Производство колбасных изделий в России имеет выраженный сезонный характер. Как и в предыдущие годы, в 2015 году спад производства в январе-феврале сменился стремительным увеличением показателя в первые весенние месяцы. По данным Intesco Research Group, темп прироста выпуска колбасных изделий в марте 2015 года составил 9%.
В связи с запретом на ввоз колбас из стран Евросоюза и США многие представители отрасли ожидали, что в 2015 году произойдет подъем российского производства этой продукции. Однако, вопреки этим ожиданиям, по итогам четырех месяцев 2015 года в России было изготовлено 760 тыс. тонн колбасных изделий, что на 0,1% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.
Тем не менее, отдельные категории мясной продукции все же продемонстрировали положительную динамику. Как отмечается в исследовании «Рынок колбас и колбасных изделий: прогноз до 2017 года», объем выпуска колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов, к которым относятся паштеты, холодцы и студни, за рассматриваемый период увеличился на 6,4%.
By исследования: Intesco Research Group
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики