 41. Динамика объема российского рынка кейтеринга в 2007-2013 гг., млрд RUB
График 42. Объем рынка кейтеринга в 2010-2013 гг. и прогноз на 2014-2016 гг., млрд RUB

Список диаграмм

Диаграмма 1. Динамика численности постоянного населения Московской области по состоянию на 1 января в 2000-2013 гг., млн чел.
Диаграмма 2. Структура распределения населения г. Санкт-Петербурга по районам в 2013г., %
Диаграмма 3. Отношение российских жителей к питанию вне дома, как к дорогому удовольствию, в 2012 году, %
Диаграмма 4. Изменение структуры оборота российского рынка общественного питания по федеральным округам в 2011-2013 гг., %
Диаграмма 5. Изменение региональной структуры оборота рынка общественного питания в 2009-2013 гг., %
Диаграмма 6. Изменение доли Москвы в обороте общественного питания России в 2009-2013 гг., %
Диаграмма 7. Структура организации питания работающего российского населения во время трудового дня, %
Диаграмма 8. Динамика доли предприятий общественного питания открытой сети в структуре предприятий общественного питания г. Москвы в 2011 – 2013 гг., %
Диаграмма 9. Структура московского рынка общественного питания по типам заведений в 2013 гг., %
Диаграмма 10. Подробная структура предприятий общественного питания по типам заведений в г. Москва в начале 2014 г., %
Диаграмма 11. Структура ресторанов и кафе г. Москва по сумме среднего чека в июне 2014 г., %
Диаграмма 12. Структура рынка общественного питания по районам по количеству предприятий в 2011 году, %
Диаграмма 13. Структура кейтеринговых компаний по регионам РФ в июне 2014 г., %
Диаграмма 14. Доля аккредитованных компаний по программе «CATERING PROFESSIONAL» в общем числе кейтеринговых компаний РФ в июне 2014 г., %
Диаграмма 15. Сегментация кейтеринговыхх компаний РФ по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%
Диаграмма 16. Доля аккредитованных компаний по программе "CATERING PROFESSIONAL" в общем числе кейтеринговых компаний г. Москва в июне 2014 г., %
Диаграмма 17. Сегментация кейтеринговыхх компаний г. Москва по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%
Диаграмма 18. Структура кейтеринговых компаний г. Москва по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате банкета) в июне 2014 г., %
Диаграмма 19. Структура кейтеринговых компаний г. Москва по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате фуршета) в июне 2014 г., %
Диаграмма 20. Сегментация кейтеринговыхх компаний г. Санкт-Петербург по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%
Диаграмма 21. Структура кейтеринговых компаний г. Санкт-Петербург по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате банкета) в июне 2014 г., %
Диаграмма 22. Структура кейтеринговых компаний г. Санкт-Петербург по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате фуршета) в июне 2014 г., %
Диаграмма 23. Сегментация кейтеринговыхх компаний в регионах РФ (без учета Москвы и СПБ) по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%

Список таблиц

Таблица 1. Численность населения крупнейших регионов РФ в 2000-2010 гг. и прогноз на 2010-2020 гг.
Таблица 2. Среднедушевые денежные доходы в регионах РФ в 2011-2012 гг., RUB
Таблица 3. Численность населения крупнейших городов России по данным Переписей 2010 года и на 1 января 2013 г., тыс. чел.
Таблица 4. Среднемесячная заработная плата жителя Москвы в целом и в кафе, ресторанах по годам в 2003-2013* гг., RUB
Таблица 5. Среднедушевые денежные доходы населения Москвы по месяцам в 2009-2013 гг., RUB
Таблица 6. Среднемесячная заработная плата жителя Санкт-Петербурга в целом и в кафе, ресторанах по годам в 2002-2013 гг., RUB
Таблица 7. Рейтинг некоторых стран Европы по расходам семей на продукты питания, алкоголь и табак, рестораны, кафе, отели, досуг и культуру в 2012 г., %
Таблица 8. Расходы на питание вне дома по регионам РФ в 2009-2011 гг. руб
Таблица 9. Оборот общественного питания в федеральных округах в 2009-2013 гг., млн RUB
Таблица 10. Объемы оборота рынка общественного питания в регионах РФ в 2009-2012\3 гг., млн RUB
Таблица 11. Динамика выручки ресторанов, столовых и баров (за минусом налогов, акцизов, проч.) в Москве в 2009-2013 гг., млн RUB
Таблица 12. Доли городов-миллионников в общей численности РФ и в суммарном обороте предприятий общественного питания РФ в 2011 г., %
Таблица 13. Наличие объектов общественного питания по округам и регионам РФ на начало 2012 года
Таблица 14. Количество кафе и ресторанов в крупнейших городах РФ по состоянию на февраль 2013 года
Таблица 15. Динамика количества предприятий общественного питания г.Москвы в 2011-2013 гг., объектов
Таблица 16. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы по административным округам в 2010-2013 гг. в расчете на 1 тыс. жителей
Таблица 17. Количество крупнейших кейтеринговых компаний в городах РФ в июне 2014 г.
Таблица 18. Кейтеринговые компании г. Москва в июне 2014 г.
Таблица 19. Кейтеринговые компании г. Санкт-Петербург в июне 2014 г.
Таблица 20. Кейтеринговые компании в некоторых регионах РФ в июне 2014 г.
Таблица 21. Ассортимент наборов питания компании ОАО «ЕСП» в 2014 г.

Готовую работу Вы можете заказать по телефону +7 (495) 212-91-91 
или оставить заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер.
Также Вы можете заказать разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта