Производство копченых колбас по итогам периода с января по апрель 2015 года продемонстрировало положительную динамику. Как отмечается в исследовании «Рынок копченых колбасных изделий: прогноз до 2017 года» компании Intesco Research Group, за первые четыре месяца текущего года суммарный объем производства копченых колбас в России почти достиг отметки 200 тыс. тонн. Относительно аналогичного периода прошлого года этот показатель увеличился на 1,1%.
В Центральном федеральном округе, который является крупнейшим производителем копченых колбас, темп прироста показателя значительно превзошел среднее значение по стране. Мясоперерабатывающими предприятиями ЦФО в январе-апреле 2015 года было выпущено 75,3 тыс. тонн колбасных изделий, что на 9% больше, чем за те же месяцы 2014 года.
В то же время в ряде федеральных округов показатели производства отстают от прошлогодних значений. Например, в Сибирском ФО за четыре месяца 2015 года выпуск копченых колбас сократился на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Отрицательный темп прироста был зафиксирован также в Южном, Уральском и Дальневосточном округах.
Автор исследования: Intesco Research Group
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики