+7 (499) 444-11-26 Реализация инвестиционных проектов в России

Производство колбас снизилось на 0,1%

  • 27 Декабрь 2015
  •    Производство колбасных изделий в России имеет выраженный сезонный характер. Как и в предыдущие годы, в 2015 году спад производства в январе-феврале сменился стремительным увеличением показателя в первые весенние месяцы. По данным Intesco Research Group, темп прироста выпуска колбасных изделий в марте 2015 года составил 9%.
       В связи с запретом на ввоз колбас из стран Евросоюза и США многие представители отрасли ожидали, что в 2015 году произойдет подъем российского производства этой продукции. Однако, вопреки этим ожиданиям, по итогам четырех месяцев 2015 года в России было изготовлено 760 тыс. тонн колбасных изделий, что на 0,1% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.
       Тем не менее, отдельные категории мясной продукции все же продемонстрировали положительную динамику. Как отмечается в исследовании «Рынок колбас и колбасных изделий: прогноз до 2017 года», объем выпуска колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов, к которым относятся паштеты, холодцы и студни, за рассматриваемый период увеличился на 6,4%.

    Автор исследования: Intesco Research Group
    Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики