+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

Производство паштетов, ливерных колбас и заливных превысило 90 тыс. тонн

  • 27 Август 2015
  •    Объем производства паштетов, ливерных колбас и других колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов в России в 2014 году достиг 90,8 тыс. тонн, значение показателя выросло на 13% по сравнению с предыдущим годом.
       Крупнейшим регионом-производителем данной категории мясопродуктов по итогам 2014 года стала Московская область, где располагаются мясоперерабатывающие предприятия, принадлежащие главным игрокам рынка колбасных изделий. Аналитики Intesco Research Group подчеркивают, что объемы производства в данном регионе ежегодно возрастали в течение последних пяти лет. В 2014 году доля Московской области в совокупном объеме выпуска составила 15%, что на 6 п.п. больше, чем в предыдущем году.
       Как сообщается в исследовании «Рынок паштетов, ливерных колбас, студней, холодцов, заливных: прогноз до 2017 года», в число лидирующих по объемам производства регионам в 2014 году также вошли Москва и Белгородская область. В этих регионах в общей сложности было изготовлено 14,5 тыс. тонн колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов.

    Автор исследования: Intesco Research Group
    Приведенные значения посчитаны аналитиками компании IntescoResearchGroup на основе официальной статистики